Мониторинг температуры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, доброе утро!
Если помните, относительно недавно я спрашивал о причинах перегрева Prescott и методах борьбы. Поступил, как советовали: поменял корпус, поставил залмановский медный кулер. Результат:
Система загружена, покой: 31°С
Макс. нагрузка: 51°С
В среднем: 36°С
ВОПРОС: я бы хотел пару недель понаблюдать за температурой процессора. Пользовать для этого дела Sandra мне не хочется (очень уж она лезет в работу). Подскажите, пожалуйста, может есть какие бесплатные утилитки, позволяющие осуществлять мониторинг температуры процессора относительно безболезненно для работы и достаочно точно?
Спасибо.
Алексей.

Ответ: Мониторинг температуры

Следить за температурой имеет смысл в двух случаях:
1. Если у Вас железо глючит и Вы подозреваете в числе причин этот фактор.
2. Если Вы купили приблуду к системному блоку, которая показывает на панели температуру матери и процессора. Но это уже так, для любопытства... :)
ЗЫ: Стоимость приблуды (или девайса, если угодно) 700 р. на Савёловском рынке.

Спасибо, скачал. Только вот непонятно, что такое CPU1 и CPU2 на системе, где обычный Northwood (на работе). CPU1 25° , CPU2 37° Это как?

Hyper Threading это, вестимо. И, вообще, Алексей, с такими температурными параметрами я бы радовался и в ус не дул. Все ж хорошо, чего еще хотеть? :)

svlasov сказал(а):
Hyper Threading это, вестимо. И, вообще, Алексей, с такими температурными параметрами я бы радовался и в ус не дул. Все ж хорошо, чего еще хотеть? :)
Да нет же, Станислав: Hyper Threading -- это дома. Там еще предстоит эту утилиту поставить :) А сейчас, на работе, где никакого Hyper Threading нет и в помине -- обычный процессор. Я наверное зря написал Northwood. :) Откуда два-то?

>Откуда два-то?
Два датчика? Один например на сокете, другой дальше - например на маме в дырке сокета

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.