• ВНИМАНИЕ!
    Сообщения, размещаемые в этом разделе, должны соответствовать Федеральному закону РФ №162-ФЗ. В них не должно содержаться требований по полу, возрасту, языку, национальности и т.д.
    Сообщения, не соответствующие этим требованиям, удаляются немедленно и без предупреждения.
    Также должны быть соблюдены правила данного раздела форума.

! Если не предполагается дистанционное сотрудничество, то в объявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан город, для которого оно актуально.

! Предложения работы с переводами в любых программах и в любом контексте считаются не соответствующими тематике форума и удаляются немедленно, а участники, их разместившие, отправляются в бессрочный бан.

В этом разделе отключена возможность комментировать размещенные объявления. Для обсуждения вакансии воспользуйтесь контактами работодателя или личной перепиской на форуме.

(Москва) Верстка буклета

• Автор темы Автор темы Hildegarda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hildegarda

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день!
Есть задача: сверстать буклет-отчет о конкурсе.
Формат А4, количество полос около 50, но вообще по факту.
В исходниках имеем: текст, таблицы (элементарные), фотки.
Макет уже имеется, придумывать ничего не надо.
Также в этом случае не потребуется вносить корректуру, обрабатывать фото, готовить к печати.
Комментарии могут быть только по верстке.
Цена вопроса - 150 рублей за полосу. Оплата безналичный расчет (переведем на карточку) или налом (если вы в Москве)
Срок - 1 день.
Два важных нюанса: 1) мы работаем на маках, Adobe CS3, поэтому и верстальщик нужен с маком и цс3, дабы уж не иметь никаких траблов с совместимостью файлов.
2) У нас не бывает не срочных проектов, к сожалению, поэтому работа предполагает доступность верстальщика для работы и в дневное время.
Эти пункты очень желательны.
Просто нюанс: в периодические завалы нам очень не хватает правильных верстальных рук, могущих продемонстрировать и вкус, и техничность
Поэтому основная цель сего действа - найти и задружиться с хорошим, грамотным верстальщиком-фрилансером, а потом уж пристроить буклет. )))
Контактная информация: MorningQueen@yandex.ru, Ольга
Пожалуйста, если вам интересно это предложение, пишите на почту. Спасибо за внимание :)

Пример верстки Primer__Page_1.jpg Primer__Page_2.jpg Primer__Page_3.jpg

Ответ: (Москва) Верстка буклета

Простите, но 150 рублей за полосу верстки это мало.
1 день на 50 полос тоже мало.

и самое главное, я не верю в верстку без проблем, начнутся всевозможные правки, корректуры и т.п., все затеняется на несколько дней.

Обычно такие цены предлагают, когда заказ уже сошел через посредников.

Сверстать за день (по готовому шаблону) можно. Цена (для подобной верстки) нормальная. Но такие вещи без предоплаты не делаются. Особенно когда от заказчика есть только мыло и сроки горят. А 50 страниц для тестового задания многовато :)

Простите, но 150 рублей за полосу верстки это мало.
Вы меня извините, но это уже жлобство :)
Для вёрстки по такой простой готовой сетке — это нормальная цена.
Скорее всего, работа на один день (по входному ТЗ: фотки не обрабатывать, правки не вносить, к печати не готовить). 7500 за день — вполне нормальная цена.
Даже если делать такую работу ежедневно и в срок за 2 дня, то в месяц получается 112500.
Не думаю, что такая сумма — это средняя з/п верстальщика даже и в Москве.
Если вы гораздо круче, значит это работа для спецов с другим уровнем.
Вот насчёт дальнейших мелких гиморов — это да, полностью согласен — оговаривается отдельно.

Да, я упустил момент с обработкой фоток и корректурой.

Но такие вещи без предоплаты не делаются.
Да. Это проблема...
А интересно, никто не экспериментировал с предоплатой через банк с выплатой по заключению сделки, или гнилыми разборками, если не получилось?

Если люди предлагают налом в Москве, вряд ли настроены кидать.
К тому же, посмотрите, аккаунт на форуме с 2005 года.

ACTPOHOM через посредников? О_о если имеется в виду, что у проекта "много рук", то нет

ACTPOHOM через посредников? О_о если имеется в виду, что у проекта "много рук", то нет

Да, я уже понял, перечитав еще раз пост, впрочем это не важно.
Есть задача и есть желающие ее решить, вам только выбирать.

Не по теме:
Как показывает практика - кинуть могут даже самые прекрасные люди. Настроение вещь очень тонкая - имеет свойство меняться. 50% предоплата это просто гарантия не потратить время зря. По типу, делал, делал - вдруг стало не надо, концепция поменялась, директору (секретарше, уборщице, соседу) не понравилось. Конечно москвичам/спб проще, но тоже не гарантия. К примеру, деньги можно получить, но очень не сразу.

Согласна, для тестового задания 50 полос много, но ведь это оплачиваемое тестовое задание. И строго говоря, на рассмотрении только вопрос дальнейшего сотрудничества, нам нужны будут люди в ближайшей перспективе.
В рамках этой же работы оплата обязательно будет.
И к моему большому сожалению вопрос предоплаты вряд ли возможен, и идейно, ни технически. Деньги на фриланс спускаются раз в месяц.
Подробности, почему так, и иные гарантийные письма, подписанные кровью, готова обсуждать с заинтересованой стороной приватно. :)
Но вообще мы правда честные. Если что будет не так, мы просто больше не обратимся, а вы всегда сможете отказать.
Портить себе реноме, светить мыло и жлобиться за пару тысяч на форуме, где я надеюсь найти хороших специалистов под разные задачи в будущем мне смысла никакого нет.

Ну так в личке есть мое сообщение. Можно обсуждать :) В т.ч. вопрос честности и постоплаты. Я так понимаю сроки у вас уже не горят.

я ответила в личке.
если вы по-прежнему заинтересованы, мне было бы удобнее через почту обмениваться посланиями. :)

Отправил. Надо думать не сегодня результатов-то ждете? :) Через пару часов я уже спать лягу.

Йожег сошел с дистанции :) Так что если еще есть желающие...

Не по теме:
Старый уже для работы под обещания. Уступаю дорогу молодым. Как бы велкам - телескоп в руки и вперед. Еще полдня осталось :)

Не по теме:
Старый уже для работы под обещания. Уступаю дорогу молодым. Как бы велкам - телескоп в руки и вперед. Еще полдня осталось :)
Не, мне есть чем заняться и так.
Я не люблю спешки в работе, делать тяп-ляп не привык ':(!!'

Не по теме:
Ой, да ладно - банальный выбор между заказом оплаченным и оплатой обещанной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.