Мечта верстальщика...?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Вот всё чаще приходит желание верстальщиков называть наверстальщиками. Или тольку у меня так? Номер сдан в печать - неделя относительной тишины и покоя. Но только подходит время очередной вёрстки - начинается запарка - времени не хватает катастрофически, и приходится то ли догонять, то ли навёрстывать, чтобы успеть во время сдать издание в типу. Причин масса: менгеры кивают на заказчегов, заказчеги рожают новые идеи "налету", когда их макеты уже заверстаны в полосу, у редактора появляются революционные идеи, которые надо было воплотить в жизнь ещё вчера... ну и так далее. Как кто с этим справляется? Не для радикальных рецептов интересуюсь, но, мб у кого-то получается рационально использовать рабочее время. Мож не только меня это напрягает?

Ответ: Мечта верстальщика...?

очень помогает закрыть мозилу и выйти из аськи :)

Не всегда Аська виновата! Если нет в данный момент работы - что? менгеров водить за руку к клиентам, чтобы они вовремя рожали свои идеи по поводу размещения инфы?

Тока сёдня случилось. Уже в свёрстанную статью шефы решили вставить рекламу. Дим, ну ты её разбавь картинкоми, чтоб ешшо полоса свободная образовалась. Я нашол выход: сделать разворот в конце статьи и поставить рядом две А4 рекламы. Приняли "наура". Смекалка - друг чекиста! :)

Ага! А у меня есть несколько дежурных модулей подразделений нашей фирмы разных размеров, встречающихся в сборнике. И когда где-то чего-то нехватает я безболезненно их вставляю. Или вставляю в места с сомнительными макетами (будут-небудут размещать) Немного облегчает работу над ошибками.

Эх...Мечты...Чтоб корректор был укуреный, выпускающий - пьяный, а пре-прессчики и печатники - на стрёме! ')))))'

Dim Schief сказал(а):
Эх...Мечты...Чтоб корректор был укуреный, выпускающий - пьяный, а пре-прессчики и печатники - на стрёме! ')))))'
И чтобы правки делали вовремя и понятно для чего.

Вот она - недостижимая мечта...

Вложения

• j.png
    j.png
    12.3 КБ · Просм.: 800

Дико извиняюсь, это была половинка мечты.
Но мы же здесь серьёзные люди и за воздушный дизайн планируем отнюдь не воздух '))'

Вложения

• j.jpg
    j.jpg
    78.2 КБ · Просм.: 1 051

Задний план лишний! Полноцвет - само - то

@diz@ сказал(а):
Вот она - недостижимая мечта...
еще чтоб в рулоне выпускаклось, небольшими такими рулончиками, и бумага момягше, понежнее...

Зелёненькая щас не в моде!

dimohha сказал(а):
Не всегда Аська виновата! Если нет в данный момент работы - что? менгеров водить за руку к клиентам, чтобы они вовремя рожали свои идеи по поводу размещения инфы?

Каждый должен делать свою работу. Если заказчик не успевает делать СВОЮ работу в запланированный им же срок, то это уже его проблемы.

_Icy_ сказал(а):
Каждый должен делать свою работу. Если заказчик не успевает делать СВОЮ работу в запланированный им же срок, то это уже его проблемы.
Не так, в "правильных пацанских" конторах, это обратно проблема верстальщика. Правда там текучка верстаков :)

dimohha. В первую очередь отойдите от своего рабочего места и поглядите не него. Если оно захламлено - уберитесь (это касается и состояния хранения файлов на компе). Это поможет Вам лучше сосредотачиваться на конкретных задачах. Если рабочее место чистое, и на нем нет ничего лишнего, то начинайте разбираться со своей организацией труда. Думаю, что многие проблемы, возникающие со сроками, можно решить простой расстановкой приоритетов.
+ повторюсь что каждый участник проекта (в данном случае изготовление журнала) должен делать свою работу. Причем основная ответственность всегда ложится на заказчика. Ведь он по идее должен координировать все процессы.

Эх, у меня тоже так. И ничего поделать не могу. Вот как-то манагеры считают, что раклаимроваться в журнале - это типа внеклассного чтения - ничегонеобязывающая тоска. Поэтому чешутся, когда редактор им в 3-5 раз втирает - мужики, у нас очередь в типографию через неделю, шевелитесь.
По этой причине в газеты не пошел работать - там говорят такого в 10 раз больше и каждую неделю (если еженедельная газета), а если ежедневаня - то полная амба, и человек нормальный там работать не может, только Терминатор-верстальщик какой.

@diz@ сказал(а):
Дико извиняюсь, это была половинка мечты.
Но мы же здесь серьёзные люди и за воздушный дизайн планируем отнюдь не воздух '))'
Вы, уважаемый, хоть номерки-то разные сделайте, а то стрёмные такие намёки получаюцца... :)

Полиграфия великая вещь...
Вон, я уже деньги на ощупь и взгляд проверяю (спасибо Николаю Дубине за класные статьи по защитным технологиям, да и переодически вижу материалы из годового отчёта ГоЗнак, там тоже можно догадаться, как правильно проверять).

JAW сказал(а):
Вон, я уже деньги на ощупь и взгляд проверяю
Я раньше у менял баксы н звук проверял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.