Лифт в рекламе.

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Всем доброго времени суток!
Попросил меня приятель обновить сайт по продаже лифтов. Сидели, кумекали, как его сделать простым и понятным для потребителей (строителей). На сайте есть фотки лифтов, штук 10-ть разных видов: Грузовые, пассажирские, медицинские и проч.
Задача: Нарисовать для каждого вида небольшую картинку (ему пофиг какую, - вектор, растр, анимация...), но, чтоб потребитель глянул и сразу вкурил, что это такое, и для чего нужно.
Вся загвоздка в том, что по виду эти лифты практически не отличаются, следовательно нужны вспомогательные этементы, раскрывающие суть, как то: Рядом с пассажирским нарисовать обычного человечка, возле грузового - грузчика и т.д... (но это слишком банально)
Или нужна креативная мега-идея, возможно, даже с юмором, отражающая работу этих механизмов или концепт.
Буду рад выслушать любые вИдения этой задачи.
Кому не в лом, пишИте )))

Ответ: Лифт в рекламе.

Ну так предъявите полный список специализаций, тогда будет над чем кумекать. :)
Я бы на грузовом - вилочный автопогрузчик нарисовал, к примеру. (человечков - малоинформативно, они все человечки и различать их придётся тоже по каким-нибудь вторичным признакам :) )

Знаки дорожные — примитив, но как вариант.
Очень интуитивный интерфейс - его даже некоторые водители с трудом не понимают. Возьмём, к примеру, "кирпич"... :)
Думаю значёк каждой специализации должен быть знаком и понятен представителю целевой аудитории, но вот вопрос - целевая аудитория, это конечные пользователи продукта, или его покупатели (медики, пассажиры, грузчики... Или строители)? Если строители (снабженцы строителей), то на их понятливость и ориентироваться.

Примерно как маркировка грузов.
Ну, собственно, я к этому и пришел: Узнаваемые пиктограммы людей (грузчик, врач...), и немного анимации с перемещением объекта к дверному проему лифта, и подъем этих объектов. Нарисую - покажу )))
ЗЫ: Но тема не закрыта ))

да полюбому ничего лучше картинки Человек+груз не будет

Как уже писал magneto человечков будет сложно различать. Так что не полюбому.
Имхо лучше простые пиктограммы
пассажирский - три человечка разного роста
медицинский - крест
грузовой - ящик
Это чтобы сразу опознавать.
С другой стороны, как я понимаю из обсуждения места много и разглядывать можно внимательно, Тогда и анимации прокатят. А вот будут ли они информативнее?

Пасссажирский - зайчик, грузовой - слоник или бегемотик, медицинский - красный крест или змея с чашей.
А огласите весь список, пжлста!

Лифт с зайцами? Это дело для людей рисуется или для дизайнеров? Не все ведь такую траву курят. Некоторые на сайт заходят чтобы купить оборудование. Пиктограммы должны быть понятны без пояснительной записки. Пассажирский - человек, грузовой- груз (ящики, коробки, тележки) медицинский - носилки-санитары, стол-каталка и т.п. Зайчики '%)' Интересно кстати глянуть на сайт который подлежит обновлению.

Ну на весы зайку посадить, понятное дело, не просто так зайца поставить и объявить лифтом.
Или в кабине зайцы едут, например - папа-заиц, мама-зайчиха, четыре сыночка и лампочка дочка :)

Не по теме:
И не трава это, а просто это.. как его.. усталось к концу недели большая слишком в этот раз. Я вон даже шифт понажимала где надо!

Не по теме:
Да, ладно, ладно. Всякое бывает. Я к примеру лег спать в 5.30, а на выходные набрал заказов. Вчера пугали на собеседовании: "у нас в журнале делайн бывает'8(|)', материалы приносят в последнюю неделю '8(|)' а иногда верстальщик сидит до поздней ночи (раз в месяц) и ему звонят жены и отвлекают от работы '8(|)' " В офис хочу. Чтоб дедлайн раз месяц :) был

медицинский - крест
грузовой - ящик
Поправка - крест и полумесяц. А лучше показать двух чудиков, держащих носилки (или каталку) и на нём третьего. Фигурки давать схематично.
С грузовым - лучше три ящика разной ширины, образующих пирамиду.

Интересно кстати глянуть на сайт который подлежит обновлению.
вот он...

И какие нафик зайцы-слоны? Маш!)) Первый раз в жызни создал тему не прикола ради )))
Люди серьёзные на сайт заходят. Нужно тупо донести идею, что это ЛИФТ!!! И что он поднимается! ))
Вот первое приближение набросал. Ещё не показывал.)))

Вложения

"Заказчику" идея понравилась. Расставили картинки на сайте и ржали )))
Буду теперь дорабатывать с цветом, детализацией и другими персонажами.
Всем спасибо за советы. Кое что пригодилось ))

Ё! Уж сколько раз твердили миру:
"Не связывайся с друзьями-знакомыми..."

Забрал мой приятель ролики и уехал. Пишет мне сегодня в почту:
"...кто занимается сайтами сказали, что не стоит этого делать нужны картинки в
реальности людей. Есть идеи - готов выслушать."

Оттак. Хорошо, хоть всего три эпизода прорисовал, а не всё. Жаль, время тока потерял (((
Ну это уже в "жилетку"...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.