минимум знаний для художника-дизайнера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тимур Ахметов

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!
Хотел бы знать какой минимум программ по графике надо знать молодому начинающему художнику-дизайнеру. В фотошопе уже не новичок, думаю надо осваивать COREL, и что-нить по трехмерной графике.
Подскажите, плз.
И рекомендуйте, кто знает, хорошую книгу по технологии печати, т.е. чтобы там были рассказаны принципы печати, технологии цветоделения, в общем то, что не могу сформулировать нормально вопрос. говорит о том что тут я ничего не смыслю.
Спасибо большое!

Три кита: программа верстки, программа обработки векторной графики, программа обработки растровой графики.

Знать надо что-то из векторных - Corel, Illustrator, растровых - PhotoShop, верстку PageMaker, QuarkXPress. По каждой программе очень много литературы, изучи сначала программы. Ну и теория тоже нужна, особенно для верстки. Ну а для дизайна изучи основы цвета и композиции. И помни, везде нужен ОПЫТ!!! Дерзай!

Спасибо Cowboy и lady_boss - я так же приму Ваши советы к руководству. Просто хочу с Тимуром поделиться итогом моего зондирования буржуйских сайтов : есть небольшой спрос на векторную графику (логотипы),очень приличный на верстку (от презентаций до иллюстрированных учебников), небольшой спрос на web-design как правило на навороченный (кстати webdesigner приравнивают к IT-специалистам),на чистый Фотошоп (коррекция изображений) спроса почти нет.

ProX, без "чистогого Фотошопа (коррекция изображений)" любая верстка по выходе из типографии отправится в мусорное ведро, а Вы говорите "спроса почти нет". Да уж и Web, знаете ли...не фломастерами делается... Да и Фотошоп не только, знаете ли, корректирует...Ну да о чем это я...Да, да во что бы то не стало закончить работу и купить бутылочку...нет - три бутылочки по 0,5 холодненького...и фисташек, и колемек кальмара...Гы...

Aleksandr!Уточняю - в Шопе,коз, можно и логотипы (есть небольшой спрос), и баннеры (спрос практически=+0) делать, но получить заказ именно на коррекцию статичного изображения/изображений думаю весьма сложно, да и конкурс в 30 кандидатов надо пройти + быть мастером фильтров (заказчику надо, вишь, не вампирские глаза красить...)
Зону 3D я не тормошил - там большая специфика...
О цветоделении - у меня PS6 Дика Мак-Клелланда,так там довольно прилично для меня цветоделение,квадроплекс и пр. разжеваны, то же думаю есть и в других толстых переводных книгах (особенно по QuarkXPress)корифеями писаными - мне ,f.e., нравятся книги от www.diasoft.kiev.ua - даже почтой по предоплате шлют.
А Шоп - всего лишь печка, от которой потом пляшут...Успехов!

ой не нужно только говорить что шоп - тупая программа для корректировки картинок ... могу подкинуть пару ссылко на работы с нуля нарисованные в шопе и нарисованнные так что завидно становится.

StaLker,я абсолютно с тобой согласен!

кхм...что-бы быть художником - надо научиться как минимум рисовать.

ronin.

StaLker-дорогой друг! Подкиньте работы! Хочу позавидовать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.