Лех Качинский и другие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Лех Качинский и другие

dimon222,
Потом расскажите что и как...
Я ступил задавая этот вопрос. Нельзя в день смерти всё таки...
Поэтому глубоко извиняюсь.

P.S. Судя по отражению на канале Россия-24 (Вести), я такого даже не видел... Это единственная новость, которая крутиться все 24 часа.
И траур в России 12 апреля.

Цитата из мнения специалиста по авиации:
Najważniejszą kwestią, która chyba teraz nie podlega dyskusji jest to, że przyczyną katastrofy były problemy z asertywnością. To znaczy, że nie przede wszystkim problemy techniczne, ale to, że pilot, który bez wahania powinien odmówić kolejnej próby podejścia do lądowania, wykonał tych prób aż zbyt wiele - tłumaczy Tomasz Szulc z Politechniki Wrocławskiej, specjalizujący się w samolotach wojskowych naukowiec z Politechniki Wrocławskiej.”
Вкратце - считает виноватым пилота, который под прессом важности миссии (и нажимом) переступил черту допустимого риска.
Благодарю за соболезнования, я даже не думал, что на меня, да и на моих близких трагедия так сильно подействует.

Реально позитивной программы не было
По секрету скажу: а ни у кого нету. Никто пока не нашёл спасительный рецепт выхода из кризиса. В чудодейственность предыдущих рецептов (типа подкормки банков) уже никто не верит.

Погибло два епископа. Мои соболезнования.

Как узнал, сразу две мысли вспыхнули в мозгу - и мороз по коже...
1) Моя родная бабушка - полячка, дочь шляхтенки, жили под Вильно в поместье (поскольку с 1690 года до конца Первой мировой войны Польша как государство не существовала, а её территория была поделена между Пруссией и Российской Империй). В советское время это не особо в нашей семье разглашалось. Поляков не так уж и много на Земле, а потомков шляхты - тем более. Поэтому первая моя мысль - а ведь в этой трагедии погиб и мой дальний-предальний, но родственник... И моя двоюродная сестра (по той же фамильной линии) независимо от меня подумала об этом же...
2) Сейчас по Православной традиции такое время после Пасхи: считается, что души ранее ушедших из нашего мира возвращаются на Землю на 9 дней. И вот не повлияла ли на эту трагедию энергетика душ поляков, погибших в Катыни?..

В начале 2000-х годов наш Президент Путин летел на вертолёте где-то в Сибири. И командир экипажа из-за метеоусловий самостоятельно принял решение куда-то не долететь. У Путина журналисты спросили: "Вы, Президент, ведь спешили, почему не настояли на том маршруте полёта". ВВП сказал: "На борту вертолёта не я - главный. Как решил командир, так он и поступит".
ИМХО на борту польского лайнера было наоборот...

R.I.P.

2) Сейчас по Православной традиции такое время после Пасхи: считается, что души ранее ушедших из нашего мира возвращаются на Землю на 9 дней. И вот не повлияла ли на эту трагедию энергетика душ поляков, погибших в Катыни?..
Такой нелепости в православной традиции от века не было. Это подтвердит любой священник.

Ужас какой! Опять эта поганая катынь... Честно говоря терпеть не мог Польшу и поляков за их ненависть к России, но сейчас переживаю вместе с ними, как будто это наши погибли. Настроение отвратительное.

Честно говоря терпеть не мог Польшу и поляков за их ненависть к России
Ну а в чём ненависть? Ненависть таки справедлива... Вспомним Катынь. Вспомним сам факт разделения Польши.
Отвратительно, но это было. Простить и забыть?

Немцы виновны в смерти миллионов русских, однако русские относятся к немцам нормально, а уровень сотрудничества с германией уже стал притчей во языцех.

Не по теме:
http://inopressa.ru/article/06Apr2010/corriere/berlin.html
http://inopressa.ru/article/02Mar2010/sueddeutsche/france.html
http://inopressa.ru/article/04Feb2010/csmonitor/germany.html
http://inopressa.ru/article/10Nov2009/wsj/pipeline1.html

Немцы виновны в смерти миллионов русских, однако русские относятся к немцам нормально, а уровень сотрудничества с германией уже стал притчей во языцех.
Немцы последние полвека только и делают, что каются во всех своих всевозможных грехах и выплачивают разные компенсации, а мы только-только, с зубовным скрежетом сознались в деяниях совершённых в Катыни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.