На что способен один человек???

• Автор темы Автор темы silverz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

silverz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброго времени суток.

Требуется профессиональное мнение. Мне 21 год. Я организовал свою фирму и собираюсь издавать бесплатную рекламно-информационную газету. Конкретного опыта в данной сфере не было. Пару человек мне помогают в поиске рекламодателей и подборе статей. Деле в том ,что весь процесс верстки, препресс и т. Д. и т. П. я беру на себя . Знания только из книг(прочел их я уже большое количество) и Интернета(и еще советуюсь с типографией). Дело это начел и уже не брошу 100% ,такой у меня характер, но хотелось бы узнать , не запорю ли я тираж , не имея практических знаний? И что бы вы могли бы мне посоветовать как начинающему издателю?

Буду очень благодарен за советы.
undefined :confused:

Ответ: На что способен один человек???

... первый блин всегда комом...

Воспользуйтесь услугами грамотного человека. Хотя бы на первый раз. Допустим я периодически у нас в городе оказываю услуги такого рода.

silverz сказал(а):
не запорю ли я тираж , не имея практических знаний?
Запороть, быть может, и не запорешь, но сильно обескуражен будешь наверняка.
Кстати, знания — теоретические, а практические — навыки и опыт.

silverz сказал(а):
И что бы вы могли бы мне посоветовать как начинающему издателю?
Как можно быстрее привлечь к сотрудничеству грамотного и опытного специалиста. И не скупиться.

Справиться со всем одному - маловероятно. Необходимо еще иметь грамотного корректора, верстальщика, дизайнера, офис-менеджера. Это как минимум
Просто представь ситуацию: за пол часа до сдачи материалов в печать, заказчик решает поменять модуль на первой полосе, в заголовке обнаружена ошибка, и надо пообщаться с новым клиентом и т.д. и т.п. Год такой работы - и пол головы седая.
А вообще это как прыжки с парашютом: первый раз не страшно ...

Всё зависит от объёма работы по моему. Если не очень много - то в принципе можно и справится (многие на персонале экономят - один человек и файл принимает, проверяет, делает спуск, выводит плёнки/формы/цветопробы...).Но если работы станет много то могут появится проблемы.:(

На самом деле все просто :)
Все зависит от организации. Надо правильно организовать прежде всего себя, а потом других. Взять на работу хороших и знающих свое дело людей, четко распределить обязанности и работать, работать.
Спрашивать народ, не запоришь ли ты тираж... ну как-то не в тему. Запоришь - попортишь репутацию, выплатишь неустойку (или как это правильно?). Дальше главно понять в чем собственно дело, исправить ошибку и дальше все по кругу...
Еще главное не быть еще одним самодуром - их у нас полно! И вот еще главное - платить людям деньгу 2 раза в месяц, обеспечить стабильность, не устраивать у себя в фирме армию (типа курить по расписанию, ровно в 9 на работе, перекур 2 минуты и тд). Не маловажный фактор - чистота на рабочем месте, т.е. следует нанять уборщицу! :) Как можно работать, сидя в г%вне?! Всё это влияет на работу сотрудников, т.е. на результат вашего общего дела и безусловно на твое психологическое состояние! :)
Все просто! Надо быть оптимистом! Почитай книжку "Как уцелеть среди акул". Может поможет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.