Модные паразитные слова и фразы

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Модные паразитные слова и фразы

Можешь говорить?

Такой вопрос предполагает простое наличие выбора - продолжить или отложить. К вежливости не имеет никакого отношения.
Если же чел свою занятость будет обозначать сбрасыванием звонка, то у него появляются очень хорошие шансы когда-нибудь залететь так, что всю жизнь помниться будет (и таких примеров есть у меня).

плин!!!! ну чтож за долбанутый теперь за движок-то такой на рудтп!!!??? столько всего писал!!! про метро, про чужих супругов и совещания, про недостаток общения "телефонолюбов", завсегда в любых условиях (не)удобности и (не)слышимости обязательно "снимающих трубку" и орущих Я ЗАНЯТ!!!
и в оперативке нет --- кнопка "назад", и ... нигде нет!!!! блин, обидно.... и про ярмольника с гармашем....
идиотизм!!!! 'P:E'

Я сто раз писал как восстанавливать текст. В других движках такого как раз нет, и в старом точно не было.

Можешь говорить?

Всё равно, считал и считаю эту и подобные фразы паразитными, отнимающими время.
Если есть другие, лучше приведите примеры, чем спорить :)

Можешь говорить?
По-моему, очень правильная нужная оговорка: у меня есть ряд абонентов, которые умудряются звонить в самый-пересамый неподходящий момент (и при этом обязательно с какой-нибудь пустопорожней хренью) -- на кассе в магазине, на секьюрити аэропорта, за секунду до взлета (когда уже собираешься выключить телефон), при погрузке байдарок в плацкарту, на ковре у начальства, на разгоне поезда метро, когда вот-вот прервется и т.д. Но самое распространенное -- это на кассе, конечно. При этом прекрасно понимаешь, что когда сам звонишь, то, вполне вероятно, ставишь человека в такое же положение. Поэтому вопрос/ответ "Можешь говорить?/Перезвоню!", стал, если угодно, элементом культуры мобильного общения. Имхо, это нормально и хорошо.

Не по теме:
Я сто раз писал как восстанавливать текст.
кому? или опять подключать телепатию? ага, не знать -- да ещё и забыть )))

Всё равно, считал и считаю эту и подобные фразы паразитными, отнимающими время.
Если есть другие, лучше приведите примеры, чем спорить :)
Ничего паразитного тут нет. Это осознанная необходимость.
Можешь говорить? часто заменяю на есть полминуты/минута/пара минут? Бывает же так, что на короткий разговор чел согласен, а затяжной лучше отложить. С таких вопросов почти все начинают, когда мне звонят.
Пару человек только никак приучить не могу, чтоб они и примерную продолжительность как-то сразу обозначали.

Да зарадибога, обезьянничайте вслед за остальными и далее.
Я же сказал: толпа - это дело добровольное ))

С наступающим Новым годом!!

Ещё парочка моднявых оборотов.
(Они уже давно, но вспомнил про тему) :)

"Реально"

"А ничего, что... бла-бла-бла?"

Очень режет слух слово "фигачить". Не представляю, когда, вообще, это слово может быть уместно.
Сам же, в свое время, постоянно говорил слово "соответственно", тогда когда это было в кассу и нет. Убрал этого паразита из лексикона, когда в магазине продавец меня переспросила - "почему "соответственно, молоко"?".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.