Массовый un-embed, возможно?

• Автор темы Автор темы Henyk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Henyk

Участник
Топикстартер
Реакции
95
Чудесный gms коллеги wOxxOm конечно же очень облегчает жизнь, но вот нарвался на ситуацию когда принесли кучу проектов в которых штрих-код вставлен не как "barcode object" а просто "emdedded" (руки-ноги бы им всем пообломать...) Можно ли как-нибудь сию беду разгрести "малой кровью"? Был бы крайне признателен! :)

Ответ: Массовый un-embed, возможно?

Может и так прокатить. Если не крутить. Разве нет?

А какая разница как он называется, все равно это OLE, и методы борьбы с ним теже самые.

Realalex: если не разворачивать под 90/180 то в PDF 1.6 все прокатит. Но все равно с последующими манипуляциями via Enfocus Pitstop/Prinect PDF Toolbox.

Asmussen сказал(а):
А какая разница как он называется, все равно это OLE, и методы борьбы с ним теже самые.

Я не специалист в макросописАнии, к сожалению :(. Меня надо хотя бы в конкретную строчку vba-кода пальцем тыкнуть...

А в чем проблема то? Если вы используете конвертер wOxxOm через EPS, там же есть такая возможность. Если ничего не выделено, он сам ищет все OLE на странице и предлагает их обработать. Если этого мало, можно самому доработать под конкретные нужды, код макроса небольшой и открытый.

а "emdedded" это как? О_о

Sanchos сказал(а):
а "emdedded" это как? О_о
Прошу прощения за опечатку: в статус баре про объект пишут (дословно) "Embedding 2 on Warstwa 1" (Warstwa = Layer но по-польски)

Asmussen сказал(а):
Если вы используете конвертер wOxxOm через EPS, там же есть такая возможность. Если ничего не выделено, он сам ищет все OLE на странице и предлагает их обработать. Если этого мало, можно самому доработать под конкретные нужды, код макроса небольшой и открытый.

Может я чего недопонимаю... но в оригинальном коде есть такая строка

If InStr(sh.OLE.FullName, "BARCODE") Then

Т.е. wOxxOm ищет только "штрих-кодовый объект" и никак иначе... Или я не ту версию препарирую?

Да, есть такая строчка.
Только макрос у меня все равно находит и "Embedding" баркоды. Потому что Embedding это имя объекта (.Name), а .OLE.FullName возвращает "Corel BARCODE ...".

Asmussen сказал(а):
Да, есть такая строчка.
Только макрос у меня все равно находит и "Embedding" баркоды. Потому что Embedding это имя объекта (.Name), а .OLE.FullName возвращает "Corel BARCODE ...".

А "мастера" наваяли их с типом Unknown! И шо теперь?

Тогда просто уберите эту строчку, ну и ессно соотв. ей END IF

Asmussen сказал(а):
Тогда просто уберите эту строчку, ну и ессно соотв. ей END IF

Ура! Сработало! СПАСИБО! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.