На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

• Автор темы Автор темы Neech
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

Oleg Butrin сказал(а):
Я могу сделать вывод, что продавать людей - хорошо?
А я могу сделать вывод, что ЧК, ГБ, Гестапо, СС, ГУЛаг, концлагеря — это хорошо.

Shlyapa сказал(а):
А принуждение родственников «врагов народа» к публичному отречению от своих родных принципиально отличается от продажи?
И не умерщвляли рабов сотнями и тысячами за раз. И ещё много чего над рабами не учиняли, что в отношении зэков было в порядке вещей.
А мне вот вспомнилось чего-то повальная мода настучать на соседа. Знаешь, что меня больше всего поражало? Что принуждаемых было - минимальная часть. Насчет умершвления раьов сотнями и тысячами зараз. Давай устроим мирное соревнованеи двух систем. Ты мне документальные свидетельства уничтоения зэков не по приговору суда - сотнями и тысячами, а я тебе - про уничтожение негров. В той части истории я не особо силен, так что шансы, полагаю, равны.

Shlyapa сказал(а):
И потомки тех рабов нынче получают пособия, как компенсацию за рабство их предков. А родственники, да что там родственники — оставшиеся в живых бывшие рабы ГУЛАГа получили хоть что-нибудь в компенсацию, кроме лягушечьей бумаги о реабилитации?
Германия, вон, хоть как-то, хоть что-то, а компенсировала. Вот так вот — верхушку германских социал-демократов судили и повесили, та же участь постигла и всяких тамошних чекистов, НКВД-шников, гэбешников (ну называлось оно иначе — Гестапо, СС, что там ещё у них было — сути это не меняет, методы те же, а масштабы в разы мельче), низшие звенья отмотали сроки, кто не отмотал, того ловят и сажают по сей день — ещё и компенсации выплатили.
Ты видел этих компенсируемых? Там массовые расстрелы пора применять. Как компенсацию. Третье поколение живет и не работает. Судили верхушку нацистов. Провильно. Наши сами себя судили и к стенке становили. Считаешь, что мало - инициируй новый суд, прояви гражданскую позицию. Только учти, что в той же Германии ветераны СС получают ТАКУЮ ЖЕ пенсию, как и ветераны Сопротивления. Может, даже лучше, поскольку живут на территории бывш. ФРГ. Заодно пройдемся фемидовым мечом по балтийским республикам, да и по Украине заодно. Там пособников фашистов было - тысячами. Давай их тоже будем немножечко расстреливать. И насчет масштабов работы - перечитай историю. Может, найдешь статистику, где на каждого убитого советского солдата приходится два убитых советских мирных жителя. У нас в Великой Отечественной военных потерь около девяти миллионов. А невоенных сколько, знаешь? И тех, кто отмотал и не отмотал теперь и на Украине приветствуют.
Shlyapa сказал(а):
А милейшие твоему сердцу ЧК-гэбисты и в уст не дуют — ни повешаний, ни отсидок, ни компенсаций пострадавшим. Справедливо?
Повторяю, давай осудим сейчас всех. Устроим процесс. Инициируй гражданский иск.
Shlyapa сказал(а):
Ни одна диктатура в истории, никакие рабовладельческие государства, никакая инквизиция не может сравниться с тем, что учинили коммунисты в СССР и их германские собратья по идеологии в Европе. А, каково — вся история человечества против нескольких десятков лет в XX веке? И это не гротеск, не гипербола — это исторический факт.
Ну да. А Варфаломеевская ночь, а колонизация Америки, а бомбардировка Японии атомными бомбами? Давай без излишних преувеличений.
Shlyapa сказал(а):
Да, то-то будет радости. Куда менее масштабные преступления не имеют срока давности. На германских национал-социалистов сия норма права распространяется, а на советских коммунистов почему нет?
И не все ещё покойники. Далеко не все. Житвут, и совесть их не терзает, и носят они свои значки почётных чекистов, не стесняясь, …!
Победителей, как понимаешь, не судят. И значки СС носят, и медали за поливание напалмом мирных жителей. Давай всех судить, чтоб всем по заслугам досталось.

И не все ещё покойники. Далеко не все. Живут, и совесть их не терзает, и носят они свои значки почётных чекистов, не стесняясь, …!
А чего им, собственно, стесняться? Они, извиняюсь, бездоказательно-истерическим словоблудием не занимались. Они дело делали.

Shlyapa сказал(а):
Ну да, то была война «брат на брата» — самый кровопролитный вариант войны. Но спустя 10, 20, 30 лет и даже более, когда никаких белогвардейцев и прочих «оппонентов» в помине не осталось, «товарищи» всё никак остановиться не могли. Из большой любви к народу, не иначе.
Читаем историю. Про РОВС. Про рейды на советскую территорию с территории Китая, про убийства военных и гражданских лиц. Предки друг с другом вообще не церемонились.

Мочить Лубянку в сортире!

vbatushev сказал(а):
Ой ли, ой ли вразрез?!
КГБ – Комитет государственной безопасности, ФСБ – Федеральная служба безопасности
СПИСОК ТЕРАКТОВ, ПРОИЗОШЕДШИХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ(правление Путина), И КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ
взрыв в Манеже - 1 человек
взрыв дома в Буйнакске - 64
взрывы домов в Москве - 230
взрыв дома в Волгодонске - 18
взрыв в переходе на Пушкинской площади - 12
взрывы на вокзале и рынке в Пятигорске -7
теракт в День Победы (Каспийск) - 45
взрывы в Ессентуках, Минводах, Черкесске - 24
взрывы на рынках в Астрахани и Владикавказе - 19
взрыв у московского "Макдоналдса" - 1
захват Театрального центра на Дубровке - 128
взрыв грузовика у Дома правительства в Грозном - 70
взрыв автобуса с обслуживающим персоналом авиабазы в Моздоке - 18
взрыв во время рок-фестиваля "Крылья" - 16
взрыв автобуса с милиционерами в Северной Осетии - 3
взрыв госпиталя в Моздоке -50
два теракта в пригородных поездах в Ессентуках - 48
взрыв у отеля "Националь" в Москве - 5
взрыв в московском метро ("Автозаводская") - 39
терракт 9 мая в Грозном против Ахмада Кадырова - 4
гибель самолетов Ту-134 и Ту-154 - 90
взрыв у метро "Рижская" в Москве - 10
захват заложников в Беслане - 338 (?)

Ведомством, основной задачей которого, является предотвращение подобных "эксцессов", и которое БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ РАСФОРМИРОВАНО в обозримом будущем, руководит герой России непотопляемый генерал Патрушев.

Сентябрь 1999 года - время террора в городах России. Взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске привели к гибели сотен ни в чем не повинных людей. Кровавые теракты настроили массы на войну до победного конца в Чечне и вызвали резкий рост популярности энергичного премьер-министра Путина, облегчив ему победу в президентской кампании. В 2003 году Генпрокуратура назвала заказчиков и исполнителей. На скамье подсудимых оказались лишь двое. Закрытый процесс в Мосгорсуде обернулся пародией на правосудие. Между тем роль российских спецслужб в трагических событиях осени 99-го вызывает все больше вопросов. Общество ждет правды.

... = ... + де-чекизация всей страны

Ответ: Мочить Лубянку в сортире!

И что показывает этот список? Может быть то, что людей, которые в начале 90-х развалили КГБ нужно расстрелять при большом стечении народа?

Oleg Butrin сказал(а):
Я могу сделать вывод, что продавать людей - хорошо?
Продавать людей нехорошо. Аресты тридцатых годов сильно напоминают захват людей в рабство. Тоже ничего хорошего.

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Продавать людей нехорошо. Аресты тридцатых годов сильно напоминают захват людей в рабство. Тоже ничего хорошего.
Я разве говорю, что репрессии, особенно необоснованные - благо?

Oleg Butrin сказал(а):
Консенсус? :D

Идём дальше. :) Право индивидуума на мнение, не совпадающее с официальной точкой зрения государства -- это хорошо или плохо?

Консенсус? :D

Идём дальше. :) Право индивидуума на мнение, не совпадающее с официальной точкой зрения государства -- это хорошо или плохо?
Вопросы конкретнее давайте ставить. Я знаю индивидуумов, которые искренне полагают, что воровать - хорошо. Государство имеет нескольк другую точку зрения.

Oleg Butrin сказал(а):
Я знаю индивидуумов, которые искренне полагают, что воровать - хорошо. Государство имеет несколько другую точку зрения.

Да ну? Будешь спорить с приведенным Пелевиным?

...Ты спрашиваешь, как здесь дела. Если коротко, надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов. Причем, как остроумно замечает реклама, тает не в руках, а во рту.

В Москве строят небоскребы, съедают тонны суши и вчиняют миллиардные иски. Но этот бум имеет мало отношения к экономике. Просто сюда со всей России стекаются деньги и немного увлажняют здешнюю жизнь перед уходом в офшорное гиперпространство. Помнится, ты говорила, что основное противоречие современной эпохи — противоречие между деньгами и кровью. В Москве его остроту удается сгладить за счет того, что кровь пока еще льется далеко, а деньги всегда у кого то другого. Но все это до поры до времени.

Здешняя жизнь настолько самобытна и неповторима, что нужен провидец вроде Освальда Шпенглера, чтобы верно ухватить ее суть. С точки зрения Шпенглера, в основе любой культуры лежит некий таинственный принцип, проявляющийся во множестве не связанных между собой феноменов. Например, есть глубокое внутреннее родство между круглой формой монеты и стеной, окружавшей античный город, и так далее. Я думаю, займись Шпенглер современной Россией, его в первую очередь заинтересовал бы тот же вопрос, что и тебя — о местной элите.
Она действительно уникальна. Тебя дезориентировали: еще ни у кого не стало больше денег от того, что они «покрутились» вокруг этой публики. Денег от такой процедуры может стать только меньше, иначе элита не была бы элитой. В древние времена в Поднебесной любой чиновник стремился принести пользу на всеобщем пути вещей. А тут каждый ставит на этом пути свой шлагбаум, который поднимает только за деньги. И суть здешнего общественного договора заключена именно в таком подъеме шлагбаумов друг перед другом.

Элита здесь делится на две ветви, которые называют «хуй сосаети» (искаженное «high society») и «аппарат» (искаженное «upper rat») . «Хуй сосаети» — это бизнес коммьюнити, пресмыкающееся перед властью, способной закрыть любой бизнес в любой момент, поскольку бизнес здесь неотделим от воровства. А «аппарат» — это власть, которая кормится откатом, получаемым с бизнеса. Выходит, что первые дают воровать вторым за то, что вторые дают воровать первым. Только подумай о людях, сумевших построиться в это завораживающее каре среди чистого поля. При этом четкой границы между двумя ветвями власти нет — одна плавно перетекает в другую, образуя огромную жирную крысу, поглощенную жадным самообслуживанием. Неужели ты захочешь крутиться вокруг этого чавкающего уробороса? Так называется алхимический символ — кусающая себя за хвост змея, — но в нашем случае здесь проглядывают скорее урологические коннотации.

Реформы, про которые ты слышала, вовсе не что то новое. Они идут здесь постоянно, сколько я себя помню. Их суть сводится к тому, чтобы из всех возможных вариантов будущего с большим опозданием выбрать самый пошлый. Каждый раз реформы начинаются с заявления, что рыба гниет с головы, затем реформаторы съедают здоровое тело, а гнилая голова плывет дальше. Поэтому все, что было гнилого при Иване Грозном, до сих пор живо, а все, что было здорового пять лет назад, уже сожрано. Здешний « upper rat » мог бы рисовать на своих знаменах не медведя, а эту рыбью голову. Хотя медведь — тоже остроумный выбор: это международный символ экономической стагнации, к тому же есть выражение «брать на лапу». У эскимосов насчитывают тридцать слов для описания разных видов снега, а в современном русском — примерно столько же идиом для обозначения дачи взятки должностному лицу.

Но русские все равно любят свою страну, а их писатели и поэты традиционно сравнивают этот порядок с гирей на ноге волшебного исполина — иначе, мол, помчался бы слишком быстро… Ох, не знаю. Уже давно не видно никакого исполина, а только нефтяная труба и висящая на ней крыса, делающая себе мистический автокефальный уроборос. Иногда мне кажется, что единственная цель русского существования — тащить ее по заснеженной пустыне, пытаясь найти в этом геополитический смысл и вдохновить им малые народы.

Если разобрать еще два связанных между собой аспекта местной культуры — строго табуированную лексику, на которой происходит повседневное общение между людьми, и законы, по которым общепринятый уклад жизни является уголовным преступлением (что накладывает на лица всех жителей несмываемую печать греха), — получится краткое описание гештальта, к которому ты собираешься в гости. Вообще этот список можно продолжать бесконечно: в него попадут сейфовые двери квартир, метафизические блокбастеры, в которых добро дает кормиться злу за то, что зло дает кормиться добру, и так далее. Но хватит об этом.

Oleg Butrin сказал(а):
Вопросы конкретнее давайте ставить.
OK, виновата.

Существование политической оппозиции, не прибегающей и не призывающей к насилию -- это хорошо или плохо?

GoldyZ сказал(а):
Да ну? Будешь спорить с приведенным Пелевиным?
А для меня Пелевин собственно не авторитет. Ни как литератор, ни, тем более, как политолог.

OK, виновата.

Существование политической оппозиции, не прибегающей и не призывающей к насилию -- это хорошо или плохо?
Цель любой оппозиции - захват власти. Если у оппозиции хватило силы (политической воли, харизмы, etc) власть захватить, а у власти не хватило всего этого для того, чтобы власть удержать или не возвратить - это жизнь. Не хорошо и не плохо. Просто жизнь. А оппозиция без насилия - фантазия. Не знаю я такой оппозиции на протяжении истории.

Oleg Butrin сказал(а):
А для меня Пелевин собственно не авторитет. Ни как литератор, ни, тем более, как политолог.

Авторитет, не автортитет - дело десятое. Но с тем, что для современной российской власти "не укради" находится в последних строчках рейтинга мотиваций, спорить будешь? Натуральная бандитская группировка, узурпировавшая власть. Не очень понимаю почему вы с Батушевым ее так защищать пытаетесь. Хотя, очевидная польза от этого есть. Даете возможность оппонирования. В противном случае, дискуссия бы просто заглохла.

Oleg Butrin сказал(а):
А что, такие бывают?
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но уж очень характерный термин: "Обоснованные репрессии".
После него можно и не уточнять, как вы относитесь к репрессиям вообще.

GoldyZ сказал(а):
Авторитет, не автортитет - дело десятое. Но с тем, что для современной российской власти "не укради" находится в последних строчках рейтинга мотиваций, спорить будешь? Натуральная бандитская группировка, узурпировавшая власть. Не очень понимаю почему вы с Батушевым ее так защищать пытаетесь. Хотя, очевидная польза от этого есть. Даете возможность оппонирования. В противном случае, дискуссия бы просто заглохла.
Факты. Приведи факты того, что:
1. Путин узурпировал власть.
2. Путин бандит.
Были проведены демократические выборы и большинство народа проголосовало за Путина. Если бы Путин пользовался властью для накопления личного богатства, то его давно уже с потрохами скушали демократические шакалы. Кстати, что же вы про Ельцина и семью не вспоминаете?
Мы с Батушевым защищаем Путина только потому, что альтернатива ему - оголтелые "демократы". Что значительно хужей.

привычки наших "псевдодиссидентов" неизменны... в доказательство собственного бреда один "желчью истекающий" приводит бред другого "желчью истекающего"...
бандитская группировка захватившая власть, говорите? а где вы были, когда все эти группировки начиная с 91 года захватывали власть-то? а теперь люди пытаются как-то это разгребать, как-то выбираться - а вы их "гэбье", "бандиты"... дайте, в конце-концов, людям РАБОТАТЬ спокойно, без вашей словоблудливой экзальтированной "оппозиционности"...

а Витюшу Пелевина - "великого писателя" видать крепко жизнь обижает в последнее время, если он даже в своих "произведениях" по "конкурентам" прохаживаться начал :) :
метафизические блокбастеры, в которых добро дает кормиться злу за то, что зло дает кормиться добру, и так далее
кивок в сторону Лукьяненко? рынок забирает? у Витюши продажи падают? :D

knower сказал(а):
А что, такие бывают?
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но уж очень характерный термин: "Обоснованные репрессии".
После него можно и не уточнять, как вы относитесь к репрессиям вообще.
Обоснованные репрессивные действия - действия, направленные против преступно настроенных лиц с целью недопущения совершения этими лицами противоправных действий. Например - превентивные аресты наемных убийц до совершения убийства, бандитской группировки до нападения на инкассаторов.

Oleg Butrin сказал(а):
Если у оппозиции хватило силы власть захватить, а у власти не хватило всего этого для того, чтобы власть удержать или не возвратить - это жизнь. Не хорошо и не плохо. Просто жизнь.
Опять консенсус? :)
Oleg Butrin сказал(а):
А оппозиция без насилия - фантазия. Не знаю я такой оппозиции на протяжении истории.
Ага, наклёвывается конкретика. :) Возможно ли, на Ваш взгляд, существование оппозиционной партии, ставящей задачу не захвата власти, а защиты прав меньшинства?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.