Маленькие радости - 7

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А я, когда новую клаву ставил, обнаружил в своем ноуте аж 2 стационарных места и разъемы под SSD. Только они какие-то не совсем стандартные. Надо будут заполнить :). Только интересны цена и скорость на подобных малявках, по сравнению с обычными.
Посмотреть вложение 92746
Да нормально все там у тебя будет с SATA III.

То ли дело у меня, архаичная древность с SATA, где в биосе вообще нет режима ahci mode.

И танцы с бубном вокруг драйверов, ибо он собран на экзотике чипсете SIS.
Но у меня все получилось.
Родной менеджер Кингстона увидел SSD с правильными настройками.
Звук Realtek HD Audio перестал хрипеть под Win 7.
'\:E@@@'

upload_2017-5-8_22-43-49.png

Скорее всего, вот это твой формат:

Vnutrennii-SSD-nakopitel-Intel-SSDSCKJW180H601.jpg

Последнее редактирование:
Скорее всего, вот это твой формат:
Какой-то странный разъем.

Мне кажется, что у меня mSATA.
Что-то типа такого:
Kingston SMS200S3/240G — Жесткие диски, SSD и сетевые накопители — купить на Яндекс.Маркете
Transcend TS256GMSA370 — Жесткие диски, SSD и сетевые накопители — купить на Яндекс.Маркете

Вот только зачем их там два?
Ведь 2 разъема под SSD - как-то странновато для ноута. Или их можно объединить в некое единое нечто с безумной производительностью?

Фух... Отжал у Почты России свою посылочку.
31 день. Жаль, что не покупка с Али, деньги бы уже отжал.
10 дней со дня поступления на сортировку в СПб.

Какой-то странный разъем.

Мне кажется, что у меня mSATA.
Что-то типа такого:
Kingston SMS200S3/240G — Жесткие диски, SSD и сетевые накопители — купить на Яндекс.Маркете
Transcend TS256GMSA370 — Жесткие диски, SSD и сетевые накопители — купить на Яндекс.Маркете

Вот только зачем их там два?
Ведь 2 разъема под SSD - как-то странновато для ноута. Или их можно объединить в некое единое нечто с безумной производительностью?
Я не ту картинку запостил.
Msata конечно, а моя картинка для десктопов.

А что тебя удивляет в трёх гнездах SATA в мощном ноутбуке?
«Вспомни ноут вашего черниговского оппонента»?;)

В целлофанчик оберни. Как раньше с пультами делали. Верняк!
Посмотреть вложение 92422
Такой кулёчек ещё найти нужно. Я беру упаковочную плёнку, отрезаю кусок, наворачиваю внахлёст так, чтобы край пришёлся на задник пульта. И заплавляю шов на конфорке. Как колбасу. Выходит как термоусадка. И хватает на пару месяцев. Потом менять батарейку, заодно менять обёртку. Важно, что при микронных толщинах плёнки её не нужно реально плавить, достаточно обработать горячим воздухом. (С) CH_ALEX.

Такой кулёчек ещё найти нужно. Я беру упаковочную плёнку, отрезаю кусок, наворачиваю внахлёст так, чтобы край пришёлся на задник пульта. И заплавляю шов на конфорке. Как колбасу. Выходит как термоусадка. И хватает на пару месяцев. Потом менять батарейку, заодно менять обёртку. Важно, что при микронных толщинах плёнки её не нужно реально плавить, достаточно обработать горячим воздухом. (С) CH_ALEX.
Видимо, не понять мне данного древнерусского таинства с пакетиками. :)
Зачем? Зачем это все?
Чтобы "грязь не оставалась"? Так руки надо мыть!

Три года пользую телек - никаких пакетиков. И счастлив :). Протираю раз в неделю влажной тряпочкой.

Чтобы "грязь не оставалась"? Так руки надо мыть!

Три года пользую телек - никаких пакетиков. И счастлив :). Протираю раз в неделю влажной тряпочкой.
Слабак! У меня пульт живёт уже 7-й год. И как новенький. Причём пользую его не я, но мама. Ты же знаешь, что старичкам сложно специально ходить и перед каждым нажатием кнопок мыть руки с мылом.

ЗЫ. Только что посмотрел дату выпуска телевизора. 10/2008. Так что со временем жизни пульта я ошибся в меньшую сторону. :4)

Последнее редактирование:
Слабак! У меня пульт живёт уже 7-й год. И как новенький.
Гхм, ну раз уж начали меряться. :)
Три года назад на месте нового телека стоял "родительский" (покупали где-то в 94-году). И пульт работал до последнего. Да, надписи на кнопках стерлись, да не выглядел "как новый" (больше 20 лет все-таки)), но в остальном - полностью рабочий. Первые пару лет - да, были пакетики (но тогда это "модно" было и покупка на те времена крайне дорогая и ценная - берегли как зеницу ока).

Для примера - вот пульт от телека в кухне.
Ему лет 10 точно.
2017-05-09 12-27-40.JPG

Ты же знаешь, что старичкам сложно специально ходить и перед каждым нажатием кнопок мыть руки с мылом.
Я прошу прощения, но старички обычно люди крайне чистоплотные и аккуратные, несмотря ни на что. И лапать грязными руками электронную технику не будут. И, опять же, насколько грязными должны быть руки, чтобы испоганить пульт?

Я и сам, не сказать что существо крайне чистоплотное... :) Но вот тот пульт, которому три года. Специально не протирал и т.п. Что с ним не так?
2017-05-09 12-32-38.JPG

Я прошу прощения, но старички обычно люди крайне чистоплотные и аккуратные, несмотря ни на что. И лапать грязными руками электронную технику не будут. И, опять же, насколько грязными должны быть руки, чтобы испоганить пульт?
Достаточно того жира, который выделяется пальцами. Я такие проблемы встречал у многих. Видимо, ты такой уникальный, что у тебя долго живут пульты. Поздравляю. Но мой способ (и способ Коня) нужен остальным.

Некоторые даже на вот такой переходник пересаживаются.
Про такие я в курсе.

Чтобы ускорить работу системы.
Как? Или я чего-то недопонимаю?
Оптимально - ССД под систему + обычный винт (по соображениям цены) под хранение информации.
Но зачем мне 1 "штатный" винчестер и разъемы еще под 2 ССД?

Чтобы ускорить работу системы.
Некоторые даже на вот такой переходник пересаживаются.
Адаптер SSD вместо DVD Espada SS95 - купить, цена, характеристики, отзывы
Ты знаешь, у моего ноута нет М2-разъёма. И SATA2. Не думаю, что компу нужен SSD. Пока хватило обычной флешки в режиме TurboBOOST. Длинные файлы грузятся так же долго, но мелочь "впархивает" в память очень быстро.

Петя, у моей мамы точно такой пуль от кухонного JVC уже умер.
Вернее умерли кнопки переключения каналов и громкости.

Достаточно того жира, который выделяется пальцами. Я такие проблемы встречал у многих. Видимо, ты такой уникальный, что у тебя долго живут пульты.
Да нет, не уникальный.
Посмотри на фотку.
Но протирания раз в пару дней (максимум) + чистки "с пристрастием" зубочкисткой и т.п. раз в месяц-полгода (по ситуации) вполне хватает. В конце-концов, мне же его не по наследству передавать :).

Ты знаешь, у меня нет М2-разъёма. И SATA2. Не думаю, что компу нужен SSD. Пока хватило обычной флешки в режиме TurboBOOST. Длинные файлы грузятся так же долго, но мелочь "впархивает" в память очень быстро.

Наверное задачи, под которые производитель вставляет на ограниченное место на материнской плате ноутбука лишние разъемы, нам не попадаются.;)
А может быть СAD, видеомонтаж и другая специфика как раз и требуют наличия второго и третьего ssd?

Пакетик спасает от жира, но препятствует выходу влаги. И при понижении температуры все остаётся в пульте.
Вода конечно "не капает".

И все эти факторы мелочь, по сравнению с износом основных четырех кнопок. Громкость/переключение каналов.
У моего Шарпа 2006 года выпуска пульт второй. Не оригинальный, китайский.
В родном умерли именно эти четыре кнопки. Даже специальный аэрозоль для восстановления контактных площадок не помогает. Хватает на пару месяцев.
:sarcasm:

А может быть СAD, видеомонтаж и другая специфика как раз и требуют наличия второго и третьего ssd?
То есть: система крутится на одном, а спецсофт - на втором? И это дает какой-то выигрыш?
Про кад, видео и прочее триде не знаю... Но чисто в теории - если запихнуть систему на один ССД, а Фотошоп и прочие ИнДизайны/Иллюстраторы на другой - будет профит?
Или, может быть, ССД-шки можно в некий "рейд" совместить? (Это чисто фантазия, но вдруг).

Сейчас цена почти пропорциональная объему, вот и думаю что лучше: взять два на 120 или один на 250.

Пакетик спасает от жира
Такое ощущение, что этого жира там тонны. :))
Людям чистоплотным и без пакетика нормально.
А нечистоплотным - и пакетик не поможет. :)
Вывод: пакетиками пользуются люди с некой фобией. :))

Тут как с клавиатурой - если юзер аккуратен и чистоплотен - она у него всегда чистая, а если пользователь свинья - никакие пакетики не спасут.
Или силиконовые чехлы для телефонов - вот этого тоже не понимаю! Сам коцал и разбивал стеклянную крышку Айфона несколько раз, менял несколько раз... А потом понял, что не нужен мне такой хрупкий телефон! :)

по сравнению с износом основных четырех кнопок. Громкость/переключение каналов
Золотые слова!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.