[PS CC-CC2022] "Layer 0" Вместо "Background", при открытии PNG.

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
91
Я и раньше использовал формат PNG для захвата изображения из видеороликов. Но в плеере, из которого я грабил картинки, это было делать не очень удобно. Стал захватывать в Adobe Premiere, и тут выяснилось, что после загрузке картинки в Photoshop, она становится не Background-ом, как обычно, а слоем Layer 0. Некоторые Action-ы перестали работать, так как в них отсчёт вёлся именно от Background-а.

Можно конечно подправить Action-ы, но всё равно интересно, почему это происходит и какие существую пути для исправления сего инцидента, кроме присвоения слою статуса Background? Может можно эти картинки пакетно подправлять или ещё что-нибудь предпринять?

Спасибо!

Можно конечно подправить Action-ы, но всё равно интересно, почему это происходит и какие существую пути для исправления сего инцидента, кроме присвоения слою статуса Background?
Насколько я понимаю, "Background" и вообще слоеность - понятие чисто адобовское и спецификацией PNG не поддерживается
Соответственно, при открытии PNG фотошоп изображение делит на слои условно и названия им по собственному усмотрению дает.

Можно конечно подправить Action-ы, но всё равно интересно, почему это происходит и какие существую пути для исправления сего инцидента, кроме присвоения слою статуса Background?
Можно в экшн вставить самой первой командой сплющивание документа, например.

Соответственно, при открытии PNG фотошоп изображение делит на слои условно и названия им по собственному усмотрению дает.
В этом и есть вопрос. Почему плеер тот же VLC создаёт PNG, которые становятся Background-ом, а редактор Adobe Premiere, который по словам же самой Adobe имеет перекрёстную совместимость с другими продуктами компании, создаёт слой Layer 0?
а прозрачность там есть?
Тоже об этом подумал, но не знал как это проверить. Визуально её, естественно, нет, так как картинки получена из обычного видеоролика.

Flatten image

• Спасибо
Реакции: Kolobokk
В этом и есть вопрос. Почему плеер тот же VLC создаёт PNG, которые становятся Background-ом, а редактор Adobe Premiere, который по словам же самой Adobe имеет перекрёстную совместимость с другими продуктами компании, создаёт слой Layer 0?

Тоже об этом подумал, но не знал как это проверить. Визуально её, естественно, нет, так как картинки получена из обычного видеоролика.
Тут наверное собака и порылась. Adobe премьер, наверняка какие то дополнительные адобовские метаданные в png накидывает, после чего фотошоп внезапно отказывается считать png бэкграундом. Но это пустое вангование, для препарирования и точного диагноза приложите сюда два png - один с бэкграундом, другой со слоем и все станет на свои места.

Работает, хотя в меню хоткеев нет, как и для Layer From Background.

Да, вы правы, в файле от Premiere 60 строчек в шапке занято Adobe-вскими тегами. Premiere действительно сохраняет прозрачность PNG, в отличие от VLC, и если попытаться захватить "пустой" кадр, то это будет видно в Photoshop-е (от Premiere будет прозрачным).
Всем спасибо! Вопрос решён, тему можно закрывать.

Из VLC
from_vlc.png

Из Premiere
from_premiere.png

Последнее редактирование:
Exif не при чём, дело в том, что from_vlc.png — rgb, а from_premiere.png — rgba.

Не по теме:
Можно настроить.
Фиг его знает почему, но я всегда старался не использовать предустановленные комбинации клавиш. Потому у меня хоткеи четырёхклавишные. Каждая новая комбинация - очередная попытка убить мозг.

что from_vlc.png — rgb, а from_premiere.png — rgba.
Можете подсказать, каким образом это можно увидеть, до открытия файла в PS?

upload_2016-9-19_10-10-38.png
upload_2016-9-19_10-11-8.png

Вложения

• upload_2016-9-19_10-10-50.png
    upload_2016-9-19_10-10-50.png
    40.7 КБ · Просм.: 533
  • Спасибо
Реакции: Kolobokk
Код:
exiftool ~/.Trash/from_premiere.png ~/.Trash/from_vlc.png | grep Color
Color Type                      : RGB with Alpha
Color Type                      : RGB

Маньяк ;)
Зачем консольный exiftool, если обычные виндовые свойства файла требуемую инфу и так показывают?;)

Не по теме:
Фиг его знает почему, но я всегда старался не использовать предустановленные комбинации клавиш. Потому у меня хоткеи четырёхклавишные.
Не очень понятно. Если не пользуетесь предустановленными, то комбинации свободны. Зачем делать четырехклавишные, если не можете их запомнить? '8]'hz'
У меня flatten двухклавишный и предустановленные не мешают этому.

@_MBK_, они покажут ему инфу по всем дцатям файлов? Могут записать результат в файл?
А тут можно в одной строчке опросить все файлы, а нужные конвертнуть, например.
Да и винду ТС не упоминал…

Ну, насколько мне известно грепа под виндой нет. Впрочем он тут и не необходим.
@_MBK_, я говорю о том, что в условиях задачи не было указано наличие винды, как уже имеющегося средства для решения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.