[Acr DC] Line thickness is less than 0,1

• Автор темы Автор темы jnch4
  • Дата начала Дата начала

jnch4

Участник
Топикстартер
Реакции
8
Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос: перед передачей макетов в типографию обычно проверяю документы с помощью Preflight Profile, который мне посоветовали установить в одной из типографий. Не могу понять, почему в некоторых документах с чертежами часто выскакивает ошибка "Line thickness is less than 0.1 points", хотя визуально есть линии тоньше, но он их не выделяет как ошибку, или же выделяет буквенные пояснения на чертежах, которые выглядят толще необходимого 0,1... '8]
ПС. И кто что делает, если линии действительно меньше необходимого? Делаете чертежи больше или какие то еще лайфхаки применяете? 'thank'

в автокаде иногда "псевдожирность" для букв обводкой делалась, это может быть причиной во втором случае

в автокаде иногда "псевдожирность" для букв обводкой делалась, это может быть причиной во втором случае
понятно, а то я смотрю потом на другие линии и вижу, что они явно тоньше этих букв, но ошибкой не горят 'cooll)'

"Визуально" - это как? На клетке со слоном написано "буйвол"?

ПС. И кто что делает, если линии действительно меньше необходимого? Делаете чертежи больше или какие то еще лайфхаки применяете? 'thank'
Print Production - Fix Hairlines

1745338464053.png

Ну или префлайт-профиль сделать (как у меня :) ) Или Enfocus PitStop - Global Changes - Change Line Weight
1745338626981.png

Автокад вообще оригинально со шрифтами работает, и вместо шрифта может включить изображение буквы, вычерченное большим количеством черточек толщиной 0,0423 мм или что-то вроде того. Потому и ругается

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: jnch4
Print Production - Fix Hairlines

Посмотреть вложение 172728

Ну или префлайт-профиль сделать (как у меня :) ) Или Enfocus PitStop - Global Changes - Change Line Weight
Посмотреть вложение 172729
Автокад вообще оригинально со шрифтами работает, и вместо шрифта может включить изображение буквы, вычерченное большим количеством черточек толщиной 0,0423 мм или что-то вроде того. Потому и ругается
Ну, по сути, это «чинится» в типографии уже при выводе на печать? Не так часто сталкиваюсь с каталогами, где есть чертежи, поэтому не могу сообразить как лучше поступать :)) Просто ничего не трогать - подойдет? :)

Ну, по сути, это «чинится» в типографии уже при выводе на печать? Не так часто сталкиваюсь с каталогами, где есть чертежи, поэтому не могу сообразить как лучше поступать :)) Просто ничего не трогать - подойдет? :)
Я бы лучше поправил сам, для душевного спокойствия. Это быстро и несложно, зато я уверен, что всё хорошо. Тем более если префлайт-профиль есть на это заточенный

Я бы лучше поправил сам, для душевного спокойствия. Это быстро и несложно, зато я уверен, что всё хорошо. Тем более если префлайт-профиль есть на это заточенный
Да, спасибо за подсказку, я попробовала на другом документе - получилось 'thank'

• Спасибо
  • Спасибо
Реакции: jnch4 и zollinger
именно так

Однако, среди всякой дичи, которая встречалась мне в моей практике, ни один макет с нарушением требований о минимальной толщине контуров не привёл ни разу ни к каким разборкам. Чего не скажешь об остальном зоопарке проблем с макетом.
Не видя ваш макет, трудно о чём-то сказать точнее, но тем не менее, это действительно не самая острая проблема.

в некоторых документах с чертежами часто
Часто бывает такое, что в макете готового спуска чертежа всё покрашено чёрным. Но есть нюанс: основная масса реальный black, а некоторые заливки остались в rgb. А указание к выводу "Вывести одну форму K".
Как думаете, что случится после этого? :-)

Однако, среди всякой дичи, которая встречалась мне в моей практике, ни один макет с нарушением требований о минимальной толщине контуров не привёл ни разу ни к каким разборкам. Чего не скажешь об остальном зоопарке проблем с макетом.
Не видя ваш макет, трудно о чём-то сказать точнее, но тем не менее, это действительно не самая острая проблема.
К сожалению, мне в прошлый раз очень сильно влетело за то, что я не понимала, как это поправить, думала, что нужно как то чертежи увеличивать … Но там типографии еще не нравилось, помимо этого, плохое качество изображений (меньше 300 dpi), но заменить их было нечем ) В итоге они сами в типографии решили эту проблему за доп. плату и все.
Часто бывает такое, что в макете готового спуска чертежа всё покрашено чёрным. Но есть нюанс: основная масса реальный black, а некоторые заливки остались в rgb. А указание к выводу "Вывести одну форму K".
Как думаете, что случится после этого? :-)
Как может быть такое, что остается что то в RGB? Не все чертежи перевели в CMYK? Вообще звучит страшно ) у меня было такое, что при проверке (мной) в акробате не было rgb и ошибка не горела, а типография утверждала, что в макете есть rgb… Тогда тоже не понимала где и что искать

• Спасибо
Иногда способствуют панике объекты RGB белого цвета :-)