Макс кол-во переносов

• Автор темы Автор темы Edred
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edred

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может я чего не понимаю, объясните тогда, плиз. В настройках стилей абзаца выставляю - максимальное количество переносов подряд - 3,
применяю стили к тексту - индезайн прекрасно делает и по пять-шесть переносов подряд внутри одного абзаца. Это как?

Индез CS2, 4.0.2, никаких принудительных переносов нет, язык русский, Circle Noetic.

Ответ: Макс кол-во переносов

Вместо Circle Noetic ставь y'lab. И качество переносов повыше, и сам бесплатен.

У тебя переносы небось "предпоставленные", т.е. discretional hyphen везде вставлены. Может ты текст из QuarkXpress импортил или Word'ом переносы расставил. Discretional hyphen - он и есть discretional hyphen.

Ты попробуй, вообще переносы выключи. Ведь останутся наверняка.

Вот, блин. Сам написал, потом проверил. От включения/выключения переносов ситуация, действительно, не меняется, а вот количество переносов подряд - регулируется. Т.е., одним словом работает всё (по кол-ву переносов подряд) у меня, даже при discretional hyphens.

fedun сказал(а):
У тебя переносы небось "предпоставленные", т.е. discretional hyphen везде вставлены. Может ты текст из QuarkXpress импортил или Word'ом переносы расставил. Discretional hyphen - он и есть discretional hyphen.

Нету. Текст затаскивается из RTF и обрабатывается в индезе sZam 4.1. В ворде переносы не расставлял. В Индезе, при включенной "Show hidden characters", их будет видно?

Будет!

может еще оказаться так, что идут три переноса подряд, потом какое-нибудь сложное слово с дефисом посередине, разрывающееся как раз в месте дефиса, а потом еще пара переносов подряд:

пере-
нос пере-
нос пере-
нос какой-
нибудь пе-
ренос пе-
ренос

fedun сказал(а):

Не показывает. Значит, их там нету.

t34 сказал(а):
может еще оказаться так, что идут три переноса подряд, потом какое-нибудь сложное слово с дефисом посередине, разрывающееся как раз в месте дефиса, а потом еще пара переносов подряд:

Такого нет. А вот, похоже, я понял как это происходит - это происходит в абзацах "с обтеканием". В кавычках - так как реального обтекания картинки нету, это окно с текстом имеет непрямоугольную форму.

Вложения

• 4hyphen1.jpg
    4hyphen1.jpg
    58.4 КБ · Просм.: 859

Не, что-то у меня глючит. Сделал новое текстовое окно, засунул туда текст, принудительно (с альтом) этому тексту назначил стиль, в котором переносы запрещены. Индезайн на это плюет и делает переносы. Дискретных переносов в тексте нет.

Чтобы это могло значить и как с этим бороться.

Чего-то я припоминаю, что раньше y'lab имел такую проблему, когда стоял одновременно с proximity. Т.е. переносы не выключались. Тогда нужно было тексту No Language назначать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.