На самом деле любое мнение имеет право на жизнь.

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
Кто это сказал - сами знаете.

И сказал он очень верно. Можно сказать выразил нашу национальную особенность в одном предложении. Именно она - ось зла. Слушайте сюда:

Ось мирового зла формулируется так: На самом деле любое мнение имеет право на жизнь.

Ответ: На самом деле любое мнение имеет право на жизнь.

За все время моего участия на форумах только единственный раз меня попросили не приходить и не мутить воду. Это был дефорум и владелец написал мне письмо в приват. Уже прогресс - публично высказаться не посмел, но хотя бы выразил свою гражданскую позицию лично.

Все остальные владельцы которых я зело раздражал не посмели даже этого. Включая, разумеется, Власова. На пупе изворачиваются доставая формальные поводы забанить - но никогда, ни словом, не делом, не предадут этого святого принципа, который лег в название темы.

Это - святое!

И этот мем - наше все. Мы свято верим тому, что любой дурак заслуживает уважения не меньшего, чем прославленный ученый. Западная идея равенства прав и возможностей в наших условиях коллективзма трансформировалась в равенство права на уважение себя какой бы тупизны идеи ты не выдвигал. Я уже рассказывал о беседах с женой на этот счет.

Пока она сидела домохозяйкой ей было легко защищать дурачье говоря что каждый дурак по-своему прав. А когда начала работать - жизнь сразу эти идеи похерила. Очень просто - нашелся умнег который предложил ей работать в паре с дележкой общего котла в конце месяца. Мотивы у него таковы: он не пробивной, а она - пробивная, и поэтому у его явно будет меньше клиентов чем у нее, что, - с его точки зрения, - несправедливо. Типа если ему природа не додала ума и энергии - это не значит что он должен жить хуже других, кому природа дала всего этого сполна. Поэтому ей нужно с ним делиться. Я сразу на капу нажал и припомнил ее позицию насчет уважение мнения дураков. Сказал - вот и делись с ним: каждое мнение имеет право на жизнь. Она подскочила и свернув кукиш мне показала. А я тут при чем? Вот такая семейная история.

Начни уважать мнение ch_alex'а - и вместо полноцветного журнала начнешь печатать этикетки в 1 краску. Начни уважать мнение Шадрина, и вместо цветокоррекци начнешь читать библию и молиться его богам. Начни уважать мнение Ch - и будешь работать на его брак. Начни уважать мнение народа - и вернешься к первобытно-общинному строю. Начни уважать мнение чеченцев - и будешь работать на ихних баев. Начни уважать мнение иракцев - и они сбросят тебе на голову атомную бомбу. И так далее и так далее.

Это сугубая уравниловка. Почему я должен уважать бредовое мнение Симбира, которое по информационному наполнению лежит на уровне дворовых мифов об Америке?

Почему его мифы должны стоять на одной полке с фактами?

Не должны и не будут стоять. Еде место на столе, а гавну место на помойке. Никому в голову не придет утверждать что еда = гавно, или что гавно = еда. Но запросто доказывают что каждое мнение, каким бы гавенным оно не было - должно быть уважено.

Это вообще трудная тема для понимания, поэтому кто еще не понял о чем речь - смело можете считать себя недоумками.

Почему в перечислении выше нет фразы: Начни уважать мнение Zest'а и ...? Потому что Зест никогда не требовал уважать свое мнение. Не бегал за читателем и не вопил: Ах-ты хам, не уважаешь мое мнение! Куда только модераторы смотрят!

Но это технический вопрос. А идеологический заключается в том, что Власов не может взять и публично сказать Зесту: Зест, не приходите на мой форум, не мешайте нам общаться. Он может только изыскать формальный повод и забанить. Почему же не может сказать? Он что, не хозяин тут, не может определять кто может, а кто не может принимать участие?

Нет, он не может предать этот принцип - что каждое мнение имеет право на жизнь. Если он Зесту скажет что мнение Зеста не имеет права на жизнь - это будет святотатство! Ведь Зест в этой идеологии равен всем остальным - все равны (не равноправны, а равны) и все что делается для Зеста - может быть сделано для любого другого.

Поэтому Власов и вынужден прибегать к ухищрениями типа бана за формальные нарушения рулезов.

Далее - троллинг.

Из этого мема и вытекает такое явление как троллинг. Когда хозяин заведения не может просто взять и своей волею вышвырнуть неугодного посетителя наружу. Вышвырнуть публично, при всех, то есть проявив свою позицию по отношению к поступкам участника. Когда хозяин начинает сам соблюдать смехотворные правила, созданные им самим - вот тогда появляются тролли, которые вежливыми речами могут довести любой форум до полного маразма.

А на каких ещё форумах вы обитаете?

Надо уметь отказывать. И я это - умею делать! И это самое главное что раздражает участников. Читатель написал бред - другие читатели молча уважают его мнение. Я отказываю. Пишу что написан бред, публично вызываю читателя доказать правоту своего сообщения - и это воспринимается адекватно. Как поруха устоям. Поскольку устои именно таковы - каждое мнение имеет право на жизнь. Наврал ch_alex про убийства спаммеров - ну что? Все равно надо уважать его мнение и вруном называть его нельзя. Ведь если я завтра напишу что-то в чем ничего не понимаю и окажется что это вранье - выходит и меня вруном надо будет назвать?

Именно так. Поэтому прежде чем писать - проверяйте все. Если лень - так и пишите: по непроверенным данным. Или: говорят что. Или: как сообщают. Обратите внимание как работают информационные и новостные агенства. Не русские - эти заврались по самые уши, - американские, типа AP, CNN.

Пора бы уже начать жить по идее индивидуализма, отвечать за себя и публично определять политику и отношение. И тогда никаких троллей и прочей моли на форуме не будет. Хочется людям плакаться друг другу в жилетку, жить мифами и слушать врунов - выгоняйте всех кто мешает этому. Не цепляясь к пунктам правил, в которых все равно всего не предусмотреть, а просто: Уходите с нашего форума, и не приходите больше. Слово владельца заведения - закон. Рецидивистов - конечно в бан. Но бан без приговора - это убийство, а не казнь.

Юджин со своим мертвым продтп на том и подсел - киляет без приговора, потому что кишка тонка заявлять публичные отказы.

Будучи цмиком я несколько раз вызывал Власова на публичную беседу с целью чтобы он определил свое отношение. Он не рискнул - просто банил. Видать тоже - кишка тонка.

Так вот, но в этот раз разбираться с трясиной под названием Шадрин - он будет самостоятельно. Не может отказать - пусть его Шадрин имеет сколько угодно. Я в роли орудия выступать не собираюсь.

Конец.

denisgrim сказал(а):
А на каких ещё форумах вы обитаете?
Обитал давным давно. На свой уже год не заходил. Этот форум - последний.

Интересно что он - в формате psd.ru - одновременно и первый. psd раскручивал форум в Фидо, в фидо7.ру.фотошоп, под ником Just Poison.

Успешность нации определяется просто количественным соотношением умных и дураков. В каждом народе сполна и тех и других. Но если умных становится квалифицированно больше - нация резко идет в гору прогресса, а если дураков становится больше - скатывается в дикость. Паритет рождает перманентный застой.

В стране где дураки в меньшинстве эта фраза - о том, что любое мнение имеет право на жизнь - называется просто и емко: профанация.

Ага, мы нация профанации. В общем, профанация. Вам это не нравится? Вы на гавно исходите чувствуя что оказались на обочине прогресса и поливаете грязью ту нацию, которая идет в гору? Так не срать на нее надо, а признать что мы профаны и учиться. Если они смогли - то и мы завсегда сможем.

Надо только число дураков уменьшить. А как это сделать? А поумнеть тем, кто еще хоть немного соображает.

И первый этап в этом деле - лишить дурака права быть дураком. То есть просто брать и называть дурака - дураком и отстранять от обсуждения вопросов касающихся жизни. Называть вруна - вруном. Идиота - идиотом.

А то ведь дурак вам посоветует кричать на похоронах "Носить вам не переносить" и что, НекроЗойдер - будете кричать потому что его мнение тоже имеет право на жизнь???

Не по теме:
Товарисч отжигает! Сам с собою. А действительно! Отчего не поговорить с хорошим, любимым человеком.

dimohha Кто вас сюда звал гадить? Вы что - недоумок который ничего не понимает?

Кстати, есть такой мем - недоумки не могут взять в толк такие в общем-то известные понятия как деление на главы. Видели книги - но видели там только фиги. Они даже блоги видели - но все равно не могут врубиться в то, что на форумах построенных на базе тикетной системы - можно влегкую организовать блог. Недоумки, что с них взять.

На самом деле любое мнение имеет право на жизнь.
Кто это сказал - сами знаете.

Недоумки обожают обряжать свою речь мудрыми фразами, так им кажется они и становятся умнее.

Две цитаты одного автора. Без комментариев.

Zest сказал(а):
Обитал давным давно. На свой уже год не заходил. Этот форум - последний.

Интересно что он - в формате psd.ru - одновременно и первый. psd раскручивал форум в Фидо, в фидо7.ру.фотошоп, под ником Just Poison.
Zest, вам нужно немного отдохнуть от всех форумов и от графомании. Например, здесь все более-менее достойные собеседники уже показали свою позицию. Я спросил про другой форум, чтобы знать, где вы будете обитать после этого.
dimohha, в отличие от вас, у Зеста пальцы просто быстрее работают. Это вы думаете, что он только и делает, что круглыми сутками стучит по клавиатуре, набивая мемуары на форуме. Посчитайте примерное количество знаков, набитых им за день, и сопоставьте со скоростью среднестатистической наборщицы - вы будете разочарованы его объёмами :)
У меня с 10 лет в комнате стояла печатная машинка и, будучи подростком, я бодро набирал письма друзьям по всей стране. Накатать несколько страниц в день не составляло труда тогда, и не составляет труда сейчас. Главное, уметь удерживать нить изложения, какой бы абсурдной она вам ни казалась. До сих пор себя сдерживаю, чтобы не бить сильно по клавишам - привычка засела крепко. И даже программку поставил, которая озвучивает нажатия кнопок, как на печатной машинке - так приятнее работать.

Не по теме:
У меня пальцы работают нормально, но в отличие от самизнаетекого, похоже, у меня есть ещё и работа, и гуру становиться я не собираюсь.

Лапшин, первая цитата - другого автора. Ваша показная лень не должна мешать отправлениям элементарных потребностей.

Кстати, насчет: Фитилёк-то притуши! Коптит!" (с) Аквариум Демонстрирую беспринципность интеллигентов: Тот был умней, кто свой огонь сберег, Он обогреть других уже не мог, Hо без потерь дожил до теплых дней. А ты был неправ, ты все спалил за час, ... (с) Машина Времени.

Казалось бы - выберите что-нить одно, кто все-таки прав - кто сберег фитилек проживя во тьме, или кто его спалил за час и стало всем теплей. Но не может гнилой интеллигент выбрать - будет по мотивации выставлять то один принцип, то другой. В одной ситуации он принципиален вот так - не копти! А в другой ситуации он приципиален иначе - гори!

Срать я хотел на интеллигентов.

denisgrim сказал(а):
Zest, вам нужно немного отдохнуть от всех форумов и от графомании.
Огласите весь список - что мне еще надо сделать. Вам ведь виднее.

У меня пальцы работают нормально
Так пора уже переходить от работы пальцами - к работе мозгом. Например не заходить в темы где вам ничего не интересно и не гадить там с одной только целью - нагадить.

Срать я хотел на интеллигентов.
Йеху тоже любили забраться на дерево и испражняться на головы стоящих на земле.

Выберите что-нить одно, не уподобляйтесь сраным интеллигентам: не хотите троллей - начните называть вещи своими именами; не можете найти в себе силы это сделать - не обижайтесь на троллей. Смиритесь как с явлением вытекающим из выбранной технологии общения. На многих форумах вы можете найти рекомендации предлагающие участникам примеры как вести себя с троллем. - Вот, люди выбрали. Не смогли начать называть вещи своими именами - смирились и выработали правила рефлексии на троллей. Ну, для особо тупого контингента предусматривается бан за беседу с троллем. Тролль распознается влегкую - любой кто колебет устои.

Лапшин сказал(а):
Йеху тоже любили забраться на дерево и испражняться на головы стоящих на земле.
Сначала ответьте насчет автора первой цитата, а потом уже будете испражняться на головы интеллигентов которые собрались под деревом для этого.

Кто автор первой цитаты?

Впрочем из-за активности местных модераторов которые лихорадочно чистят и закрывают темы, я уже не могу доказать кто автор документально. Но вы-то Лапшин читали поди свою тему про фитилек - откуда я ее и взял. Или не читали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.