Монтаж в Препсе

• Автор темы Автор темы Lumaca
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lumaca

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, кто может помочь советом?

Нужно сделать монтаж журнальных страниц А4 на А3 (из PDF в PDF) в Препсе и очень-очень срочно, а программу эту я впервые вижу.
Отсюда вопрос: может ли кто-нибудь написать порядок действий, в какие меню заходить и что нажимать после того как я создала New job и добавила нужные файлы.

Ответ: Монтаж в Препсе

Сомневаюсь.
Я и сам-то не помню как делать, пока не приступлю к работе.
За меня спинной мозг многое помнит. :)

Главное помню - сначала нужно создать заготовку спуска, на которой будут разложены и прнумерованы полосы нужного обрезного размера, проставлены кресты приводки, заданы обрезные линии, величины отступов с каждой стороны, тип брошюровки, метод печати (свой оборот, чужой оборот, хвост в клапан, без сборки и т.д.). Должны стоять текстовые марки с указанием стороны спуска и номера спуска. Автонумерация производится с помощью специальных имён, прописываемых в этой строке.

После сохранения спуска следует открыть новую работу и втянуть ПДФ(ы). Потом можно отдельные (или все) страницы поместить в RUN-list и нажать Signatures. Выбрать нужный тип спуска (при этом отсеются все посторонние типы спусков), найти свой созданный спуск и добавить его кнопкой Add. Проверить раскладку на спусках, нажав правую кнопку мыши на выделенном спуске.

При всём прочем должны быть сконфигурированы устройства печати, прописать размеры бумаги, на которую ложится спуск, можно, зайдя в меню параметров принтера в Препсе. После этого заходим в меню печати, выбираем углы и линиатуру, режимы наложения красок, разбиение на листы (сигнатуры), куда печать (в файл или напрямую на принтер) и жмём Print.

Как мог - вкратце изложил.

Вообще-то описание к 5-му Препсу содержит 456 страниц формата В5. Так что RTFM.

Ответ: Монтаж в Препсе

Спасибо большое, попробую разобраться 'ok)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.