Lord of the Ring

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
В начале 90-х планировалась в одной провинциальной типографии эта книга. Иллюстрации заказали моему другу. Но что-то в издательстве не срослось, и книга так и не вышла. Иллюстрации оказались невостребованными. На мой взгляд жаль. А как вам?
Несколько "неканонический" взгляд на героев.

Вложения

• L.jpg
    L.jpg
    157.4 КБ · Просм.: 1 018
Ответ: Lord of the Ring

Вот ещё...

Вложения

• E.jpg
    E.jpg
    182.2 КБ · Просм.: 872

Ещё...

Вложения

• D.jpg
    D.jpg
    187.4 КБ · Просм.: 972

Вот такие...

Вложения

• G.jpg
    G.jpg
    180.5 КБ · Просм.: 870

Мне нравится. Очень классно разворот сделан. ;)

<*>

Вложения

• O.jpg
    O.jpg
    174.4 КБ · Просм.: 864

ой, как же я такое люблю :)

жалко, что не вышла книжка :(

Похоже больше никаких мнений не будет... :)
Ну что ж. Положу напоследок ещё одну и ладно...

Вложения

• B.jpg
    B.jpg
    182.1 КБ · Просм.: 679

Картинки хорошие. Но ассоциации с LOR не возникает

Burn сказал(а):
Картинки хорошие. Но ассоциации с LOR не возникает

Ну так это видимо после экранизации. Для книги 90-х нормуль.

А что, ты ее смотрел? :) Я вот так и не смог, например, хотя книгу в начеле восьмидесятых прочитал в первый раз.

>Ну так это видимо после экранизации
От экранизации я не ввосторге и смотрю только в озвучке Гоблина - его текст добовляет здоровый цинизм в это море соплей и пафоса.

А эти картинки я невсегда могу сопоставить с текстом, ну кроме предпоследней (хотя и там кактус явно лишний - Шир это достаточно северные земли) и, возможно, последней и первой.

Ложка дегтя...
Незнаю, модет нарисованно и классно, но мне не нравится...

"Урфин Джус и его деревянные солдаты"... неа не вкатило...

Burn сказал(а):
только в озвучке Гоблина - его текст добовляет здоровый цинизм в это море соплей и пафоса.
Не цинизма его текст добавляет, а элементарно жизни.

Я эту тягомотину в детсве пытался читать — так уже на третьей странице скуксился.
И когда в народе истерия вокруг этого началась (ну, или до наших мест эта истерия докатилась), лет пятнадцать спустя, тоже попытался — аж целых полторы книги прочитал, с зевотой героически борясь.

А показанные иллюстрации сырые очень. Не внушают.

Shlyapa сказал(а):
Не цинизма его текст добавляет, а элементарно жизни.

Я эту тягомотину в детсве пытался читать — так уже на третьей странице скуксился.
И когда в народе истерия вокруг этого началась (ну, или до наших мест эта истерия докатилась), лет пятнадцать спустя, тоже попытался — аж целых полторы книги прочитал, с зевотой героически борясь.

А показанные иллюстрации сырые очень. Не внушают.

... а я уж думал, что я один такой :)

по теме: не нра...

Добрый день. Всем спасибо за мнения.))
rdes02, Урфин Джус, говоришь? :D У меня тоже вначале мелькнула эта аналогия. Это от дровосека из кукольного мультфильма.)
Я ещё хотел сказать про то, насколько "по другому" художник увидел книгу. Мне единственно за мелких было обидно. Что-то они совсем уродцы.) У него ещё куча эскизов, работа ведь была не закончена, там есть такие смачные орки...) И сюжет книги достаточно проработан.

Это как программа новостей. Если их смотреть только по одному каналу, может сложится совершенно неправильное представление о событиях. Всегда должны быть альтернативные источники информации.
Так и с книгами. Иллюстрации закрепляют образ героев в сознании. Экранизации тем более. А может они другие? И какие? Когда читаешь книгу, всегда хочется влезть в голову писателя и увидеть, как он себе представлял свой мир. Но не менее интересно составлять свои визуальные образы. И тогда книга может совершенно измениться.

Shlyapa сказал(а):
...эту тягомотину...
Shlyapa, ты можешь говорить так про что захочешь, но книга "Властелин колец" состоялась. Это произведение уже закрепилось в истории человечества и дало толчок новому направлению в творчестве.
Книга может нравиться или нет. Это совершенно естественно. Я, к примеру, не люблю детективы. Но не говорю, что произведения Агаты Кристи - гадость. Это в корне неверно и и уж точно просто глупо.

Не по теме:
Толкиен рулит, что бы там не говорили...
А образы плотно сидят в голове :) Особливо после просмотра второй части в трех кинотеатрах города :)

knower сказал(а):
Shlyapa, ты можешь говорить так про что захочешь, но книга "Властелин колец" состоялась. Это произведение уже закрепилось в истории человечества и дало толчок новому направлению в творчестве.
Филипп Киркоров тоже уже фигура, которую не вычеркнуть из истории культуры современной России. Равно, как и «Ласковый май», «Фабрика звёзд» и пр., и пр. Так и что ж теперь? Я не могу назвать всё это тем именем, какого оно достойно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.