Можно ли, знать з/п коллег

• Автор темы Автор темы barakuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

barakuda

Участник
Топикстартер
Реакции
12
Нашол метод... подглядывать в зарплатную ведомость начальства

И после разглошения з/п всей конторы.. начались непонятки и забостовки....

РЕАЛЬНО НЕСПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ....

все друг с другом разругались....

Вообще это нормально знать все з/п...???

Ответ: Можно ли, знать з/п коллег

А контракт, договор внимательно читали? Типа коммерческая тайна? Дык вы батенька шпиён и саботажник! :)

Я считаю, работнику совершенно ни к чему знать, сколько получает его коллега. Если кому-то субъективно кажется, что он может получать больше за ту работу, которую выполняет, он может попробовать сообщить об этом начальству. Или поискать другую работу

dimohha сказал(а):
А контракт, договор внимательно читали? Типа коммерческая тайна? Дык вы батенька шпиён и саботажник! :)
далеко не во всех договорах/контрактах это пишут. чаще предупреждают устно.
а еще чаще это просто само собой разумеется.

ну, раз все друг с другом разругались - значит неправильно... Все зависит от канторы...
А вобще, меньше знаеш - спиш спокойней... Меня например меньше всего интересует сколько там получают мои коллеги, потому что понимаю, если узнаю - потеряю покой :))

Вообще то при нормальной организации труда, создаеться матрица зарплат, и все её должны знать и одинакового уровня сотрудники должны получать одинаково, максимум, что позволяеться это делать всякие надбавка (за выслугу лет, за отсутствие брака итд)

У Артемия Лебедева написано было..
Вы можете разгласить свою ЗП, но один раз. :))

Совсем скрывают ЗП, либо когда большие зп. Либо есть любимчики-родственники и т.п.
Среди сотрудников-работяг, матрица ЗП, чтобы человек знал куда стремится.
Для руководящих постов обычно скрытая зп.

Есть еще прием, средняя зп. и премии по итогам квартала-года-итогам работы(100% от зп квартальной) :))

У нас разрядная система. Ценя разряда известна всем. С другой стороны, на аттестационную комиссию можно не пустить человека если он хочет повысить разряд. + могут быть персональный надбавка за ответственность, квалификацию и т.п. На усмотрение руководства.

barakuda сказал(а):
И после разглошения з/п всей конторы.. начались непонятки и забостовки...??

Ну значит надо вас уволить и все снова станет тихо и спокойно.

Работал в одной типографии: там все знали кто за что и сколько получает - оклад + премия по итогам работы. З/п завИсела от твоего участия в каком либо проекте. Я могу сказать, что без работы никто не сидел. А вот зп начальства - это действительно ужжжжастная такая тайна :)

Никакой единой тарифной сетки быть не должно. Совок закончился. Каждому должны платить в соответствии с его ценностью, а это не всегда соответствует формальной должности. Для очень крупных контор сетка должна быть, но с возможностью очень широкой вариации по з/п (скажем, плюс-минус 50%). Каждый сотрудник должен знать СВОЙ потолок, но не коллег. А зарплату коллег знать, действительно, вредно для здоровья.

Честность сотрудника, устыдившегося своей несправедливо большой зарплаты и сказавшего об этом коллегам, конечно, вызывает уважение. Но это как-то контрпродуктивно

так у начальства на 150 - 200 % больше - а работают намного меньше

(я неговорю в общем, я говорю в частности за свою контору)

просто обидно пашешь пашешь... а они порой даже в дела невникают...

неэтично...

barakuda сказал(а):
так у начальства на 150 - 200 % больше - а работают намного меньше
вот это открытие :)

barakuda, может быть в этом и разница? Тот, кто пишет "разглошения" получает рубль, потому что девять идет корректору; а кто пишет "разглашения" получает девять, потому что корректору идет рубль.

barakuda сказал(а):
просто обидно пашешь пашешь... а они порой даже в дела невникают...
Станьте сами начальством, кто вам мешает? Для начала изучите великий русский письменный езыг.

Грамотная подлянка.
Перед увольнением - клёвый ход, чтобы чуток работу тормознуть.

Подлянки нет, уходить не собираюсь - просто удивила разница...

очень удивила...

Начальство даже не собственники бизнеса...
и даже нет В/О - зато есть короткая юбка...

barakuda сказал(а):
Подлянки нет, уходить не собираюсь - просто удивила разница...

очень удивила...

Начальство даже не собственники бизнеса...
боже мой, какую пургу несете
напишите сто пятьдесят раз в тетрадке фразу: "зависть - нехорошее чувство!", авось полегчает

честно говоря, у меня лично склалось впечатление, что вам лет так 16 от силы, и это ваша первая работа

Psy сказал(а):
боже мой, какую пургу несете
напишите сто пятьдесят раз в тетрадке фразу: "зависть - нехорошее чувство!", авось полегчает
Сто процентов соглашусь! :)

barakuda сказал(а):

Ну в наше время никто не мешает и вам одеть короткую юбку или еще как охмурить начальство. Независимо от половой принадлежности.

Работайте и не забивайте себе голову. Или не работайте - увольняйтесь идите туда где вас оценят больше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.