Малиновое варенье

• Автор темы Автор темы ermouth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ermouth

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Вот, нарисовалось. Продукт не на продажу -- ГОСТы нет необходимости соблюдать. Просьба не пинать за:
-- название стандартным шрифтом, а не каллиграфией -- всё лень
-- малополигонистый рендер
-- 350 г на литровой банке

А так -- ругайте-хвалите.

А, забыл написать -- это приложение к макету, клиенту показывать :)

Вложения

• raspberryglass.jpg
    raspberryglass.jpg
    115.3 КБ · Просм.: 1 607
Ответ: Малиновое варенье

Я бы этикетку сделал значительно больше и выше поднял, ленту сместил в бок, либо вообще убрал.
Как приложение к макету мрачновато получилось.
Вот не вкусняцко пока выглядит (возможно из-за чернухи. Выставить бы свет, чтобы сочно, светло и ярко было).

По модели: свет толком не поставлен, текстура варенья левая, "залепушка" к банке клеится или нет? выглядит как подвешенная а не приклеенная.
По этикетке: нормальный минимализм, только почему охотничий рожок одиноко "висит на полшестого" в углу? Плюс игры с заходом названия продукта на визуал должны быть просчитаны и обдуманы, а сейчас выглядит как ошибка (типа "не влезло название -- а и буй с ним: нехай на картинку залезет").

А это только мне кажется, что банка направо валится?

Flame сказал(а):
По модели: свет толком не поставлен, текстура варенья левая, "залепушка" к банке клеится или нет? выглядит как подвешенная а не приклеенная.
По этикетке: нормальный минимализм, только почему охотничий рожок одиноко "висит на полшестого" в углу? Плюс игры с заходом названия продукта на визуал должны быть просчитаны и обдуманы, а сейчас выглядит как ошибка (типа "не влезло название -- а и буй с ним: нехай на картинку залезет").
игры с заходом просчитаны, остальное всё вообще не в кассу.

особенно порадовало оценка по себе типа "не влезло название -- а и буй с ним: нехай на картинку залезет" :)

BadGuy сказал(а):
Я бы этикетку сделал значительно больше и выше поднял, ленту сместил в бок, либо вообще убрал.
Как приложение к макету мрачновато получилось.
Вот не вкусняцко пока выглядит (возможно из-за чернухи. Выставить бы свет, чтобы сочно, светло и ярко было).
если вы бы сделали этикетку больше -- и даже не очень значительно -- получился б советский компот :)

почему, по-вашему, ленту надо вбок смещать?

ermouth, возможно Вы даже очень правильно подметили на счет советского компота. Дело в том, что сейчас этикетке явно не хватает щедрости.
Очень вероятно, что такой ход с «минимализмом» прокатил бы для чего-то дорогого и эксклюзивного.
Просто мне кажется, что для домашнего малинового варенья правильней было бы подчеркнуть, что оно сделано великодушно, с любовью, с теплом (оно же домашнее!). А у Вас что банка 350г, что этикетка. (кстати, «домашнее варенье» под микроскопом читать?).
На счет ленты. Возможно будет на практике сделать так, как у Вас на картинке?

ermouth сказал(а):
игры с заходом просчитаны, остальное всё вообще не в кассу.

Знаете, Дмитрий, при такой степени адекватности оценки критики, может Вам не имеет смысла работы размещать?
То есть, Вы работой довольны, чего же хотите от форума услышать -- восторги?

Это не столько к этому случаю относится, сколько вообще (помню аналогичные случаи при обсуждении рендера водок с этикетками, и еще что-то было).

BadGuy сказал(а):
ermouth, возможно Вы даже очень правильно подметили на счет советского компота. Дело в том, что сейчас этикетке явно не хватает щедрости.
...
На счет ленты. Возможно будет на практике сделать так, как у Вас на картинке?
щедрости хватает. Есть версия с более крупной этикеткой и без ленты -- она ощутимо хуже.

Сделать возможно. Технология изготовления -- печать на высококлассном плоттере с потом резка на нем-же. Клеить будут вручную, тираж крохотный.

Flame сказал(а):
Знаете, Дмитрий, при такой степени адекватности оценки критики, может Вам не имеет смысла работы размещать?
То есть, Вы работой довольны, чего же хотите от форума услышать -- восторги?

Это не столько к этому случаю относится, сколько вообще (помню аналогичные случаи при обсуждении рендера водок с этикетками, и еще что-то было).
Знаете, Флэйм (не имею чести быть знакомым по имени), степень адекватности оценки критики основывается на ценности этой критики.

Глубокомысленные замечания "размер увеличить", "фон рендера мрачный", "малина не малина" -- это порожняк. Не мне вам рассказывать, что на форуме соотношение сигнал/шум очень невелико. И если я выловлю хоть один дельный совет -- мне хватит.

Здорово, что вы помните водку -- так вот, один там совет был, и он существенно улучшил результат минимумом доделки. Был еще один коммент, который меня промотивировал перекопать рендер-энджины на предмет дисперсии и не найти ничего интересного. Все остальное там был шум.

И -- да -- давайте я сам буду решать, что мне размещать и где. Не нравится -- баньте. Не за что банить -- жалуйтесь админу.

Еще раз -- я исхожу из того, что делаю хорошие работы, и ищу чем их можно улучшить, а не ухудшить. В 90% то, что советуют -- или несовместимо со стоимостью работы, или ее ухудшит.

Компрене? Поэтому давайте без советов "не размещать".

Не нравятся:
- по геометрии - трабблы с дном банки;
- по идее - лента, приклеенная к стандартной металлической крышке - фи;
- по дизайну - общая вялость и "несочность" этикетки;
- по шрифту - завитушка у М явно уезжает вверх (хотя это, наверное, тоже к трабблам с геометрией-трансформацией).

Это вкратце. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Не нравятся:
- по геометрии - трабблы с дном банки;
- по идее - лента, приклеенная к стандартной металлической крышке - фи;
- по дизайну - общая вялость и "несочность" этикетки;
- по шрифту - завитушка у М явно уезжает вверх (хотя это, наверное, тоже к трабблам с геометрией-трансформацией).

Это вкратце. :)
вот про ленту, фи и идею можно поподробней -- мне вот тоже как-то мельтешит оно.

про качество модели банки в посте написано -- я всё знаю сам про неё :)

Про ленту - ну, убого и дешево смотрится этот кусочек-обрывок, только как претензия, не более того, компрене? ;).
Тут либо полностью решать, не обрывочно, либо вообще похерить эту идею и искать другой вариант. :)
Если уж называете "домашним" - ну, обвяжите рогожкой, к примеру.

Кстати, согласна с мнением предыдущего докладчика о неоправданности налезания надписи на картинку.
Особенно, если учесть пустоту в нижней части.

Kot Pafnuty сказал(а):
Про ленту - ну, убого и дешево смотрится этот кусочек-обрывок, только как претензия, не более того, компрене? ;).
Тут либо полностью решать, не обрывочно, либо вообще похерить эту идею и искать другой вариант. :)
Если уж называете "домашним" - ну, обвяжите рогожкой, к примеру.

Кстати, согласна с мнением предыдущего докладчика о неоправданности налезания надписи на картинку.
Особенно, если учесть пустоту в нижней части.
да, поглядим, что любимый клиент скажет. пусть кольеретка будет зеленой собачкой. недорешено.

по поводу надписи отвечу развернуто вам и предыдущему оратору. если не давить листья чем-нибудь сверху, под малинкой четко прорисовывается лист марьиванны и вообще фото лезет вперед. лист марьванны я хочу оставить по-приколу, а фото пусть лучше будет пришпиленным. компрене ;)

рогожки и иная посконно-домотканая декорация не катит -- прямо запрещено киентом.

по подачае: это заветное слово vRay ;)
ermouth - сами то чем рендерели?
по этикетке: - лично мне нра.

/про банку - не взыщите. Вы выставили работу, а так не бывает - тут читаем, там не читаем. поэтому, про нее я тоже, пару слов, чуть ниже/.

первое - остро не нравится черный глухой фон. не потому что "не нравится.. как-то так... и все", а потому, что он бессмысленный.
кроме того, что Вам хотелось тонально выделить собственно этикетку и поиграться в свое удовольствие со светом, я никаких иных причин для появления этого фона не обнаруживаю.

все эти падающие тени в таких количествах не несут никакой смысловой нагрузки, извините. они абсолютно случайны и мешают целостному восприятию изображения.

про очень странное дно банки Вам уже сказала Кот Пафнутий.
а мне просто интересно стало - это почему оно у Вас такое? "всё лень"?

черный фон не нравится еще и потому, что тонально он практически одной силы с самой банкой. то есть он не работает на то, чтобы дать акцент, ни по светлоте, ни по цвету.
по композиции: плохая компоновка объекта в формате.
верхний край рамы сидит практически на голове у банки. банка зажата, довлеющая, опять-таки, чернота.. без воздуха и без пространства - душно. плохо.
плюс, зажимая банку таким образом в листе, Вы делаете ее плоской. это помимо того, что плоской её сделал свет, который у Вас там лежит.
у Вас на банке рефлекс тонально активнее, чем блик. Если это так задумано - то это плохая задумка. поэтому нет объема, и корявое донышко - это вовсе не главная причина его отсутствия.

этикетка очень странно наклеена на банку, но уважительная причина тому, как я понимаю, все та же - "всё лень"?..

лента, которая приклеена к крышке, слишком мала по массе. поэтому она выглядит беспомощно. на мой взгляд, надо поискать ее в отношении к крышке, к этикетке и к собственно банке. вполне вероятно, она встанет на место. пока же она смотрится "убого и дешево".

собственно этикетка не тронула вообще никак.
что бы Вы ни говорили про необходимость "задавить листья сверху", лист марь-ванны, во-первых, активно читается все равно, во-вторых, художественная ценность от такого графического конфликта падает катастрофически.

также не нравится, как буква Эн касается ягоды.

не нравится обрубленная форма белого контура. вообще форма вырубки какая-то странная... если все углы срублены, почему нижний угол на этикетке - острый?.. почему срублены углы у листиков? почему на кольеретке Вы рубите два верхних угла, два нижних - заостряете, а на самой этикетке два нижних угла тоже срублены? просто непонятно. не рифмуется по ритму.

тени от ягод - плохие совсем. и по цвету, и по механике падения.

а вот листики нравятся, воздушные ).

не нравится расположение рожка, а также не нравится сам рожок по массе и по цвету.
надпись "Охотник" - почему синим?..

Хочется кернингу для буквы Эм.

надпись "домашнее варенье" лично я на прилавке не увижу даже в очках.
ее вполне можно увеличить, только немного.

на ленте внутренний светлый контур у хвостика внизу - одной толщины, а выше от кольеретки - другой. смотрится нелепо.

и белый контур-обводка на этикетке и на кольеретке - по-моему, тоже разной толщины. или это врет жипег?

...Маслинка...

reshka0146 сказал(а):
лента, которая приклеена к крышке, слишком мала по массе. поэтому она выглядит беспомощно. на мой взгляд, надо поискать ее в отношении к крышке, к этикетке и к собственно банке. вполне вероятно, она встанет на место. пока же она смотрится "убого и дешево".
про массу -- по делу. не понял про "странно наклеена".

остальное -- пустое :(

ermouth сказал(а):
про массу -- по делу... остальное -- пустое :(
угу, конечно же, пустое. мне просто потрепаться захотелось - давно не трепалась, скуШно стало.

знаете, Дима, я гляжу, как Вы воспринимаете критику и диву даюсь. как это Вам удается? - имея столь острый критический ум, отлично умея видеть недочеты в чужих работах /ради бога, не сочтите это комплиментом, не то мне, право, неловко будет, ага.../ - быть в тоже время настолько глухим к своим собственным работам. не видеть наиявнейших в них косяков, во-первых, а во-вторых, так категорически не уметь слушать. прям-таки завидую, чесслово. я тоже так хочу, да. /и ниипет, ага... пардон за лексику.../

знаете, я, пожалуй, более не стану тратить время на Ваши топики. ибо бесполезно это априори, как показывает практика.

P.S. фон отвратительный, и это объективно, к сожалению. подачу он убил наф. я, на месте клиента, давно пила бы валидол от такой подачи.
и собственно этикетку не приняла бы - однозначно. испугалась бы просто.

Много текста не осилил, поэтому может повторюсь.

Цвета этикетки насыщенней, модный зеленый не катит.
Граммы не на своем месте.
Охотник знак прилип к рамке.
В целом этикетку следует увеличить.
Плюшку сверху увеличить по ширине, клеить не симметрично основной этикетке.
Надпись малинка скучная.
Убить черный фон, "позеленить" его, добавить солнца, накидать ягодок на плоскость.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.