Макет страниц журнала

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Помогите! Творческий кризис. Мне заказали разработку макета для журнала. Все что пришло в голову даж меня не впечатляет, заказчику такую муру лучше вообще не показывать.
ПОдскажите где можно для вдохновения посмотреть какие-нибудь хорошие макеты.
Журнал обычный со статьями и фотками
Заранее спасибо

Ответ: Макет страниц журнала

класс. особенно про то что журнал обычный. в необычных кроме статей и фоток еще колбасу вкладывают. направление журнала то хоть какое? а то счас дам вам для примера есквайер и ролингстонес а Вам может наука и жизнь нужна...

grreg сказал(а):
класс. особенно про то что журнал обычный. в необычных кроме статей и фоток еще колбасу вкладывают. направление журнала то хоть какое? а то счас дам вам для примера есквайер и ролингстонес а Вам может наука и жизнь нужна...
Проблема в том что сформулировать тематику журнала я не в состоянии.
Концепция журнала была озвучена так: журнал для мужчин, стебный, с оголенными девушками и интересными статьями про политиков(опять же стебные) и немного всыкой другой ерунды. Плюс нужно чтоб макет выгляделе ДОРОГО и КРАСИВО. (это естественно моими словами) Логотип сделан с изображением писающего мальчика.
НО!!! первые статьи присланные мне для разрабоки пробного макета совсем не попадают в концепцию. Например может у меня с головой плохо но я не знаю не одного НОРМАЛЬНОГО мужчину, которому интерено было бы читать про ЛЕну Ленину (если уж на то пошло даже мне не интересно, лучше уж фотки с ней поглядеть все лучше)
А они перым номером предложили мне ее интервью(самое обычное) замакетировать.

сходите в книжный, или где периодику продают
посмотрите Максим, Пингвин, GQ, несколько деловых журналов
да и сделайте что-нить среднее :))

Я уже все перерыла, люди хотят что-то особенное (я делала вариант где на подложку положен светлый орнамент) это им вроде понравилось, вот только я никак не могу добиться так сказать остроты макета, законченности. Вообщем проблема в том что я с версткой и созданием дизайна периодических изданий никогда не сталкивалась.
Может есть какие-то основные правила которые стоит соблюдать или хитрости при создании макета. Мне поможет любая информация и в письменном или визуальном виде. ССЫлочки все что угодно
А в магазин времени дойти просто нет, сижу на основной работе почти круглосуточно, а доп.работу делаю в выходные. Доехать куда-то просто нет возможности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.