Макрофлекс на стекле

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Макрофлекс на стекле

Чувствую завтра забегу за Макрофлексом, ради эксперимента (:

Алексей, если не поздно еще, я бы посоветовала сначала химию попробовать, потом уже лезвием скрести, потому что от него все равно миницарапинки останутся, а это не есть хорошо.

Alexey Shadrin сказал(а):
Не понял вопрос...
По краю открывающейся створки есть черные резиновые уплотнения. Я спросил, сколько их. Вроде 2 :)
Да в общем ерунда все это... У меня их 3, у знакомой - 1 (вообще нонейм-окна стоят, какие при постройке дома поставили). У меня дома +22, у нее +27! Кирпичный дом и хорошие батареи делают свое дело. Через полгода все равно благополучно забудете, какой системы у вас окна.

У пластиковых окон есть минус, они слишком герметичные и если при обычных окнах за счет сквозняка через щели в помещении происходит воздухообмен, то с пластиком приходится это делать принудительно, открывая окна или устанавливая специальные вентиляционные клапаны.

С ацетоном поосторожнее! Если на пластик окна попадет, то разъесть может запрасто.

Ничем он не отмывается, когда засохоший (это если интересует сохранность испачканой поверхности).
Единственно, я ДМФА (диметилформамид) не пробовал. В лабе им смолу после синтезов смывали, если колба была ценная.

Ну, в общем получилось так: оказалось, что если засохшую пену смочить теплым мыльным раствором (слабощелочная реакция), то пока мокро, пена легко отчищается ногтем. Совсем легко. Я думал, что уйдет цельный день -- а оказалось 15 мин...
* * *
Резинок две: на раме и пакете. При закрывании смыкаются.

Да, кстати, питерцам: отдается даром 9 листов оргалита: 1.5х1.5 м, 3 мм, коричневый, очень грязный (мел), ламинирован под дерево. Самовывоз. Звонить: +7-921-3086116.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.