Любовь и семья

• Автор темы Автор темы Bebs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bebs

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
228
На днях посмотрел фильм американский. Начинается очень пафосно. «Фильм основан на реальных фактах….» и пр. Сюжет. Живет семья. Живет счастливо, уже 15 лет. И между супругами полное взаимопонимание и полная гармония. Но вдруг супруга неожиданно узнает, что муж ее спит с кем попало при малейшей возможности. Мужа она выгоняет, но поскольку он ее любит – то идет на специальные курсы (груповая психотерапия) лечится и, в конечном итоге закадровый голос сообщает нам: « Ричард вернулся в семью, они уже два года живут вместе с Дженис, но по прежнему воздерживаются от секса». Такой вот хепи энд.
Вот сформулировалось несколько вопросов:
1. Является ли семья наивысшей ценностью?
2. Секс, любовь и семья – обязательно ли это должно сочетаться в одном месте?
3. Моногамен ли человек?
4. Что моральнее – тайные измены или «свободные» отношения между супругами?
Давайте без ханжества обсудим. Мне очень интересен как мужской, так и женский взгляд. В, конце концов, далеко не в каждой компании можно поговорить на эту тему. Все-таки в анонимности Интернета есть плюсы. :smile:

Ответ: Любовь и семья

Ответы на ваши несколько вопросов:
1. Является ли семья наивысшей ценностью? нет
2. Секс, любовь и семья – обязательно ли это должно сочетаться в одном месте? желательно. Если нет - зачем тогда семья?
3. Моногамен ли человек? имхо, нет
4. Что моральнее – тайные измены или «свободные» отношения между супругами? no comments и вам не советую :)

Bebs сказал(а):
3. Моногамен ли человек?
Теперь можно я?

1. Нет
2. Желательно, но не обязательно.
3. Нет
4. «Свободные» отношения между супругами

Супругов должен объединять далеко не только секс, и даже не столько секс, а, в первую очередь то что можно назвать кучей красивых слов, а я назову "интересностью" друг другу. Причем она должна быть длительной, и непроходящей. Если она прошла - пора разводится.

Не по теме:
Хиппи я побыл в своей жизни, да и сейчас меня злым хиппи называют часто. По крайней мере понятие вписки для меня тоже не пустой звук.

1. Да.
2. Желательно, очень.
3. Нет. Но нужно стремиться.
4. что чище сажа или нефть? (уж извините)

Ответы от Ch
Давайте определим, о чем мы, в сущности, говорим? Я буду говорить о некоей "идеальной семье", той семье, которая должна быть. Понятно, что существует масса просто откровенно неудачных браков, и как следствие - неудачных семейных отношений. Это другая проблема, не имеющая отношения к вопросу, как я его понимаю.

У меня было 5 женщин, которых я могу назвать своими женами даже если отношения с ними не были зарегистрированы. Сейчас у меня, как я считаю, идеальный брак - можете задавать вопросы. ;)

1.Является ли семья наивысшей ценностью?
Ну, семья является одной из больших ценностей. Самой большой или второй по величине, или третьей - не столь важно... Семейные отношения, ИМХО, в принципе единственные, которые могут успешно сочетать близкие, интимные с материальными, таким образом превращая пару людей в "боевую единицу", имеющую ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ. Что неимоверно усиливает мощность каждого участника.

Про большинство, даже великолепных дружеских, рабочих и прочих отношений Вы такого не скажете - всегда найдется момент, где интересы начнут расходиться... С другой стороны, много семей, даже неидеальных, бывают накрепко сцементированы именно этой общностью целей.

2.Секс, любовь и семья – обязательно ли это должно сочетаться в одном месте?
Ну, опять-таки в идеале - да. В крайнем случае - без секса :wink:

3.Моногамен ли человек?
Основываясь на простых биологических предпосылках, считается, что мужчина хочет оплодотворить как можно больше женщин, а женщине важна забота мужчины о потомстве. Т.е. мужчина не стремится к моногамии, а женщина стремится.

Рассуждение простенькое, конечно, но логика в нем есть, и другого внятного объяснения я не слышал. Хотя у человека простые биологические инстинкты уже давно заморочены вторичными "наведенными" обществом принципами. Мой семейный опыт это, скорее, подтверждает, хотя надо принимать во внимание, что я человек экстравертивный, а мои жены, соответственно, были интровертами.

4.Что моральнее – тайные измены или «свободные» отношения между супругами? .
Тайные измены, но не потому, что они лучше. Свободные отношения сейчас, к сожалению невозможны из-за общественных стереотипов. И любые люди, решившиеся на них, кроме прочих жизненных проблем, навлекут на себя еще и общественный гнет. Кроме того, есть еще и религиозные заморочки - короче букет проблем любимому человеку обеспечен, даже если отношения на стороне - просто эпизод. Поэтому так. Только поэтому. Вообще, мой идеал, конечно - большие "шведские семьи" :wink: - изменять с кем попало тоже нафиг не надо...

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Некорректный вопрос. Оба ответа вне морали.

>> 1. Является ли семья наивысшей ценностью?
Сейчас уже скажу: "нет".

>> 2. Секс, любовь и семья – обязательно ли это должно сочетаться в одном месте?
Думаю, что необязательно, но желательно.
Мне представляется такой вариант идеальной семьей, а идеальным что-либо (кого-либо) назвать сложно.

>> 3. Моногамен ли человек?
За всех человеков сказать не смогу, но за себя скажу скорее "да", чем "нет".

>> 4. Что моральнее – тайные измены или «свободные» отношения между супругами?
Не приемлю ни того, ни другого.

Вот вам - любителям проблем:

ЧТО СЧИТАТЬ СЕМЬЕЙ БУДЕМ?
А то на эту тему много "морализаторов" копья поломали...

http://www.newsru.com/russia/18jan2005/kvir.html
и теория вопроса...
http://www.newsru.com/background/18jan2005/usm.html

Сразу выскажу свое мнение: я в этом вопросе практически либерал...
Хоть мужика с козой зарегистрировать - лишь бы по взаимному согласию.
Хоть групповой брак (надеюсь, лет через несколько они вполне будут естественны...).

ИМХО недопустимы только браки с людьми, которые не являются дееспособными... дети в том числе.

Ch сказал(а):
Ну, опять-таки в идеале - да. В крайнем случае - без секса :wink:
Э, нет, без секса эти отношения помрут очень даже быстро, если только:
а) оба супруга не импотенты
б) оба супруга не относятся спокойно к "хождению налево" второй половины. Но как тогда с доверием?

Bebs сказал(а):
3. Моногамен ли человек?

1. СЕМЬЯ - нет.
(Тут речь идет скорее о том как должно быть и о семье как о "союзе")
2. Да.
3. ЧЕЛОВЕК - нет.
(Тут речь идет о человеке как о "существе" в целом)
4. Тайные измены.
(По отношению к партнеру)

Мое мнение (с применением к себе):
1. Нет.
2. Да.
3. Да.
4. Ни то ни то недопустимо.

1. нет
2. unreal
3. нет
4. оба тяжкий грех

Лично для меня, моя семья - Да
Да, иначе уже нет семьи
3. Моногамен ли человек?
неуверен
измена, тайная, явная остаётся изменой.
Кстати сегодня в 10 часов у меня родился внук - я стал дедом и это Супер! Моя семья Вечна!(это семья моей Бабушки, которой 93 и моего внука которому пол дня)

Igor Bon сказал(а):
это семья моей Бабушки, которой 93 и моего внука которому пол дня
Мой ПРАдед имел возможность (и воспользовался ею) признести: смотрите, мужики, это мой правнук, скоро в армию уходит.
Три дня всего он до этого события не дожил.

Igor Bon сказал(а):
меной.
Кстати сегодня в 10 часов у меня родился внук - я стал дедом
Мои самые искренние! Завидую. Мне уж не светит...

Igor Bon, поздравляю!!! :rose:

Igor Bon, поздравляю с "Дедушкой"! :)

Igor Bon сказал(а):
Кстати сегодня в 10 часов у меня родился внук - я стал дедом и это Супер! Моя семья Вечна!(это семья моей Бабушки, которой 93 и моего внука которому пол дня)
ПОЗДРАВЛЯЮ! :rose: :rose: :beer: :beer:
Для внука: :dog: , :cat: , :soccer:

Bebs сказал(а):
3.Моногамен ли человек?
4.Что моральнее – тайные измены или «свободные» отношения между супругами?
1. Главная социальная функция семьи -- продолжение рода, воспитание детей. Для других целей семья не нужна... Для меня дочка - наивысшая ценность. Она даже спит в такой же позе как я. Как можно не любить самого себя. Я делаю всё возможное для её благополучия и счастья. Дай Бог дождаться внуков.
2. Не обязательно.
3. Нет.
4. Это грех, за который придёться отвечать и нашим детям, поэтому и то и другое не допустимо!

1. Является ли семья наивысшей ценностью? нет
2. Секс, любовь и семья – обязательно ли это должно сочетаться в одном месте? лучше так
3. Моногамен ли человек? я - нет, но стараюсь. правда!
4. Что моральнее – тайные измены или «свободные» отношения между супругами? оба - дерьмо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.