Модные обороты речи.

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Модные обороты речи.

magneto сказал(а):
Теперь очень модно, среди окологуманитариев, говорить "как бы"
Это "как бы" было очень модно и в 1995 г.

Может быть мы сейчас выдаём за общественный жаргон пристрастия отдельных индивидуумов? Нравится кому-то после Стругацких "массаракш", и нам уже кажется, что это говорят все, потому как в те далёкие голоштанные времена на нас это произвело впечатление.

Да не, ценный опыт. А то дите (2 года) слишком часто стало бормотать нечто подозрительно близкое к пролетарскому. Жена косится. Надо отучаться. Правда с поначалу будет трудно говорить "какбе" если денежку задержали :)

@diz@ сказал(а):
Это "как бы" было очень модно и в 1995 г.
Кто же спорит? И в 1985, в определённых кругах так говаривали... :) (любимая поговорка моего приятеля того времени - "за вашу, как бы зарплату - моя, как бы работа")
@diz@ сказал(а):
Нравится кому-то после Стругацких "массаракш", и нам уже кажется...
Что это очень похоже на мушараку. :)

Не по теме:
magneto сказал(а):
Что это очень похоже на мушараку
Моя денежка никак не может доехать из московского ИнвестТоргБанка в местный Сбербанк РФ. Так что на мушараку не похоже. А на что похоже не скажу - правила запрещают. Вот финансовый гороскоп на эту неделю
[
На этой неделе не стоит питать иллюзий по поводу финансовых возможностей, тем более что сейчас вы можете рассчитывать только на свои силы. В понедельник вам придется продемонстрировать стойкость и значительно сократить запланированные расходы. Однако не отказывайтесь совсем от приятной покупки - вы сможете сделать ее в выходные, когда вероятны денежные поступления.
Это мне еще неделю ждать? 'avtomat1@

В 90х очень часто употребляли выражение "на самом деле", которое кажется Немцов привнёс в московскую речь будучи министром.Оно и сейчас не совсем из моды вышло...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.