Мона Лиза в Пэйнте.

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
http://fifachamp.ru/publ/2-1-0-20/
Впечатлило.
Из серии, как рисовали в векторе женщину, начиная со скелета.
Только здесь - обычный пэйнт.
Чем-то напомнило того венгра, который песком рисует, помните?

Если неверно разместил тему, перекиньте.

Ответ: Мона Лиза в Пэйнте.

Боян, давно гуляет по инету, но все равно хорошо :)

Впечатляет именно тот факт что в Пэинте нарисовано? Там есть инструмент "Спрэй" который позволяет смешивать цвета оптически - стохастическим растрированием. Получается примерно также, как если бы цвета фотки преобразовать в индекс.

Да зайдите наконец-то на youtube.com там море подобного добра — машинки (несколько десятков), аниме и прочие мультперсонажи, наброски, пейзажи, анимация (с привлечением виндовозного же Move Maker-а).
Достаточно ввести в поиск MS Paint.
http://www.youtube.com/results?search_query=ms+paint&search_type=

Словом Фотошоп отдыхает.

Fog_patch сказал(а):
Да зайдите наконец-то на youtube.com...
Да некогда мне по нему ходить :) Я понятия не имею, что там лежит.
Прислали ссылку, посмотрел, понравилось.
Продвинутые могут и не смотреть, если приелось.
Это мне напоминает, как мой мелкий вечно на баш ссылается. А я ему говорю: ваш башорг - обычные перепевки старых приколов на офисно-компьютерные мозги нынешних мальцов.
Да удаляйте тему, мне не жалко :)

без б боян, но впечатляет =)
прямые руки рулят короче )

Нет, ну Пэинт при чем тут? Если человек умеет рисовать - он способен и такой простой инструмент освоить.

Zest сказал(а):
Нет, ну Пэинт при чем тут? Если человек умеет рисовать - он способен и такой простой инструмент освоить.
Видимо, фраерство в бритье топором. Мол, всего 3 Undo, без слоёв и наворотов. Наверное прокатывает для нехудожников, типа меня, для которых создание плавных переходов с помощью брызгалки - чудо :) Кстати, по той же ссылке товарищ показывает, как простым карандашиком, штриховкой под одним углом губы разрисовывать.

Пицец! А сколько "ундо" у художника который взялся изобразить акварель?

Zest сказал(а):
Пицец! А сколько "ундо" у художника который взялся изобразить акварель?
а карандашные наброски перед акварелью никто не отменял, равно как и ластик.
А вообще, в растровом реддакторе можно и без отмен обойтись: можно перекрашивать и закрашивать одно и то же место сколько угодно ведь. В связи с этим мне не понятен смысл введения инструмента ластик в Пеинте.

Вы ничего не понимаете в технике акварели но беретесь судить как ее лучше применять. Почитайте про акварель: http://ru.wikipedia.org/wiki/Акварель About watercolor: http://en.wikipedia.org/wiki/Watercolor_painting Покажите пальцем где тут был "карандашный набросок" для всех этих разводов и засохших луж краски - http://upload.wikimedia.org/wikiped...ercolour_sketch_by_John_Weeks,_circa_1950.jpg

Чтобы цвет не переключать применяется ластик. Также и в ФШ. Ластик рисует цветом фона.

Zest, да что же это вас всегда в крайности бросает! Меня в детстве учили перед акварелью карандашиком эскиз набрасывать, чтобы бумагу зазря не портить.
И если в Пэинте вы рисуете стохастическим распылителем, то и стирать тоже захочется так же. А ластик в ФШ это уже совсем другое, ибо там есть слои. "Стирать" до цвета фона - абсурд и вводит в заблуждение начинающих ПОСТОЯННО (проверено на жывотных :)
Чтобы цвет не переключать?? А на ластик переключаться - это получается не стремно?

То есть читать документацию по акварели вы в принципе не будете, но вместо этого будете доставать свои детские воспоминания. Ну хорошо - сколько "ундо" у ходожника акварели в технике лессировки? We've gone to the other extreme, в общем. Если по-человечески не понимаете.

Стирать до цвета фона не абсурд. Абсурд - стирать до дырки в мониторе.

@diz@, спасибо за ссылку :)

Тут вот есть "римейк", так, чисто поржать :D

denisgrim сказал(а):
Меня в детстве учили перед акварелью карандашиком эскиз набрасывать.
А меня в детстве учили, что настоящий художник ластиком не пользуется. Вообще. Давали только бумагу и карандаш, сажали всех в кружок, поставив кого-нибудь одного в заковыристую позу — и чтоб через пять минут рисунок был готов. Тут на стирку просто времени не хватит.

Не по теме:
Стоит ли говорить, что я так и не стал художником? ;)

Вложения

• LISA-animcg.gif
    LISA-animcg.gif
    13.9 КБ · Просм.: 963

А меня в детстве учили, что настоящий художник ластиком не пользуется.
Настоящий водитель тормозами не пользуется: для этого он использует столбы и задницы впередистоящих автомобилей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.