Мужики! Помогите с переводом в CMYK!

• Автор темы Автор темы Soloha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Soloha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Расскажите, как правильно переводить изображения из RGB в CMYK!

Просто переводишь режим RGB в CMYK...Корректируешь каналы.
Объясни точнее, ты готовишь файл под полиграфию? Если тебя интересует допечатная подготовка, то это немного сложнее, чем просто смена режима.

Если есть возможность, расскажи,что именно тебя интересует.

Яркость светлых тонов теряется процентов на 30. Не исправишь. Разные палитры. Был кислотный цвет, стал бледноватый. Не удивляйся. И правильно ronin сказал: -корректируй каналы. Я, обычно подгоняю основные цвета в Lab-по таблице пантонов (дадут в любой типографии) они все по единому стандарту. Пожалуй, потеря яркости единственная проблема.

Кстати, подобные темы не раз обсуждались на форуме, я поищу,-выложу ссылки. Тема довольно-таки большая.Если есть конкретный случай, то желательно разбирать именно его.
p.s. к сожалению, у меня нет возможности отвечать почтой.:-(

Чистота цвета (видимо это имел ввиду Максим) далеко не единственная и не главная проблема цветоделения! Иначе не было бы кучи фирм оказывающих услуги по допечатной подготовке.

Автор оригинала Igor Bon
Чистота цвета (видимо это имел ввиду Максим) далеко не единственная и не главная проблема цветоделения! Иначе не было бы кучи фирм оказывающих услуги по допечатной подготовке.

Ну сразу конечно не охватишь всех тонкостей. Можно RGB-картинки из jpg 72 dpi готовить под полиграфию. Ведь и сканированое изображение тоже изначально в RGB. Значит дело в резолюции.
Почему именно в резолюции? Jpg-формат сжатия файла. В любом случае при увеличении файла потеря качества очавидна. То есть только реальный размер. Вот разница между RGB И CMYK с разрешением исходного RGB 300 dpi. Справа RGB, слева CMYK.

Вложения

• naturmort(rgb).jpg
    naturmort(rgb).jpg
    33.4 КБ · Просм.: 1 017
Прошу прощенья! Вот!

Вложения

• naturmort(rgb).jpg
    naturmort(rgb).jpg
    59.3 КБ · Просм.: 983
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.