Модные обороты речи.

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Модные обороты речи.

С заказчиками часто приходится общатсо, поэтому уже попривык к их высказываниями и спокойно отделяю их слова от того, что они на самом деле хотят. Например:

"Текст нечитабельный" - это значит, что заказчик сначала попросил буковки положить на фончик с пестренькими цветочками, а потом среди энтих цветочков буковки разглядеть не может.

"В этой же цветовой гамме сделайте мне" - перерисуйте дизайн какой я вам принес.

"Сделайте чтобы очень оригинально" - как у конкурента чтобы.

wildfrost сказал(а):
еще говорят "созвонимся", а кто будет звонить, почему-то не говорят...
Я так говорю в случае, если никому из нас (прощающихся) неизвестно, когда мы снова сможем встретиться.
Печально другое — на улице/в транспорте, как правило, слышу "созвóнимся".
И в очень редких случаях "созвонúмся".

заказчица просила: "Сделайте мужественный розовый цвет"

-Moh- сказал(а):
заказчица просила: "Сделайте мужественный розовый цвет"
нас один заказчик просил "капиталистический синий"
сделали :))

Psy сказал(а):
нас один заказчик просил "капиталистический синий"
сделали :))
"Полноцветный рабочий день" © (:

На днях: Сделайте цвет старой ёлки.
Это типа жёлто-зелёный?

Нет - это хамско зелёный цвет.

Как-то один заказчик просил перекрасить логотип в "благородный синий". Каких только вариантов синего ему не предлагали... В конце концов выбрал сам по вееру. На что моя коллега сказала: "Благородный синий на деле оказался педиковатым голубым..."

Самое модное нынче словечко: "короче". И почему-то оно отвратительнее, чем "млин", "блин" и даже чем их прародительница легкого поведения.

На втором месте, думаю, выраженьице "по ходу". На мой взгляд, оно не так погано как "па жизни" и "типа", которые, по ходу, :) исчезают из оборота, оставаясь визитной карточкой 90-х.
Забавно то, что во все времена в языке, как дерьмо в проруби, плавает какая-нибудь пакость НЕ матерного толка. И у этой пакости всегда есть активные носители, которых хлебом не корми, дай подцепить и разнести что-то подобное.

JAW сказал(а):
Видели бы вы, какое... эти муниципалы приносят в печать… …нормально сфотографировать ломы)
И на фотке он обязательно будет морщинист, небрит, с красными глазами и лохматый. Фотографировался-то бегом-бегом, в остальное время "чисто-конкретные вопросы решал". И потом нужно его обязательно "подмолодить", обтравить и поставить на фоне российского флага, развевающегося над родным районом. Поэтому "идеальный" кандидат для верстальщика - Шандыбин. "Молодить" не надо - ему пофиг, и обтравливать не сложнее, чем биллиардный шар. :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Самое модное нынче словечко: "короче".
Слово из моего детства :) Буквально чуть ли не через слово употреблялось.

Psy сказал(а):
Слово из моего детства :) Буквально чуть ли не через слово употреблялось.
Я не знал, что Вам всего лишь 18... Думал, лет 25...

Слова "короче" и "железно", широко употреблялись молодёжью еще в 40х-50х (со слов моего отца и его друзей). :) А в южных районах так и ходят, по сей день...

Вы мне льстите и льстите. Да, оба раза :)

Самое модное нынче словечко: "короче". И почему-то оно отвратительнее, чем "млин", "блин" и даже чем их прародительница легкого поведения.
Теперь модно говорить "ну да", при утвердительном ответе. А "короче" лет пятнадцать назад как минимум ))

У "короче" - история в виде волны. Сейчас оно просто достало. Идут мелкие и полумелкие по улице и кроме мата и "короче" с "типа" ничего существенного более не говорят.
Я недавно получил массу удовольствия! Мне идти до метро минут 6. Передо мной - двое интеллектуалов. Один другому рассказывает, что он вчера где-то увидел своего приятеля, с которым не встречался уже почти полгода. Я специально не стал их обгонять и всю дорогу наслаждался. Как раз перед нырянием под землю, я услышал окончание этой "эпопеи" и смог вам поведать её смысл. То, что вполне можно было выразить двумя-тремя фразами, заняло намного больше времени.
Создаётся впечатление, что народ очень соскучился за компами по живому общению, и они специально растягивают сладостное, неземное удовольствие артикуляции :)

Интеллигент и интеллектуал по Пелевину
Не по теме:
Священная книга оборотня(тм) единственное произведение которое я у него читал и не плевался :)и дизайн обложки нравицца. Очень в тему.

Вложения

• 24099.jpg
    24099.jpg
    118.6 КБ · Просм.: 999

Kamandre сказал(а):
Теперь модно говорить "ну да", при утвердительном ответе. А "короче" лет пятнадцать назад как минимум ))
Теперь очень модно, среди окологуманитариев, говорить "как бы", при чём 100% корреляция, по положению в предложениях, с так любимой пролетариями "...ля".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.