Музычка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Наш "совок" все ещё неистребим в мозгах. Понятие о ресторане у нас именно с тех времён: громкая музыка, танцующие пары, снующие официанты и одновременно драка через столик от вас. :(
Да, и еще был сигаретный дым столбом!

ЗЫ Есть и другие способы усиленной ротации клиентов: Антверпен, ресторан "Хулиган".
Терракотовые стены "украшены" брызгами от разбившихся об них пузырьков с чернилами (или банок с краской), плафоны на лампочках сделаны из разбитых бутылок, в стену местами воткнуты ножи и шприцы. Надписи и граффити по стенам тоже соответствующие.
Кухня отменная, но посидеть и поболтать о жизни после еды не тянет. :)

Последнее редактирование:
Когда мне говорят "деньги не пахнут", я обычно отвечаю - да ты их и не нюхал, поди?

Мой очень старый сон (и где-то даже затаенная мечта, воплощенная в том сне):
Ресторан и клуб психоделической музыки одновременно. Вывеска - "Pink Floyd". Днем вполне интимно по громкости крутятся диски этой группы, Doors и им подобным. Вечером в живую играют музыканты, исповедующие этот стиль. В меню соответствующие названия блюд, ну например, "Pigs on the wings"- свиные ребрышки барбекю поверх куриных острых крылышек-гриль. Про коктейли - особая пестня. На стенах огромные автографы и портреты участников группы PF с их благословением на эту авантюру ;)
Перед подачей меню каждому посетителю дается лист с пятью вопросами про творчество этой группы. Ответившему правильно на 5 вопросов - бесплатный ужин, 4 - бутылка вина на столик, 3 - коктейль на халяву.
Да... и я - владелец этого заведения. :)

Знаю, что в реале угробили бы это начинание наездами и "откатами" через месяц после открытия:(

Последнее редактирование:
Да, посидеть и пообщаться в Москве негде. Либо это безалкоголь, либо что-то мега-гламурное на задворках цивилизации... А раньше помню на таганке ещё выбирали, куда зайти. И тихо было, и никаких лишних танцулек с караоками, ни драк и дебошей.

Ну таки это не ресторан :)
Ну, хорошо -- не ресторан. Кафе. Как это влияет на ответ? )) И почему в европейских кафе громкость музыки никогда не превышает громкость голоса собеседника и не мешает разговаривать?

Потому, что европейцы собираются выпить, чтоб пообщаться, а русские собираются пообщаться, чтоб выпить © ))

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
И почему в европейских кафе громкость музыки никогда не превышает громкость голоса собеседника
География влияет:)
Алексей, я же писал, «музыка» или шум ТВ или трескотня по коммерческому радио заглушают страх перед самим собой, стадо здесь ни при чем. Это сродни алкоголю или наркотику.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Да, посидеть и пообщаться в Москве негде.
Некоторые Гали дюже балованы. Например: Viaggio Неаполь на Китай-городе находится в 15 минутах езды от Текстильщиков. От метро до входа в кафешку нужно пройти ровно один дом. Музыкой не докучают, пиво и непиво в ассортименте. Драки и дебоши нужно приносить с собой, в меню нет. Для этого еще ближе к метро есть отличная чебуречная :-)

• Спасибо
Реакции: magneto
Не знаю на счет Питера, но в Мск полно "Кофе Хаусов" и прочих "Шоколадниц", где музыки нет или она настолько тихая, что ее не слышно. Можно даже покушать. А так же выпить и покурить. '))'

рядом с женой и дочкой.
Ну так это не "в москве нет таких заведений", это "в радиусе 5 минут от жены и дочки нет таких заведений". А это две большие разницы. Так что не обобщай.

Повод пожаловаться на жизнь в этот раз у тебя слишком надуманный. Тщетельнее надо :-)

Тогда лучше дома.
А раньше можно было не только.
это "в радиусе 5 минут от жены и дочки нет таких заведений".
А раньше были :)
Повод пожаловаться на жизнь в этот раз у тебя слишком надуманный.
Не я тему создал. Но это так и есть, а я просто уцепился за тему. Всё, что было нормальное, либо закрыли, либо испортили навязчивым ушераздирающим "живым звуком".

Оно и в русских кафе не мешает. Видимо персонал попался нагло-глуховатый. Однако если начинают петь "вживую" или толпа начинает танцевать, то тут уж точно тише недопросишься сделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.