Логика Индизайна.

• Автор темы Автор темы Dorm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dorm

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Поясните, пжл, логику Индизайна (см. аттач). ЦС 5.5. При сменен компоновщика абзацев, ничего не меняется.

Почему первая строка не до конца заполнена?

Спс

ЗЫ. при копировании в ЦС 3 такого нет. строка заполняется нормально.

Вложения

• Без назви-1.jpg
    Без назви-1.jpg
    193.9 КБ · Просм.: 1 080
Ответ: Логика Индизайна.

Обтекание?

При тем тут обтекание? Я показал настройки стиля абзаца, что бы не было вопросов.

При тем тут обтекание? Я показал настройки стиля абзаца, что бы не было вопросов.
Чтобы не было вопросов надо выкладывать файл, а не предполагаемое больное место.

Перепроверьте "Правила переноса". Возможно, там стоит параметр, указывающий на перенос самых правых символов. Я не знаю, как такой параметр именуется по-украински, и по-русски не знаю, у меня всё на английском. "Зона переноса" (?)
И вот получается, что Индизайн видит у тире символы "непереносимый пробел", не может так перенести, чтобы справа выполнялось требование параметра "Зона переноса".
(Кстати, длинное тире не окружается никакими пробелами.)

to Валера1966

Специально выложил скрин с непечатными символами. Там видно, что стоят пробелы (перед КН и С). Но верхняя строка не заполняется.

И вот получается, что Индизайн видит у тире символы "непереносимый пробел"...
Там есть и "переносимые". Кроме зоны переноса еще есть компоновщик и наверное еще что-нибудь.

возможно пробелы эти, "переносимые", имеют свойство непереносимости. Так что imma, прав — файл нужно смотреть а не гадать по джипегу

Не по теме:
2 andrejK Про тире — если это в шрифте заложено, автором шрифта (полуапроши)

Вот так:
Untitled-1.jpg
Ваш не могу поглядеть — нет 5.5

PS: свойство непереносимости — читать неразрывности

Да явно зона переноса. В InDD по умолчание 12,7 мм. Прибавьте к неразрывным пробелам. Вот и получите картинку.

Может я что-то упустил, но увеличение ширины фрейма на 2,5 мм решило проблему впи...уемости.))

p.s. Ну и активация "переноса последнего слова в абзаце" решает проблему в пределах последнего "переносимого" пробела.

Извините, но это не решение проблемы. По скрину видно, что до первого пробела все ДОЛЖНО быть перенесено индизайном на первую строку. Т.е. вторая строка должна начинаться с "Кн.". Этого не происходит. Вопрос об этом. Если не с "Кн.", то со следующего пробела - "С.". У Вас, видимо, влезла вся строка.

Извините, но это не решение проблемы. По скрину видно, что до первого пробела все ДОЛЖНО быть перенесено индизайном на первую строку. Т.е. вторая строка должна начинаться с "Кн.". Этого не происходит.
Действительно, не происходит. Но если заменить слово Кн. 5. - на другое, например ааааааа такой же длины то ситуация исправляется. Как это объяснить — не знаю. Скрин показывает что я сделал: скопировал абзац, заменил слово и стал двигать границу фрейма. 109.jpg

Вдогонку. Дело не в слове Кн. 5., а в тире! Стоит заменить тире (до или после слова Кн. 5.) и ситуация меняется. Видимо тире, даже с пробелом, воспринимается как часть составного слова.

Проблему решил, пока, сменой компоновщика на построчный и разрешил перенос последнего слова.

Кстати, длинное тире не окружается никакими пробелами

В отечественной типографике тире традиционно отбивается пробелами (возьмите любую книгу любого года издания), что совершенно логично, ибо тире разделяет целые слова, а не части слова, как дефис. Кроме того, в примере показано библиографическое описание, а в нем постановка тире прямо предписана ГОСТом 7.1-2003 (п. 4.7.5).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.