Логотип для ВУЗа

• Автор темы Автор темы Kamolova
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Логотип для ВУЗа

Нет, просто подозревал...

По теме, пусть составят бриф, что это, на крайняк гуглится...
пригласят профессионального дизайнера, бюджета ВУЗ'а точно хватит, и с ним разговаривают.

В своё время слышал байку, про американскую дизайнершу, которая спрашивала у коллег можно ли сделать логотип за $100 (цены условны), тей ей популярно объяснили, что сделать то можно, только вот потом с ней никто из проф. сообщества разговаривать не будет.

Да ладно по нынешним временам это обычная цена за лого. Во всяком случае народ очень живенько откликается на предложения с таким бюджетом. И не пионеры какие-нибудь судя по портфолио. Конечно получать $1000 за логотип это здорово только мало кому удается :)

Сегодня вечером напишу ТЗ)) я поспрашивала у жюри, и поняла чего примерно они хотят

http://www.designonclick.com/logoshop/
Сиди и выбирай. Это, правда, какой-то "бутик". Встречал и по 50 центов за шаблон. Сейчас лень искать.

Похоже, что заказчик сюда и не планирует заглядывать, все "эскизы" ждет в почту.

Заказчик - это тот, кто платит. :)
Да ладно. Полно уже фотоконкурсов, где за участие платит фотограф. Бывает вполне оживленно. :)
Скоро и логотипы так будут заказывать.Они просто еще не догадались, что так можно делать.

за участие платит фотограф
Подозреваю, что следующее объявление будет таким:
"Желающим принять участие в конкурсе на изготовление халявного логотипа, перечислить на р/с № ххххххх сумму 100$. Ваша кандидатура будет рассмотрена в общем порядке. О результатах решения конкурсной комиссии в отношение вашей кандидатуры, смотрите на сайте ххххх. Либо, за отдельную плату, вам пришлют СМС-сообщение" :)

logo.jpg

Не знаю как логотип, но им определннно нужно сочинить гимн:

Тээ..Тээ.. и нияу Миии...Фиии...
(поется на известный мотив "джага-джага")

Kamolova, случаются бесплатные работы и каждый раз мотивации разные. В вашем случае мотивация одна: сделаю для портфолио. Подобным занимаются новички. Ваш логотип сложный, потому не ждите от новичка хорошей работы. Ищите деньги иначе получится плохо. Я думаю для ваших целей вы найдете дизайнера за 10 т.р. и на нашем форуме.

При определенных условиях это дело могло бы быть интересным, даже если "бюджета нет". Например, вынужденное безделье на полдня, а руки и мозг чешутся :).
Но, если в жюри нет никого, кто в теме и с нормальным весом голоса, а не студент-художник для имитации профессионального подхода, все это бессмысленно. Судя по постановке задачи, такой человек в подготовке исходных условий конкурса не участвовал.

С другой стороны, 10 т.р. в вузе - зарплата двух-трех сотрудников за месяц.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.