И что же мы видим на этой фотографии? Мы видим, во-первых, знак 3.1 "Въезд запрещен", который гласит, что запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении. А под ним мы видим знак 8.1.1 "Расстояние до объекта", который указывает расстояние от знака до начала опасного участка, места введения соответствующего ограничения или@diz@ сказал(а):Москва...
Всё правильно. Но свернуть оттуда некуда. Только сквозной проезд. За знак стоящие временами там гайцы имеют по полной программе. Водилы внимательно озираются по сторонам в их поисках и ныряют, чтобы быстрее проскочить на Б.Устьинский мост. С обратной стороны этого переулка стоит просто тупой кирпич, но всё равно движение бывает довольно плотноеsvlasov сказал(а):И что же мы видим на этой фотографии?
Безусловно. Там вроде бы Министерство экономического развития как раз в конце пути.svlasov сказал(а):Мне думается, что табличка 8.1.1 висит здесь именно с этой целью.
Тоже много заморочек. Поворот с Невского на ул. Марата направо. Сразу за поворотом - двойная сплошная, Марата справа ремонтируют, вдоль забора - автомобили на стоянке занимают единственную оставшуюся полосу. Еду, пересекая двойную сплошную...@diz@ сказал(а):Кстати, народ, как в Питере с дорожными запретами?
Почему-то пришла в голову мысль, что гаишники, по этой фразе могут искать в интернете "хлебные" места.ilias сказал(а):Почти каждый день сворачиваю
У них атлас таких мест. Я лично его в печать готовилDorg сказал(а):Почему-то пришла в голову мысль, что гаишники, по этой фразе могут искать в интернете "хлебные" места.
Dorg сказал(а):Почему-то пришла в голову мысль, что гаишники, по этой фразе могут искать в интернете "хлебные" места.
Только выезд на встречку разрешен при отсутствии ограничительных знаков или разметки. Так, что....ilias сказал(а):А вообще-то это объезд препятствия по встречной полосе, когда объезд справа невозможен. Главное понять не сидит ли в стоящем у забора авто спрятавшийся водитель.![]()
В этом атласе посты не указаны?)У них атлас таких мест. Я лично его в печать готовил
Рад за Вас... Смогли понять то, что не понимают многие.Что могу сказать - от города я в полном восторге!
Везде ж и люди разные, и продавцы, и общая динамика, и оборот магазина, и скорость обслуживания.NiGer1 сказал(а):В нашем славном городе Перми как? Если стоишь в очереди, то заранее выбираешь, то что тебе надо, потом скороговоркой говоришь продавцу, она тебя моментально обслуживает.
В Питере же люди сначала дожидаются когда дойдут до продовца, и только потом начинают вспоминать, что же им надо.
В общем скорость обслуживания в магазинах типа "совок" 1/10 не в пользу Питера.
Не поверите – я до сих пор (за последние 25 лет) таки вспоминаю про эту питерскую несуразицу...А может всё-таки кто нибудь объяснить непонятную нумерацию квартир в подъездах (извиняюсь - парадных).
Казалось бы, должно быть наоборот - в мегаполисе быстрее соображать и действовать, ан нет. Помню, как-то стояла очередь в молочно-гастрономический, один чувак говорит - мне йогурт, и продавщица минут пять выпытывала у него, какой йогурт ему надо. Выяснила, выдала, спрашивает - что-нибудь еще? Он - да, пельмени. И по второму кругуEvgen сказал(а):Везде ж и люди разные, и продавцы, и общая динамика, и оборот магазина, и скорость обслуживания.
В мегаполисах другой ритм, уж не обессудьте.
А еще кура, а не курицаEvgen сказал(а):(А еще помню про булку/хлеб.)
Да вроде везде слева направо. Кроме ПитераEvgen сказал(а):В СПб квартиры нумеруются справа налево, в то время как в других городах (напр., Кр-ск 26), наоборот.
Кошмар, чесслово![]()
Мне кажется, что это палцЫ типа я вот такой, обслужите по полной...Psy сказал(а):Казалось бы, должно быть наоборот - в мегаполисе быстрее соображать и действовать, ан нет. Помню, как-то стояла очередь в молочно-гастрономический, один чувак говорит - мне йогурт, и продавщица минут пять выпытывала у него, какой йогурт ему надо.
да нет, просто ему то ли было пофигу, что ему дадут, то ли он просто был не в курсе, что все бывает разноеJAW сказал(а):Мне кажется, что это палцЫ типа я вот такой, обслужите по полной...
Мышку, клавиатуру, монитор, флэшку... Всё нужно тщательно выбирать, потому с этим вечные тормозаJAW сказал(а):Мышку покупал, нужно было по руке прикинуть.