Макет с нуля

• Автор темы Автор темы Kraft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Макет с нуля

Может лучше всё-таки наймете кого-нибудь? Хотя бы временно, пока не научитесь у него же. Не, ну серьезно, реактивный истребитель это же вам не велосипед...

ответ: индизайн - для макетирования (верстки) А уж в чем вы будете создавать обложку и наполнение тут может быть много вариантов. Но для простоты возьмем адобовский пакет. Индизайн, фотошоп и иллюстратор - вполне достаточно для создания любого глянца. Если хочется совсем просто или по деньгам ограничение - корел+фотопайнт. Хотя это очень неудобный способ делать журнал. Но сделать можно. Плюс - разбираться надо всего в одной программе. Минус - все остальное.
Спасибо.

Может лучше всё-таки наймете кого-нибудь? Хотя бы временно, пока не научитесь у него же. Не, ну серьезно, реактивный истребитель это же вам не велосипед...

конечно, куда без него. Но так нужно инфо, я так быстрее буду двигаться.

Макетировать можно и карандашом на бумаге.

карандашом априори нет. Визуальность пропадает. Здесь же фото и оттенки важны и цветность.
спасибо за ссылку

Я однозначно скажу по совему опыту и другим, если у Вас один журнал, то лучше отдать его на сторону. Делать препресс в одиночку невозможно, а набирать штат людей ради одного журнала архиневыгодно.
помимо желания надо иметь большой опыт + оборудование + возможность заменить болеющего или отпускника.

P.S. если нужен препресс - обращайтесь. цены весьма либеральные, при надлежащем качестве.

Я однозначно скажу по совему опыту и другим, если у Вас один журнал, то лучше отдать его на сторону. Делать препресс в одиночку невозможно, а набирать штат людей ради одного журнала архиневыгодно.
помимо желания надо иметь большой опыт + оборудование + возможность заменить болеющего или отпускника.

P.S. если нужен препресс - обращайтесь. цены весьма либеральные, при надлежащем качестве.
все наполнение журнала в реальном времени проходит, сторона на стороне, редакция создает и наполняет, доступ к телу нужен в реальном времени

Вы же собираетесь делать препресс в одиночку :) Занчит таки можно. Или у вас там целый штат? Вообще говоря нормальная практика для стартапа отдать макет на разработку специалисту (фрилансеру, дизайн-бюро) а потом на готовый шаблон брать верстальщика средней квалификации. Для повседневной верстки. Делать с нуля и без всякого опыта это долгий, трудный и достаточно дорогой путь. Просто сначала будет лажа, но дешево потом все равно возникнет потребность в редизайне. Ну да можно и так в рассрочку журнал делать :) Но велик риск что такой журнал умрет не успев раскрутиться.

Если что я тоже могу макет сбацать :) А уж в готовый макет вбивать намного проще инфу.

Да бог с вами вам ведь никто не предлагает верстать на постоянку, все равно соскочите рано или поздно. Шаблон могу сделать.
Доступ к телу в реальном времени между нами дизайнерами называется "потыкать пальцем в монитор" Что вообще-то признак плохой организации работы. Ну да откуда она в стартапе возьмется.

Kraft, Если достаточно долго и вежливо просить, кто-нибудь сжалится и отдаст сверстанный номер для изучения.
lunatik, это то что супер. Очень нуждаюсь в этом. Это то что надо.
Форумчане, есть у кого подобное для новичка?, пожалста

Вы же собираетесь делать препресс в одиночку :) Занчит таки можно. Или у вас там целый штат? Вообще говоря нормальная практика для стартапа отдать макет на разработку специалисту (фрилансеру, дизайн-бюро) а потом на готовый шаблон брать верстальщика средней квалификации. Для повседневной верстки. Делать с нуля и без всякого опыта это долгий, трудный и достаточно дорогой путь. Просто сначала будет лажа, но дешево потом все равно возникнет потребность в редизайне. Ну да можно и так в рассрочку журнал делать :) Но велик риск что такой журнал умрет не успев раскрутиться.

Если что я тоже могу макет сбацать :) А уж в готовый макет вбивать намного проще инфу.

Да бог с вами вам ведь никто не предлагает верстать на постоянку, все равно соскочите рано или поздно. Шаблон могу сделать.
Доступ к телу в реальном времени между нами дизайнерами называется "потыкать пальцем в монитор" Что вообще-то признак плохой организации работы. Ну да откуда она в стартапе возьмется.

дружим), я за. Про доступ к телу /у нас/ это в любое время получить инфо и посмотреть и передвинуть на макете.
Научите меня пожта)) макет: Обложка (готовы первые 2 месяца: вид в PPoint) и размещение материала, 80-140 полос план.
Да.

Если у вас хоть что-то готово пусть даже в поверпойнте вы можете показать это народу. Что же до шаблона то это в личку. Разумеется за деньги частичная (50%) или полная предоплата. Подробности можем обсудить в аське или скайпе. В профиле они есть.

В списке необходимых знаний и умений наличие художественного образования, как всегда, отсутствует.
Пойду куплю себе белый халат и назовусь врачом. А что? Я всегда неровно дышала к медицине. Хирургом.
Приходите на приём.

Не по теме:
"целители" так и делают :)

ГЫ! Тема - предновогодний стёб - стопудова!
Решка права, она халат купит, а я зуботехником пойду - обращайтесь!)

Если хочется совсем просто или по деньгам ограничение - корел+фотопайнт. Хотя это очень неудобный способ делать журнал. Но сделать можно. Плюс - разбираться надо всего в одной программе. Минус - все остальное.
Добавлю - крайне рискованный. Мало того, что публикация в Кореле имеет неимоверные размеры (доходило до 500 мегабайт на разворот А3), так ещё сам Корел потом с трудом ворочает своим же хозяйством. Не говорю уже о падучести такой вёрстки. Что уходит на вывод - там вобще печально в плане скорости. ИМХО в Кореле слабее работа с тестами, чем в Индезайне и Кварке. В общем - отказать. Но для газетки районного масштаба или уровня рекламы супермаркета сойдёт, ежели без особого фанатизма с эффектами.

Забудьте о цветности в Кореле. Я просто не советую. Не говоря уже о том, что перед всем нужно иметь монитор (см. раздел "железо"), колориметр или лучше - спектрофотометр для калибровки и профилирования. Как это делать - расскажут мэтры. Смотрите в препрессе прикреплённые темы. Да не забудьте, что для "глянца" обязательно потребуется делать цветопробы. А ещё ездить на приладку для пуска тиража, которая знаменуется подписью печатного листа лично, а не дистанционно.

А ещё подгонка разных реклам на листе, часть из которых сделана с явными ошибками в цветоделении и оказывается невозможно достичь совпадения оттиска с пробами (от разных заказчиков) на одном листе. Разве что получить среднее арифметическое, за счёт отклонения цвета малоценной рекламы.

Допустим, Kraft освоила InDesign, Photoshop в степени позволяющей, что-то верстать и что-то корректировать. Наверняка издание коммерческое и предполагается размещение рекламы. Вот здесь и нужен весь профессионализм и многолетний опыт работы. Принесут вам рекламу от горе-дизайнера, который только вчера CorelDraw установил. И в итоге окажется виноватой типография, которая не уследила, не исправила, не переделала.

Типография никогда не бывает виноватой :) По-крайней мере заставить признать вину очень сложно. В лучшем случае перепечатают бесплатно.

ch_alex у вас немного извращенное представление о том как верстается подобная "полиграфия" :) Расслабьтесь и радуйтесь что не вам это печатать. Kraft кстати так и не показала чего там у ней наработано. Наверное собираются успеть до НГ :) Ну-ну

Но для газетки районного масштаба или уровня рекламы супермаркета сойдёт
Как-то вы неуважительно к рекламе супермаркета. Сразу видно, что не работали с такими клиентами. А я вот работала, и как вспомню - так аж спину ломит. Из меня там натурально верёвки вили и в соли мочили. Я выдержала фрилансом три месяца еженедельной полноцветной каторги на 16 полос; два редактора, особый отдел менеджеров (бешеные звери), вымороченное утверждение каждого элемента на странице, в каждый номер - особая дизайнерская, мать её, идея с цыганами и медведями.

Я им ещё и продукцию фотографировала. Правда, кормили до отвала и бесплатно, эх '))'

Какой Корел! Да Корел в таком заказе умер бы прямо на пороге в судорогах.

Это с позиции заказчика виновата.

Любой дизайнер сходу скажет что типография накосячила. Даже если вчера с поверпойнта слез :)

Как-то вы неуважительно к рекламе супермаркета.

Какой Корел! Да Корел в таком заказе умер бы прямо на пороге в судорогах.
Ну... Мне попадались на вывод макеты супермаркетов (не называю специально), которые явно сделаны в Кореле (это видно по характерным приёмам оформления макетов, торчащим из букв "углам", волоскам, связывающим разные объекты, и пр.), затем полосы экспортированы в ЕПС или ПДФ.

Впрочем, я за Корел не агитирую. Я как раз очень против, хоть часть модераторов не поддержит мой спич.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.