LCD монитор: Apple или Mitsubishi?

• Автор темы Автор темы Alex-DS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex-DS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую!
Очень нужен совет.
В данный момент занимаюсь подбором оборудования для дизайн-студии.
Со всеми основными позициями определился, кроме одной - монитор.

Присматриваюсь к следующим моделям:
- Apple Cinema 20"
- Eizo CG21 21"
- Mitsubishi UX21LCD 21"

Сразу оговорюсь: работа на нем будет разнообразная - от цветокоррекции и верстки для печати до web-дизайна и прочего не-полиграфического стаффа.

Почитал форум: у Mitsubishi проблемы с "черным", но по цене доступен и возможна калибровка на аппаратном уровне; у Apple все отлично с "черным", но отсутствует аппаратная калибровка; у Eizo цена... а монитора нужно два. Не потянем.

В общем, разрываюсь между Apple и Mitsubishi.
Есть ли люди, работающие на этих мониторах с цветом?
Какие "плюсы"/"минусы" встречались при работе, как часто калибруете технику и тд. и тп.
Кодак сертифицировал яблочные дисплеи для своей системы экранной цветопробы (Matchprint Virtual), значит с цветом на них работать реально.
Если есть более предпочтительные LCD-варианты с диапазоном цен до 2000$, буду рад их рассмотреть. :)

Деньги немалые, не хотелось бы "пролететь".

Заранее спасибо!

Ответ: LCD монитор: Apple или Mitsubishi?

на какой платформе работать будете? -- если писи - то аппла не подойдет -- почти ни одна настройка не будет доступна -- они их исключительно под маки делают (

Дело в том, что один человек будет сидеть на Маке (это я), другой - на PC (от Мака отказывается, говорит не привык). Для себя думаю взять Синему, а соседу поставить Mitsubishi. Раньше хотел купит две Mitsubishi, но почитал-посмотрел, о Apple получше отзываются, да и SWOP-certified, KPG Matchprint - тоже имхо не за глаза красивые... Калибровать будем оптиксом про.

Вчера в компании Deepapple смотрел оба монитора. Причем перетаскивал изображение в режиме расширенного монитора с одного на другой. разница мало заметна, но небольшой плюс в пользу apple, чуть лучше градационные переходы на лицах. Сравнивали на MACе.
К PC они смогли подключить только Синему 20. Смотрелось хорошо. Но никакой возможности управлять монитором с PC нет, и ICM профиля готового то же нет. Я думаю для PC надо Mitsu, а для MAC - синему - если деньги есть - широкий действительно удобен - палитры есть где разместить. Продовцы говорят и в журналах читал что с Мака Синема регулируется по цвету, правда в салоне не настроен - видимо не умеют.

Alex-DS сказал(а):
Приветствую!
Очень нужен совет.
В данный момент занимаюсь подбором оборудования для дизайн-студии.
Со всеми основными позициями определился, кроме одной - монитор.
Присматриваюсь к следующим моделям:
- Apple Cinema 20"
- Eizo CG21 21"
- Mitsubishi UX21LCD 21"
Заранее спасибо!

Я видел все моники и считаю что если занимаься цветокоррекцией на ТФТ - то только на Ейзо. У всех остальных черный уходит в фиолетовый. Уверен, что это не мое частное ворчливое мнение, а факт.
Если нет денег на Ейзо - брать хороший ЭЛТ (благо они еще есть) и не выпендриваться.
А за те 3-5 лет, что они свое отработают - ТФТ подтянут качество и цены (это сейчас быстро происходит).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.