Макрофлекс на стекле

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, извините, что беспокою по сугубо бытовому вопросу, но ни один работяга мне ничего внятного сказать так и не смог.
Короче, ситуация: команда, что устанаваливала стеклопакеты, на одном из верхних откосов набухала лишку макрофлекса. Пена стала пухнуть, свесилась соплей и спикировала вниз, пройдясь по стеклу и оставив на нем "хвост кометы". После высыхания стало ясно, что в принципе засохшую пену можно отодрать чем-то, что мягче стекла, но тверже пены. Однако мучительно лень возиться.
Вопрос: не знает ли кто средство, позволяющее без особого труда оттереть засохший макрофлекс от стекла? Буду очень признателен за совет.
Спасибо.

Ответ: Макрофлекс на стекле

Цитирую из инструкции на баллоне:
"Незатвердевшую пену можно удалить специальной очищающей жидкостью Macroflex Cleaner или ацетоном.
Затвердевшую пену можно удалить только механическим путем."
Так что, скорее всего, придется повозиться.

Может лезвием оккуратно снять просто ...

jASS сказал(а):
Может лезвием оккуратно снять просто ...
именно. Так и сделал в свое время - 2 секунды

Ацетонус вульгарис :)

magneto сказал(а):
Ацетонус вульгарис :)
А в отношении стекла как он себя ведет? Стекло в пакетах -- это обычное стекло или некое специфическое?

Alexey Shadrin сказал(а):
это обычное стекло или некое специфическое?
Должно быть обычным. Кстати, можешь проверить его на предмет отсутствия трещин. Ультрафиолетом посвети. Если есть — брак.

А в отношении стекла как он себя ведет? Стекло в пакетах -- это обычное стекло или некое специфическое?
Стекло обычное, даже не каленое, в профиле, который разделяет стекла - силикагель (влагу из межстекольного пространства удаляет), если есть в стекле трещины, то силикагель со временем насосет воды и окна начнут потеть по каждому поводу. В хороших стеклопакетах между стекол пониженное давление, таким образом убивают 2х зайцев - улучшают межстекольную герметизацию (стекла под дейсвием избыточного внешнего давления сжимают межстекольный разделитель) и создают напряжение в стекле, что повышает частоту собственного резонанса стекла и улучшает шумоизоляционные сойства в отношении нч вибраций.
Определить "вакуумированные" стеклопакеты легко по отражению в них предметов (стекла чуть вогнуты).
На "особо одаренных" стеклопакетах снаружи делают теплоотражающее напыление (обычно очень тонкая пленка эолота), но вряд-ли у вас такие, да и ацетон ему не страшен, главное не сильно мочить ацетоном герметик межстекольный - может разбухнуть и отклеиться.

А вот с рук и с ногтей чем его можно отдирать?

Oleg Butrin сказал(а):
А вот с рук и с ногтей чем его можно отдирать?
От ацетона набухает и неплохо отдирается (только не размазывайте по рукам свежепопавший м/ф, дождитесь пока схватится, ускоряет процесс обычная вода). Лучше оттирать раствором ацетона в воде и не забудьте потом руки каким-нить кремом смазать. (ацетон докучи из кожи жиры вымывает)

magneto сказал(а):
Определить "вакуумированные" стеклопакеты легко по отражению в них предметов (стекла чуть вогнуты).
Меня уверяли, что в пакеты закачан аргон... Правда, когда были морозы, то стекло оставалось прохладным, но не ледяным.

А стекло не царапает?
Срезать под углом меньшим чем "лопата по снегу", тогда царапин не будет.
п.с. имел большой опыт работы бритвой)) мог буквы с газеты срезать,
пригодилось в Армии, где почистил увольнительную расписаную патрулем шариковой ручкой(!). (не знаю как сейчас, тогда это была газетная бумага)

Меня уверяли, что в пакеты закачан аргон... Правда, когда были морозы, то стекло оставалось прохладным, но не ледяным.
Да закачать-то можно что угодно (чем больше молекулярная масса газа, тем меньше его теплопроводность), но при этом внутреннее давление сделать меньше атмосферного. А вот вода, от нее избавиться сложно.
Кстати, а пакеты двойные или тройные? С двойными пакетами у многих по нашим морозам с влажностью конденсат по стеклам течь начинает.

magneto сказал(а):
С двойными пакетами у многих по нашим морозам с влажностью конденсат по стеклам течь начинает.
Пакет одинарный (два стекла): окна огромные (1.5х2.5 м), одно аж 3х2.5 -- еле затащили в квартиру. Двойной пакет (три стекла) не поднять было бы :) (ни по весу, ни по деньгам). Однако текло только тогда, когда потолки размывали (в аккурат было –25°С). А в обычной обстановке пока (!) нет.

Однако текло только тогда, когда потолки размывали (в аккурат было –25°С). А в обычной обстановке пока (!) нет.
Видать дом кирпичный, не так сыро, как в блочном, да и в прошлые -25 очень сухо было.

magneto сказал(а):
Видать дом кирпичный, не так сыро, как в блочном, да и в прошлые -25 очень сухо было.
Да, дом кирпичный (в Семенцах -- сухой район) -- постройка 1907 г., капремонт в 1983.
Кстати, по поводу оконных профилей: у меня чуть крыша не съехала, пока я выяснял, какой профиль лучше -- воистину, сколько людей, столько мнений. Кто-то кричал, что Gealan -- это полный отстой и делают его на Малой Дерибасовской; кто-то уверял, что это единственный честный профиль, производимый в настоящей Германии. Кто-то кричал, что Rehau -- это отстой, а нужен Veko; четвертый уверял, что Veko -- фигня, а нужен только Rehau. В общем я плюнул и поставил Gealan, бо у Френкеля такой же и вроже как ничего... Интересно, что скажут на форуме? :)

Интересно, что скажут на форуме? :)
По моему мнению - по фигу какой профиль. Лишь бы тепло в квартире было, не сифонило из окна, да не перекосило его со временем (а это уж больше от установщиков зависит). Резинок уплотнения у вас сколько?

Да, дом кирпичный (в Семенцах -- сухой район) -- постройка 1907 г., капремонт в 1983.
Кстати, по поводу оконных профилей: у меня чуть крыша не съехала, пока я выяснял, какой профиль лучше -- воистину, сколько людей, столько мнений. Кто-то кричал, что Gealan -- это полный отстой и делают его на Малой Дерибасовской; кто-то уверял, что это единственный честный профиль, производимый в настоящей Германии. Кто-то кричал, что Rehau -- это отстой, а нужен Veko; четвертый уверял, что Veko -- фигня, а нужен только Rehau. В общем я плюнул и поставил Gealan, бо у Френкеля такой же и вроже как ничего... Интересно, что скажут на форуме? :)
А KBE и PLASTMO теперь уже не модно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.