Можно ли, знать з/п коллег

• Автор темы Автор темы barakuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Можно ли, знать з/п коллег

barakuda сказал(а):
просто удивила разница...
очень удивила...
Да, меня она тоже удивляет. Просто у нашего человека нет чувства меры. Нам всем всё мало. А с другой стороны попробуйте взять на себя полную процедуру изготовления какой-нибудь мелкой продукции. Например визиток. От начала с обсуждением с клиентом включая бухгалтерские заморочки и заканчивая сдачей продукции с теми же заморочками по обязательным платежам и списанию материальных средств.
Только после этого получите себе свою прибыль.

Да какая же тут зависть?
Я вот Решке завидую, она сейчас по берегу Чёрного моря гуляет, воздухом дышит полезным.
А я... а у меня... а я вам щас всем... (классика)
А деньгам чего завидовать? Взял, поработал, заодно и заработал.
И ведь никто не мешает. Неделю-другую почитал мануалы, месяц-другой повкалывал так, чтобы синяки под глазами. Научился чуток и уже потом можешь спокойно выходить на следующий уровень. И послать эту контору, где мало платят.
(Это если нет короткой юбочки, к примеру).
Или - идти в менеджеры/управдомы/торговлю и т.д. :)
У нас на прошлой работе главбух приходила с конвертами и ведомостью в комнату. Если она сначала шла к нам, то конверты зама и техдиректора ещё были у неё в руках, то есть глазастые могли увидеть. Считаю, что это было чистой воды вредительство, потому что всё-таки неприятно, когда ты ВИДИШЬ разницу с теми, с кем работаешь рядом.
Особенно когда (по молодости) считаешь себя незаменимым пупом в конторе :)

Наши менеджеры получают больше меня этак раза в 2. Но я им не завидую по той причине, что у меня нет никакого желания шляться по предприятиям и клянчить у директоров деньги за рекламу и пытаться кому-то втюхнуть услуги нашего РА. Намного спокойнее сидеть на ж... за монитором, кропать шедевры, а в прерывах между этим шедеврить на себя пока начальство не видит. Вот тут и задумаешься кто же всё же зарабатывает, а кто получает...

Лично меня всегда удивляло нежелание людей распространяться об их зарплате. Зарплату коллег знаю, но сплю спокойно. Может это от того, что я такой независтливый.
И не коллеги тоже удивляются. Приходится объяснять, что я не пересчитываю деньги в чужих карманах, а интересуюсь где, за что и сколько платят.

barakuda сказал(а):
Нашол метод... подглядывать в зарплатную ведомость начальства

И после разглошения з/п всей конторы.. начались непонятки и забостовки....

РЕАЛЬНО НЕСПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ....

все друг с другом разругались....

Вообще это нормально знать все з/п...???

Если пуп заворужги Вы, начальство вполне может объяснить причины такого распределения зарплат (если захочет) и подыскать замену. Не плюйте в колодец, команда - хрупкая вещь порой.

Игрушко в тему

kaatm сказал(а):
Лично меня всегда удивляло нежелание людей распространяться об их зарплате. Зарплату коллег знаю, но сплю спокойно. Может это от того, что я такой независтливый.
Не могу не согласиться. Кстати, если я при поступлении знаю распределение зарплат и забот - вообще никаких неудобств. Да пусть тот человек хоть 10К баксов получает - зато я точно знаю, что такие проблемы мне точно не решить. И они того стоят.

Psy сказал(а):
Велик и могуч внатури мля!

barakuda сказал(а):
и даже нет В/О - зато есть короткая юбка...
Давно уже известны такие заменители ВО как короткая юбка и глубокое декольте. Как правило легко заменяют ВО там, где оно в упор не нужно, но почему-то требуется.

Не по теме:
Главное, чтоб не получалось как с оценками в универах, типа -- я вижу что Вы знаете на отлично, но поставлю ка я Вам четыре, чтоб был стимул учиться еще лучше. Вы ж можете...

mr_pupkin сказал(а):
идите туда где вас оценят больше.
Да кому нужен пахарь? Всем хочется спецов и творцов. Находят - им и платят. А пахарю за что платит: за то что потеет?

Zest сказал(а):
Как правило легко заменяют ВО там, где оно в упор не нужно, но почему-то требуется.
А где всё-таки оказывается нужным - начинают падать мосты и дома, гибнут люди. Лучше юбку выслать на кольцевую - меньша вреда будет.

NecroZoider сказал(а):

Не по теме:
Главное, чтоб не получалось как с оценками в универах, типа -- я вижу что Вы знаете на отлично, но поставлю ка я Вам четыре, чтоб был стимул учиться еще лучше. Вы ж можете...
Например в армии именно так все устроено: военным всегда будут платить мало, чтобы они служили за честь, а не за благосостояние.

ch_alex сказал(а):
А где всё-таки оказывается нужным - начинают падать мосты и дома, гибнут люди. Лучше юбку выслать на кольцевую - меньша вреда будет.
Нарисованные в Фотошопе дома и мосты начали падать? Это явно вы грибков поели.

Но главное как вы будете это делать - коротких юбок из офисов переносить на кольцевую? Собственно меня сам механизм интересует, процедура.

Zest сказал(а):
Нарисованные в Фотошопе дома и мосты начали падать? Это явно вы грибков поели.
Это у Вас явно с фантазией избыток. ;) Я говорю о Реале. Ситуация-то совершенно общая что для издательства, что для остальных видов деятельности.

Как выносить - нужно думать.

ch_alex сказал(а):
Это у Вас явно с фантазией избыток. ;) Я говорю о Реале. Ситуация-то совершенно общая что для издательства, что для остальных видов деятельности.

Как выносить - нужно думать.
Оттуда где ВО требуется по существу, выносить, как правило нечего. Умнейшие люди сидят. А дома и мосты все равно падают. И что примечательно - падают во всем мире.

Где в издательстве требуется высшее образование у дизайнера и по какой теме?

Я просто хочу отметить особенность: дизайнер и творец и спец. Если в качестве дизайнерского спеца вы можете получить ВО, скажем по сопротивлению материалов и констракшну (ну, там балка с защемленным концом), то в качестве творца вам ничего не светит. Либо вы творите и это покупают, либо вы творите и это нафик не нужно никому. Хоть 8 дизайнерских ВО у вас во лбу.

Zest сказал(а):
Оттуда где ВО требуется по существу, выносить, как правило нечего. Умнейшие люди сидят. А дома и мосты все равно падают.
Падают как раз от того, что не умный человек решает, где закупать нужный материал, а бухгалтер с начхальником. Потом их хоть на кол посади - погибших из-за их дешевого решения не оживить.

Есть академии искусств, где происходит подготовка. Есть самородки. Как и в препрессе. Как и в бухгалтерии.

ch_alex сказал(а):
Падают как раз от того, что не умный человек решает, где закупать нужный материал, а бухгалтер с начхальником. Потом их хоть на кол посади - погибших из-за их дешевого решения не оживить.
Для этого у нас предусмотрена служба тотальной стандартизации и сертификации. Нарушение гос-стандарта - уголовное дело. Другой вопрос почему супер-умнейшие люди выдающие сертификаты допускают косяки такого рода.

Может им тоже поменьше платить, чтобы за честь работали, а не за благосостояние?

Дизайн прикладное искусство и чтобы делать актуальные вещи надо быть на острие режущей кромки прогресса. Чуть остал и ты гонишь лажу. Могу представить каких дизайнеров может выпустить наша академия искусств. Типа Вячеслава Зайцева, наверно. Так для этого не надо быть дизайнером. Нужно просто знать у кого просить деньги.

В этом месте, кстати, оффтопик плавно переходит в он-топик. Большинство пост-совков честно уверены что деньги можно либо заработать, либо украсть. Третьего блюда им не дано понять. Что деньги можно просто - попросить! И что вы думаете - получить!

Такие динозавры как имярек - самое блестящее тому подтверждение: ни одного рубля не заработал, ни одну домохозяйку не одел, никакого влияния на развитие дизайна не оказал - а денег куры не клюют. И так можно жить - кто это понял, тот давно спорит с начальством насчет своей зарплаты и просит, и даже требует повышения. И повышают. А лохам которые молча пашуть - никто не повышает. Потом они обижаются. На обиженных х кладут и возят.

Вот вы когда смотрите все эти фанерные сериалы и слушаете картонные песни - вы задаетесь вопросом: какой дурак это потребляет? Да - именно так - потребляют дураки от которых, как известно, никакой выгоды. Откуда ж тогда у тех творцов бабло на весь этот горький катаклизм? Просят. Им дают.

Допустим, дизайнер должен знать историю искусства. В противном случае такой дизайнер может оказаться одноразовым - отстрелял идеи и свободен. А ещё он должен понимать, под какой формат он работает и чем оно будет печататься. Иначе сделает бигборд, потом потребует поместить его в формат газетного обявления в потретном исполнении. И будет жаловаться, что расположение составляющих макета неправильное, на газетке краски никакие и вообще печатники виноваты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.