Музычка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А ротация какой, так сказать, "движущей силой" достигается?
Некоторые цвета, например, красный, возбуждают европейцев. Человек быстрее ест, быстрее принимает решения... Поэтому в заведениях, где важно ускорить ротацию, часто красные скатерти, иногда в белую клеточку.
 
сколько в том, чтобы было проще идти в ногу и держать строй.
С частотой пульса связать не пробовали? Боевые барабаны и прочая "армейская" музыка ранее выполняли очень важную роль -- поддерживая ритм постоянно "кричали" в уши: "Бей! Круши! В кровь! В дрызг!" и т.п.
 
Некоторые цвета, например, красный, возбуждают европейцев. Человек быстрее ест, быстрее принимает решения... Поэтому в заведениях, где важно ускорить ротацию, часто красные скатерти, иногда в белую клеточку.
Наверное. Но "музычка" при этом, если и играет, то тихо. А у нас днем в пустом ресторане стены вибрируют. Зачем? Что это дает? Какая, на фиг, ротация в обеденное время на выходных? В приватной беседе недавно услышал: "это наше жлобское представление о роскоши". Вот это может быть, имхо, и никакой коммерческой подоплеки может и нет совсем? А я всё по наивности пытаюсь углядеть здравый смысл ))
 
Алексей, может заведение было специфическим или тематическим? Вот редко такое со мной случалось, правда я из такой какофонии предпочту перейти в другое место :)))))
 
Возможно, громкий примитивный ритм (музыкой ЭТО назвать трудно) – подсознательное средство доминации. Возможно, страх обслуживающего персонала остаться наедине с самим собой.
 
Позвольте уточнить: музыка живая была?
 
  • Спасибо
Реакции: agfa-ats
Алексей, может заведение было специфическим или тематическим?
Я Вас умоляю -- куда мне на старости лет специфические заведения? )): я либо встречаюсь с кем-то, например, со страховщицей или юристом, либо иду сам в субботу, если не в лесу, немного расслабиться от вечной похудательной диеты и пропустить рюмашку. Это самые разные, обычные добропорядочные городские рестораны, куда народ ходит семьями. И это всегда днем. И везде там надрывно орет музыка, мешая разговору, да и просто действуя на нервы. Вот мне и стало интересно -- каков тайный "смысл" этой громкости? но подозреваю теперь, что никакого. А то мало ли, может мне в фойе лаборатории "врубать музон" и клиент попрет косяком, раскошеливаясь на лету?

А в Европе я обедал в ресторанах, навскидку, раз 80-100 -- но ни разу не сталкивался с тем, чтобы "музычка" мешала трапезе или разговору. Зачастую там вообще ничего не играет.
 
  • Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Как раз в "нормальных" эконом класса и орёт, эта у нас вечная проблема встречи с друзьями. Ды что там далеко ходить -- рудтпшные реалки, когда удавалось нормально поговорить? На той же Электрозаводской. А в чём экономический прикол? Так то, что 90% именно и приходят пьяно зажечь и поорать на всю москву караоке и в полголоса ни за что петь и отжигать не собираются! Те, что, простите, быдло...
 
Нужно просто забегаловки выбирать по вкусу и обстановке.
Порой в том, что зовётся ресторанами кормят хуже, чем в кафе напротив.
Таки шаверма на тарелке вкуснее, чем ресторанный борщь и полусырая картошка.
 
Музыка живая не бывает - живые музыканты
Я понимаю, что шутка, но действительно, "живая" музыка как и звук -- это копирка с английского. По-русски было бы наверное правильнее назвать "прямая", как эфир. А так, любую музыку играют живые музыканты, не считая "От рассвета до заката" ))

Нужно просто забегаловки выбирать по вкусу и обстановке.
Ога, особенно когда на весь район недалеко от метро одна такая осталась, не считая тех же макдоналдсов и ташниловок с шавермой. А про еду так вообще отдельная тема...
 
@xm,
Я повторюсь... Не стоит выбирать статус. Стоит выбирать кухню. Тошниловка с шовермой может оказаться лучьше, чем супер мега ресторан.
 
Из этих соображений
на весь район недалеко от метро одна такая осталась
не приходится выбирать ничего. Хотя в той, в которой мы с другом на Текстильщиках встречаемся, один непобедимый минус -- именно эта "музачка". А других вариантов нет. Получается нормально поговорить только в паузах между зажигаловом, либо в конце, когда алкоголь максимально обостряет и селектирует слух.
 
А других вариантов нет.
В Москве нет других вариантов кафешки, куда пойти? Не верю. Вполне может быть, что нет на Текстилях. Почему бы двум благородным донам не проехать одну остановку до Кузьминок или, наоборот, до Пролетарки?
 
Алексей, а чего вопрос мой игнорируете?
Мысль одна: если орёт запись, а не певец, то это кафе и там можно и нужно просить убавить фон.
 
то это кафе и там можно и нужно просить убавить фон
Я хожу в кафе, а не ресторан (так на вывеске написано). Но поёт какой-то лабох "в-живую". На сотни просьб сделать тише никто никогда это не делает, а только стараются по мере освобождения столов пересадить в какой-нибудь "тихий" закуток.
 
Алексей, а чего вопрос мой игнорируете?
Мысль одна: если орёт запись, а не певец, то это кафе и там можно и нужно просить убавить фон.
Конечно, запись. Но просьбы игнорируются. Им зачем-то нужен этот шум. Впрочем, ходя по заказам, я вижу, что в шумовом сопровождении жизни нуждаются многие. Видимо, шум создает иллюзию стада. Звучит жестоко и высокомерно, но другого объяснения пока не нахожу...

Когда я иду один пообедать и хлопнуть 200 г -- ну, пусть себе орет, в конце концов, но когда с кем-то -- это невозможно, приходится кричать. Это неприемлемо.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: George и magneto
Ну таки это не ресторан :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.