Можно ли в InDesignСS3 сдвинуть поля вместе с содержимым?

• Автор темы Автор темы fanat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fanat

Участник
Топикстартер
Реакции
41
Вот, такая проблема. Приносной макет, люди сверстали, не озаботившись узнать размер бумаги типографии и запечатку. А запечатка меньше. Физически уменьшить в ПДФ не получится, непропорционально. Размер файла в InDesign я уменьшила, но получились маленькие внешние поля (20 мм, после обрезки будет 15). Но у книги изначально большие внутренние поля (18 мм). Вот если б сдвинуть на 3-4 мм макет внутрь, было бы самое то. Но сдвигать текстовые блоки и фотки ручками совсем не хочется, тем более что книга аж 600 стр. Нет ли способа сдвинуть поля вместе с содержимым в InDesign? Срезку внутренних полей в ПДФ не предлагать, книга полноцветная с текстурной заливкой-подложкой.

Ответ: Можно ли в InDesignСS3 сдвинуть поля вместе с содержимым?

что вам мешает выгнать пдф с бОльшим размером страницы, а потом в Акробате сделать кроп на все страницы с нужными отступами?

Сильно непропорционально? Пару процентов можно и подвинуть... ну или сделать вылеты верх/низ побольше и вывести в масштабе под нужный размер.
кстати 18 внутренние поля это много?
Может лучше скриншот, исходные размеры и размеры какие нужно получить.

fanat,
"родной" скрипт adjust layout

Вот, такая проблема. Приносной макет, люди сверстали, не озаботившись узнать размер бумаги типографии и запечатку. *** Срезку внутренних полей в ПДФ не предлагать, книга полноцветная с текстурной заливкой-подложкой.
Я мог бы предложить непропорциональное сжатие макета. Правда, я это выполняю не в самом ПДФ, а в программе спуска на печатные листы - в Препсе. Т.е. непосредственно на выводе.

Кстати, после отработки скрипта сделайте распечатку и дайте подписать этим пассажирам. Без подписи вы и только вы станете виновниками из-за слётов. Шутка ли - 600 страниц вправить и проверить.

ЗЫ. Ваш заказчик просто пассажир. Не получив информации о формате печати сделать 600 страниц в цвете и с фоновым изображением - это ... просто нет слов. Если у вас ничего хорошего не получится - пусть переделывает.

А почему просто не использовать настройку Enable Layout Adjustment (Разрешить настройку макета)? А потом настроить поля на мастере, а текстовые блоки и фотки сами подстроятся под них. Я бы так делала. Или я что-то неправильно поняла в ТЗ?

Linxy,
повторюсь для Вас. Скрипт adjust layout решает поставленную задачу.

Кстати, после отработки скрипта сделайте распечатку и дайте подписать этим пассажирам. Без подписи вы и только вы станете виновниками из-за слётов. Шутка ли - 600 страниц вправить и проверить.
Не должно быть слётов, если правильно использовать скрипт, а мысль подписать исправленный макет - правильная :)

fanat,
Не забудьте сделать копию indd перед применением скрипта, а то можете неправильно загнать в него данные - и получится слёт в другую сторону. Да, он по умолчанию оперирует пунктами - просто вбивайте mm после цифры, если будете сдвигать в миллиметрах.

ch_alex, низзя! Там фотки важные. Если у какого-то большого товарища лицо непропорционально изменится, мне потом непропорционально оторвут все части тела. Если подложки (а они там на каждом развороте разные) я переделываю непропорционально, пес с ними, то фотки нельзя. Да и высота кегля поменяется.

В Акробате срезать нельзя, из-за внутренних отступов. Там картинка на подложках стыкуется. Если внутренние поля срезать, стык пропадет. А внутрь сдвигать надо.

А размер страницы после обреза у них был 215/297. Мне же надо сделать 206/297.

fanat,
Скрипт adjust layout нашли? Если нашли - используйте. Задачу:
Вот если б сдвинуть на 3-4 мм макет внутрь, было бы самое то.
он решает без проблем.

удивительное таки дело)))

Жора! Давай жги о5 про скрипт! Авось с раза с десятого дойдёт! :)

А почему просто не использовать настройку Enable Layout Adjustment (Разрешить настройку макета)? А потом настроить поля на мастере, а текстовые блоки и фотки сами подстроятся под них. Я бы так делала. Или я что-то неправильно поняла в ТЗ?

Попробую! Я об этой функции просто не знала, не приходилось пользоваться. Неправильных макетов была куча, но в основном чернуха, это и в Акробате подрезать-состыковать можно, поля-то белые. А цвет либо я сама верстала, либо люди приходили советовались перед версткой. Такое счастье первый раз.

fanat,
Скрипт adjust layout нашли? Если нашли - используйте. Задачу:

он решает без проблем.

не надо пятый раз, я понятливая! Просто отвечать не успевала, еще и параллельно газету сдаю, бегаю от корректоров к дизайнерам...

ch_alex, низзя! Там фотки важные. Если у какого-то большого товарища лицо непропорционально изменится, мне потом непропорционально оторвут все части тела. А размер страницы после обреза у них был 215/297. Мне же надо сделать 206/297.
Тю! Немного сдвинуть к центру и сжать по горизонтали. Это все лишь сжатие на 4,3% по горизонтали, если не сдвигать в корешок. Они там с линейкой будут фейсы мерять? В такой ситуации никто даже не ощутит деформацию идеального круга.

ЗЫ. Кстати, при таком количестве страниц светит исключительно книжная брошюровка. Или на клей (встречалось мне такое). Если на клей, то должен быть предусмотрен припуск на проклейку. Из-за этого беспокойство? Из-за того, что часть макета втянется в корешок? Если считать на припуск внутрь корешка по 5 мм, то с макетом всё хорошо. А какой послеобрезной формат? Я не о том, что Вам сказали сделать. Я спрашиваю именно о послеобрезном размере собранного блока.

Сд-ви-га-ет-ся... тяжеловато почему-то, вроде и файлик небольшой индизайновский, 700 метров всего)))

Чего они туда нафиговали?

Линков, кстати, 30 гектаров. Поджимались и кадрировались, ясен пень, прямо в Индизайне. И тени на фотки там же ставились.

Не по теме:
GeorgeS, не злитесь :)
Я с этим скриптом давно пыталась знакомится, но как-то у нас не сложилось. Он на меня грязно выругался ошибкой, мне было некогда разбираться в чем дело и тут удачно нашлась волшебная галочка в настройке макета. Так и работаю с ней.

ch_alex , 202*290. По 4 мм срез. А книжка сшивная, конечно, 600 страниц на меловке в мягкий переплет никак не выйдет, по-моему, рассыпется.

Вы вначале написали, что 209*297. Ладно не в этом суть проблемы. Получается, что эти пассажиры установили размер полосы на дообрезной формат, а выставить правильно границы набора не удосужились? Т.е. выставили их так, будто нет никаких выпусков?

ЗЫ. Повторно напоминаю - после коррекции отдать распечатки на подпись. Обязательно! Иначе факапа не избежать.

ch_alex , тьфу ты, до обреза, конечно, неправильно написала. А на подпись непременно, ученые уже.

Linxy, благодарна по гроб жизни! Все получилось. Только вот фотографии, которые были не на всю ширину колонки, а меньше, и располагались посредине ее, не сдвинулись. Эти буду вручную, благо их не так уж много.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.