Ответ: На самом деле любое мнение имеет право на жизнь.
За все время моего участия на форумах только единственный раз меня попросили не приходить и не мутить воду. Это был дефорум и владелец написал мне письмо в приват. Уже прогресс - публично высказаться не посмел, но хотя бы выразил свою гражданскую позицию лично.
Все остальные владельцы которых я зело раздражал не посмели даже этого. Включая, разумеется, Власова. На пупе изворачиваются доставая формальные поводы забанить - но никогда, ни словом, не делом, не предадут этого святого принципа, который лег в название темы.
Это - святое!
И этот мем - наше все. Мы свято верим тому, что любой дурак заслуживает уважения не меньшего, чем прославленный ученый. Западная идея равенства прав и возможностей в наших условиях коллективзма трансформировалась в равенство права на уважение себя какой бы тупизны идеи ты не выдвигал. Я уже рассказывал о беседах с женой на этот счет.
Пока она сидела домохозяйкой ей было легко защищать дурачье говоря что каждый дурак по-своему прав. А когда начала работать - жизнь сразу эти идеи похерила. Очень просто - нашелся умнег который предложил ей работать в паре с дележкой общего котла в конце месяца. Мотивы у него таковы: он не пробивной, а она - пробивная, и поэтому у его явно будет меньше клиентов чем у нее, что, - с его точки зрения, - несправедливо. Типа если ему природа не додала ума и энергии - это не значит что он должен жить хуже других, кому природа дала всего этого сполна. Поэтому ей нужно с ним делиться. Я сразу на капу нажал и припомнил ее позицию насчет уважение мнения дураков. Сказал - вот и делись с ним: каждое мнение имеет право на жизнь. Она подскочила и свернув кукиш мне показала. А я тут при чем? Вот такая семейная история.
Начни уважать мнение ch_alex'а - и вместо полноцветного журнала начнешь печатать этикетки в 1 краску. Начни уважать мнение Шадрина, и вместо цветокоррекци начнешь читать библию и молиться его богам. Начни уважать мнение Ch - и будешь работать на его брак. Начни уважать мнение народа - и вернешься к первобытно-общинному строю. Начни уважать мнение чеченцев - и будешь работать на ихних баев. Начни уважать мнение иракцев - и они сбросят тебе на голову атомную бомбу. И так далее и так далее.