Macintosh

• Автор темы Автор темы balabanoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

balabanoff

Участник
Топикстартер
Реакции
0
А много народу сидит на маках?

Ответ: Macintosh

На конопле больше...

надо опрос было делать :)
ну я сижу, а что?

простое любопытство =)
опросы не терплю.

вопрос другой: с какими проблемами сталкиваетесь?

Лапшину: на конопле это точно =)

balabanoff сказал(а):
простое любопытство =)
опросы не терплю.

вопрос другой: с какими проблемами сталкиваетесь?

Лапшину: на конопле это точно =)

Adium ненавижу, 1С и Консультант Плюс работают только на винде, и обновлять свой сайт тоже могу только через винду (так админка написана, увы). Но разве ж это проблемы? :)
Все издательское - лицензионное и работает как часы. Корелом не пользуюсь :)
МакПро перезагружаю примерно раз в 2 месяца, а Макбук держит заряд по 4-5 часов - сплошное, в общем-то, счастье :)
Правда, переходить на Леопард не стала по принципу "если работает - ничего не трогай, ничего не меняй".

Если не Адиум, то что? Icq под Мак — полное убожество!

balabanoff сказал(а):

Вот поэтому и ненавижу, что выбора нет :)

90% моих заказчиков сдают писи-макеты и требуют писи-сдач материала...
отсюда - писюк дома...

но! 10% - убеждённые маководы...
отсюда - и мак тоже там же...

andrejK сказал(а):
отсюда - писюк дома...

о_О Как понять PC-макеты?

andrejK сказал(а):
отсюда - писюк дома...

у меня заказчиков-маководов вообще нет, что не мешает обмениваться с ними данными. только вот корел дро не берем ни в каком виде, но оно и к лучшему.

Я даже хочу отправить "спасибо" команде корела, за то что не стали делать этот продукт для мака :-D

Корел по совему хорошая программа, в которой есть вещи, до которы иллюстратор все никак не дойдет. Например (F#####) обрезка растровых изображений.
По поводу проблем файлов PC-Mac не понял.. какая разница? Eps, Tiff и Pdf они и в африке Eps, Tiff и Pdf...

dln сказал(а):
Корел по совему хорошая программа, в которой есть вещи, до которы иллюстратор все никак не дойдет. Например (F#####) обрезка растровых изображений.

Возможно. Но промышленным стандартом она почему-то не стала. И (не хочу никого обидеть): когда смотришь на рекламную полосу в какой-нибудь бесплатной газете, всегда очевидно, какие макеты сделаны в Кореле. Не потому очевидно, что они самые замечательные, а наоборот.
Тут, конечно, не столько в Кореле проблема, сколько в его поклонниках - криворуких везде хватает, просто Корел они любят как-то особенно. Но с Корелом мучаются все, кто работает со сторонними макетами - в верстку cdr не вставишь, экспортируется криво, и подлянки можно ждать на любом этапе. А так - хорошая программа :)

Она проще в освоении, ногие вещи в ней гораздо очевидней и быстрее делаются чем в иллюстраторе, поэтому новички ее и любят.
Поэтому собственно и видно. Тоже самое видно когда новички в фотошопе делают макеты: emboss есть с вероятностью 95% :)

Elena Fortuna сказал(а):
А так - хорошая программа :)
Традиционный ответ - готовить не умеете. Странно, да что кореловские файлы не вставляются в адобовские продукты :) Блин корелисты дураки. В корелвентуру почему-то cdr/cmx вставлялись на ура. 90% макетов в кореле нам присылают и ничего. Верстаем однако :) А вот оставшиеся 10% нам шлют в ai, eps, pdf и только ОДИН макет за 3 года работы не пришлось переделывать.
Начиная от незнания самых азов (RGB, линки, припуски, отсутствие шрифтов, настройки PDF) заканчивая общим убожеством дезигна. Если интересно могу прогнать поиск на компе и предъявить примеры. Исходники сохранились.
Верю что у вас все по другому только не надо гнать на инструмент. Разруха она в головах (и руках)

lunatik сказал(а):
Традиционный ответ - готовить не умеете. Странно, да что кореловские файлы не вставляются в адобовские продукты :)

В Кварк они так же не вставляются, так что не надо на Адоб гнать. И никуда, кроме программ Корела - тоже.
Повторю свой тезис - Корел не стал промышленным стандартом, и давайте на этом закончим. Ну неинтересно уже по сотому разу спорить на тему, плох или хорош Корел - все равно все останутся при своем мнении.
Тем более, что ветка про Макинтош :)

balabanoff сказал(а):
Icy Juce (простите, если неправильно написала название, давно на нем сидела)?
Дома - ПиСи, а работу последнее время предпочитаю выбирать там, где Маки юзают (как-то посерьезнее конторы оказываются).

Не по теме:
Elena Fortuna сказал(а):
Тем более, что ветка про Макинтош :)
Вы первые начали. Оставайтесь при своем мнении ради бога. Даже если оно ошибочное :)

Не в пользу PC будет, но на Маках программы работают быстрее и менее глючно =)
Что касается Корела - поглядите форум в ветке препресс. Может оно (корел) и удобнее в верстке и "обрезке" изображений, но глюки появляются всегда. Особенно когда дело доходит до предпечати. Как сказано — корел не стал промышленным стандартом и спуск и рип и прочих происходит в ТИФе ПДФ ЕПС и ПС

Еще я придерживаюсь схемы, что верстка должна быть в Индизе, а если вектор или, скажем, одностраничные (односторонние) макеты в Илле, а вот для растра фотошоп.

Думаете неудобно? Да вы не пробовали или если пробовали и кажется неудобным, то просто не хватает знаний в этих программах.

У меня никогда не возникало желания "обрезать" изображение в илле в своем макете. Потому что я сразу в шопе подключаю нужные профили и выставляю нужные размеры.

Вот

Не по теме:
balabanoff сказал(а):
ТИФе ПДФ ЕПС и ПС
Но ведь не в ai, indd и qxd??? '))))' А если бы РИП кушал прямо cdr вы бы сказали вот теперь корел маладца? Из корела получаются вполне нормальные ПС и ПДФ. Если делать их прямыми руками. Ой, ладно не будем холиварить, да?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.