- Реакции
- 1 188
Да, всё правильно, но это понятие применяется не только и не столько к видеокартам, сколько к профайлам устройств. Нужен общий перевод. По-видимому, более всего подойдет"таблица соответствия", но я не уверен.magneto сказал(а):Lookup Table - это тот самый набор регистров, который адресуется словом данных из видеопамяти, а с его выхода данные поступают на цифроаналоговый преобразователь? Или я что-то упустил в этой жизни?
Думаю, можно, но тогда получается небольшая сшибка с термином color transform, который постоянно встречается на страницах спецификации...magneto сказал(а):Может таблица преобразования?
Да-да. Ну, ты же понимаешь, что подстрочник тут не пойдет. Если исходить из смысла профайлов -- таблица соответствия.german сказал(а):Вообще, look-up — это поиск. Получается в контексте, Таблица поиска.
Не, ну конечно же, надо искать аналог. Вот, почему они так назвали эту таблицу? Чтобы найти...что нужноAlexey Shadrin сказал(а):Да-да. Ну, ты же понимаешь, что подстрочник тут не пойдет. Если исходить из смысла профайлов -- таблица соответствия.![]()
Я сочувствуюAlexey Shadrin сказал(а):P.S. Ты бы хоть посочувствовал моим мукам...![]()
Вот! именно "соответствий" -- множественное число. Вот, что не давало мне покоя. Спасибо!german сказал(а):Таблица соответствий.
Да, я это почувствовал. Но выхода нет -- оставлять, как lookUp нельзя. Пока мне больше всего по душе германовское "таблица соответствиЙ".iFrozen сказал(а):А вообще это phrasal verb, такая устойчивая глагольная форма, которая уже не имеет прямого перевода, хотя еще далека от идиомы.
Дык...но тогда получается небольшая сшибка с термином color transform, который постоянно встречается на страницах спецификации...
Блин! Верно.Jоhan сказал(а):Дык...![]()
Конечно же точный смысл критичен.Harlequin сказал(а):Всем привет!
Если, все же, стараться передать точный смысл, а не конструкцию термина - табличная функция. IMHO.