На Акфе 44s пропала анимация...

• Автор темы Автор темы TimofeySin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TimofeySin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне просто интересно, что это означает и во что может вылиться...

Те раньше когда она обрезала пленку автоматом появлялся большой прямоугольник по центру где сначало был
нарисован роль, который разматывается, а потом ножницы, которые закрываются и открываются. Теперь либо просто квадрат, либо роли или ножницы, но уже не подвижные...
и началось это пом вместе с отключением верхнего ряда кнопок на проявки (Авантра OLP) :)

Ответ: На Акфе 44s пропала анимация...

Потеря части информаци из флэшки контрольной панели. Может вылиться в полную невменяемость Авантры. Нужен спец, который попытался бы залить файл панели по-новой, но есть вероятность, что при попытке прописать после стирания выйдет полная ерунда и машина будет мертвой.
Вам, как родственнику смертельно больного, остается пока тихо наблюдать за агонией.

Испарения проявителя-фиксажа продолжают своё черное дело... талдычу всем: блоуэр проявки подключайте к вытяжке!!!

Подключен он к вытяжки на прямую, там даже без акфовского вентялятора тянет мама не балуй!!
Те нам только молиться...
А поменять флешку никак? или там надо всю плату, которая небось 5000 евро стоит...

Зависит от версии контрольной панели: в старых флэшка была в DIP корпусе (можно от отчаяния бы и попытаться поменять), на новой версии - планарный монтаж. Миниатюризация, блин!
Потерпите, может глюк сам пройдет. Иногда тупая перезагрузка помогает (power switch OFF-ON)

Моя акфа уже в 5 классе учиться :)
Ей 11 лет... май 1997

Тогда там флэшка может вообще оказаться в квадратном держателе и её можно вынуть "чиподралкой"

Советую обратится к сервисникам, когда больному станет хужее, чай не в тундре, а в Москве живете.

Я попробую, но сервисники скорей всего скажут меня всю плату... что по денгам не мало...
Ну все равно не понятно когда это все будет... поживем увидим, можт и на мой век в этой компаниии хватит :)))

TimofeySin
сервисники скорей всего скажут меня всю плату... что по денгам не мало...
Офф: А вы скажите, кто вам это посоветовал (с его позволения). Насколько я знаю, agfa-ats и в Москве весьма авторитетный человек, думаю спорить не будут! '%)'

Я знаю двух-трёх человек в Москве, которые взялись бы менять флешку в OCP. Только у них загруз такой, что они с этим делом возиться, скорее всего не станут.. И правильно сделают, потому как - оживёт панель после смены флешки или нет - бабушка надвое сказала, а в случае, если не оживёт, всех собак спустят на инженера, который чинить начал - сломал, мол, скотина.. Чем старше машина, тем опаснее её ремонтировать, увы..

Тоже возникла проблема с экраном, только на Agfa Avantra30. Монитор выдает какбы несколько изображений, наложенных одно на другое, потом изображение пропадает совсем, только мониторчик светится... Но работы в Авантру идут. После выключения и включения с пульта, мониторчик просто часто моргает. Помогает полное выключение питания на пару минут, но потом глюк опять настает. Так вот вопрос, диагноз тот же что и у предыдущего пациента?

Холодный монтаж, микротрещины и много ещё чего может быть. Плата (платы) многослойная, элементная база древняя. Сервис предложит заменить контрольную панель в сборе. По поводу умельцев - см. мой пост выше - такие в Москве есть, но за работу, скорее всего, не возьмутся - слишком гиморно без гарантий успеха.

Pilgrim сказал(а):
Холодный монтаж, микротрещины и много ещё чего может быть. Плата (платы) многослойная, элементная база "деревянная" :). Сервис предложит заменить контрольную панель в сборе. По поводу умельцев - см. мой пост выше - такие в Москве есть, но за работу, скорее всего, не возьмутся - слишком гиморно без гарантий успеха.
Подписываюсь под каждой буквой.
Баллончик с "холодилкой" покажет... если после охлаждения экран оживает на время прогрева, то полярный хищник семейства лисьих пришел к коробке контрольной панели.

Меняется только плата или вместе с монитором?

Меняется контрольная панель в сборе - три платы, LCD, пищалка-динамик, вентилятор и железная коробка в которую это всё запихано.

На плате, которая под мониторчиком, вынул микросхему (там их три, самая большая) протер контакты и воткнул на место. После этого аппарат загрузился и заработал нормально. Поработал двое суток и снова появилась таже беда. После того как снова вынул и воткнул миккросхему на место опять нормально заработал. Потом опять заглючило экран, пропала вся анимация и наложилось изображение одно на другое, но аппарат исправно рисует... Видимо это и есть флэшка контрольной панели о которой Владимир писал выше?

NoShaver сказал(а):
Видимо это и есть флэшка контрольной панели о которой Владимир писал выше?
Видимо, это и есть неконтакт или холодная пайка, о которой тоже писали раньше..

И еще вопрос. На рабочей панели светодиод на плате под монитором горит зеленым, на не рабочей - красным... За что он, светодиод, отвечает? Просто индикатор загрузки?

Если про тот, что внутри коробки контрольной панели, то зеленый цвет говорит об установлении взаимопонимания (handshaking) между контролллерами на OCP и на DEC ("материнке")board.
На DEC светодиод горит красным только во время самодиагностики платы, потом гаснет.

Если чинить, то сейчас. Скоро запчастей-то уже днем с огнем не сыщешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.