MetaDimension 7 Вопросы

• Автор темы Автор темы sabaka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sabaka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли в мете нечто напоминающее Media Saving в арлекине?
Есть ли какой то способ разложить пачку калибровочных шкал на одну пластину кроме как в фотошопе 1битные тифы собрать?
Возможно ли Calibration Manager запускать удаленно?

Ответ: MetaDimension 7 Вопросы

видимо я что то сложное спросил - ладно другой вопрос - как сделать что бы одна из красок в задании была зеркалом?

sabaka сказал(а):
видимо я что то сложное спросил - ладно другой вопрос - как сделать что бы одна из красок в задании была зеркалом?
Наверное, как и в более старых версиях - вывести незеркальные краски, как задано в Job Ticket, потом Stop a Job, Start a Reprint process, выставить зеркало, на выводе отключить уже выведенные краски.

sabaka сказал(а):
а никто 7ю толком еще не видел. вот и молчат.
варианты Media Saving есть в любом Хейделевском РИПе.
Даже в RIP50 было. Так что 7я - не исключение. Конечно есть.
Соответственно - разложить можно.
Удаленный запуск возможен при наличии сетевого Менеджера лицензий. Он обычно идет в пакете Принтреди. Здесь врядли. Хотя 7ю не видел.

Valery сказал(а):
а никто 7ю толком еще не видел..
Ну почему же не видел? Вполне видел. :)

Output Plan Template -> Layout & Marks. Это оптимизация в одном джобе.

Разные джобы на один формат - только пря пруфинговых девайсов, насколько я помню.

Он обычно идет в пакете Принтреди. Здесь врядли.
В практически всех последних версиях гейделевского софта сервер (и менеджер) лицензий идет везде одинаковый и его можно использовать как локально, так и удаленно. Можно, так же, поставить какой-нить любой софт, удалить его, но оставить сервер лицензий - все будет работать.

Что касается удаленного запуска Calibration Manager'а, то это можно сделать, если мне склероз не изменяет, в случае использования MDS (Master Data Store). А может и даже без него - поставить на удаленную машину Printmanager, подконнектиться к серверу и из Printmanager'а открыть Calibration Manager. Достоверно сказать не могу, т.к. не пробовал такой вариант.

TRANTOR сказал(а):
Output Plan Template -> Layout & Marks. Это оптимизация в одном джобе.
Это уже увидел совсем не медиа сейвинг - а жаль неплохо укладывает, была мысль красиво разложенные сепарации кидать на фотовывод, у нас он к сожалению режет пленку только на фиксированный размер.

К стати про размер, никак не выходит генерировать тифы в размер пластины, максимум что выходит только по одной оси фиксированный размер задатью

TRANTOR сказал(а):
Что касается удаленного запуска Calibration Manager'а, то это можно сделать, если мне склероз не изменяет, в случае использования MDS (Master Data Store). А может и даже без него - поставить на удаленную машину Printmanager, подконнектиться к серверу и из Printmanager'а открыть Calibration Manager. Достоверно сказать не могу, т.к. не пробовал такой вариант.

Вот в этом месте странно выходит в разделе Configuration пишет соединение с мдс успешно установлено. В разделе Database есть поле указать Central Database и это видимо совсем не MDS так как пробую указать свою машину отвечает не найдено Database.
Когда удаленно конектишься Принтмэнеджером - раздел калибровки вовсе недоступно.
Ну да ладно этап линеаризации прошел, следущий калибровка процесса. И вот тут засада какого вида шкалу ставить что бы можно было сканировать ее EyeOne ом в режиме страйп. Или импортировать данные сканированной шкалы ECI TVI.

Есть ли возможность в Printmanager подключившись к удаленному серверу Meta Dimension в заданиях просматривать Preview и Soft Proof Preview?

sabaka сказал(а):
просматривать Preview и Soft Proof Preview?
Обычное превью просматривать можно. Soft Proof - не помню (вроде бы можно по локалке, а через web нельзя). Полноценное растровое превью просматривать удаленно нельзя вообще (к великому сожалению).

странно у меня удаленно простое превью вкладки вообще не появляется, может быть мы о разных вещах говорим ?

Мне как то совсем не понятна логика разработчиков - чем руководствовались наложив такие ограничения.

sabaka сказал(а):
Мне как то совсем не понятна логика разработчиков - чем руководствовались наложив такие ограничения.
А что тут непонятного?
Delano,например, существовал ранее в вариантах WebApproval и Stream Proof (Production даже не рассматриваю).

Так вот, WebApproval и Stream Proof имели совершенно разные возможности (Stream Proof = Delano+Raster Preview с комментами, и прочими фичами).
Соответственно, и стоили они разные деньги.

Я думаю, что если вы запросите Гейдель (конечно, если не "ломаное" у вас установлено) - скорее всего получите очень похожий ответ.

~Tartuga
В Мете нет удаленного полного растрового превью (с разрешением вывода). Хоть запрашивай, хоть не запрашивай Гейдель - его там не появится. :)

sabaka
может быть мы о разных вещах говорим ?
Обычное - это на 150/300 точек, contone. Показывается, как правило, перед окончательной риповкой работы (ставится соответствующая птица в Output Plan'е), работа ставится в паузу, чтобы внести некие коррективы в задание (например, отключить вывод какой-либо сепарации). Генерится само по себе.

Softproof - 300/600 точек, contone тоже. Насколько я помню, это дескрин окончательной риповки. Показывается, разумеется, после риповки.

Downsampling по-любому??

~Tartuga сказал(а):
Downsampling по-любому??
0. Descreen не есть downsampling.
1. Heidelberg TIFF Toolbox.
2. Если удаленный растр принципиален (растр больше каприз, редко когда нужно, но бывает) — то кроме TIFF Toolbox (и Stream Proof) есть еще десятка два решений. Например мои кулибины умудрялись в 2004 г. Preview pilot'a в VPN заталкивать. FlexoPerfection, Diplot и т.д. — творите на любой вкус.

Не по теме:
sabos
Имелось ввиду другое.
С ApogeeX Raster Preview опцией, я так понимаю, вы знакомы.
Именно это и имелось ввиду.
Хотя, это полный офф в данной ветке. ;)

TRANTOR сказал(а):
В Мете нет удаленного полного растрового превью (с разрешением вывода). Хоть запрашивай, хоть не запрашивай Гейдель - его там не появится. :)
Вроде в Меташутере с версии 3.5 есть и по сети можно работать. '))'

Archer
Дык вопрос-то про MetaDimension был. ;) Про Шутер не скажу - фичу полного растрового превью по сети не пробовал. Но попробую. :)

В Output Plan включен пункт Proof в качестве пруфера JPG экспорт, в действиях после пруфинга выбрано "ожидать", когда отрабатывается задание пруфит и не останавлвиаясь продолжает задание и заканчивает его. В чем может быть причина? А то как бы весь смысл от такого пруфа теряется ((

sabaka сказал(а):
когда отрабатывается задание пруфит и не останавлвиаясь продолжает задание и заканчивает его.
Это как раз нормально. В этом случае (внешний пруфер) и происходит дескрин реально отрипованного (я ранее попутал экранный пруф и "обычный"). Чтобы иметь более полный контроль (отпруфилось, проверил, подписал, на вывод), нужно работать через Шутер.

Можно, впрочем, попробовать паузу после экранного пруфа с одновременно включенным "реальным" пруфом. Не уверен, но может оно начнет пруфить на "реальный" в тот момент, пока стоит в паузе.

не уверен что нормально - мета дескринит однобитные тифы из спула задания а не из хотфолдера на вывод (там появляется по окончанию задания) другими словами мета попросту игнорирует указание ожидания, хотя если снять галочку - генерировать пруф из хайрез битмапов - то указание отрабатывается.

шутер не актуален - у нас скриновый апарат со своим trueflow, в принципе на паузу после пруфа можно было бы забить, НО в trueflow все что попадает в хотфолдер для однобитных тифов тут же отправляется на аппарат

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.