Набор программ для работы дизайнера?

• Автор темы Автор темы Батырщик
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Набор программ для работы дизайнера?

cuttuc сказал(а):
И Жуть берет, неужели такие все беспомощные? Или придуриваются.
Нет. Если начать обсуждать хак на этом форуме, то могут придти злые дяди и поломать интернет создателю форума. Полиграфистам это не нужно, у нас, полиграфистов, своих проблем просто завались.

Кстати, не факт, что подправленный файл будет работать нормально - может стоять хитрая ловушка, которая будет вызывать случайные пренеприятнейшие глюки при сохранении макетов. Рассказывать не буду, как она может быть огранизована - это очевидно.

Есть специальные сайты, например Хакер. Вот там можно посплетничать. :)

ch_alex сказал(а):
Кстати, не факт, что подправленный файл будет работать нормально - может стоять хитрая ловушка, которая будет вызывать случайные пренеприятнейшие глюки при сохранении макетов.

Да, видел такую подлость в FineReader 8. :D
И чего только не делают для защиты своих законных интересов... :D

2cuttuc
Поломать триальник это не проблема. Может не 1.5 часа а день-два. Все зависит от опыта;)
Правда и здесь бывает проблема - на триал (вне зависимости от от степени его поломки) не всегда ставятся сервиспаки:(

2ch_alex
Кстати, не факт, что подправленный файл будет работать нормально - может стоять хитрая ловушка, которая будет вызывать случайные пренеприятнейшие глюки при сохранении макетов
Ага. Программистам обычно нечего делать, кроме как вставлять глючные блоки в программу. Обычно стоит задача чтобы к срокам без глюков заработали основные функции. Вставлять ошибки в свои программы может только самоубийца. Максимум что я встречал - это отключение некоторых модулей, во время процедуры проверки защиты.
А глюки это обычно следствия неисправленых ошибок программиста+ошибки хакера, который по недорозумению зацепил лишний кусок

Burn сказал(а):
Ага. Программистам обычно нечего делать, кроме как вставлять глючные блоки в программу. Обычно стоит задача чтобы к срокам без глюков заработали основные функции. Вставлять ошибки в свои программы может только самоубийца. Максимум что я встречал - это отключение некоторых модулей, во время процедуры проверки защиты.
Может в полиграфии такого не было, но я знаю, что некоторые бухгалтерские программы защищены именно так. Забавно будет подать в налоговую отчёт с ошибочной суммой годового оборота. :)

Не по теме:
Млин, а зачем Илл ломать-то... Весь инет забит CS и CS2, хошь для ПС, хошь для МАКа... Рыбных мест много... А расковыреным ехе пользоваться - увольте

2ch_alex
Может в полиграфии такого не было, но я знаю, что некоторые бухгалтерские программы защищены именно так. Забавно будет подать в налоговую отчёт с ошибочной суммой годового оборота
Видел я таких умников, обычно это программист-одиночка с мотором, считающий себя сверхгениальным. После выявления подобных "защит" автор обычно посылается в пешее эротическое путишествие даже официальными пользователями - с недобросовесными авторами никто дел иметь не хочет

С данглом программа работает превосходно. В чём недобросовестность автора?

На основании той же логики можно послать Агфу за то, что некий её софт при переходе с триальной версии на полную сжигает (репрограммирует) дангл, делая его неработоспособным. Так можно убить вполне работающую систему при попытке "схимичить".

"Тебя посодют, а ты не воруй!" (С) Берегись автомобиля.

>В чём недобросовестность автора?
В том, что отсуствие ошибок, благадаря которым случайно произойдет вызов такой ветки, никакой автор гарантировать не сможет. А значит может пострадать добросовестный покупатель. Дык зачем рисковать. Особено это относится к такой сфере как финансовое ПО, когда всегда можно найти альтернативный софт

Burn сказал(а):
>В чём недобросовестность автора?
В том, что отсуствие ошибок, благадаря которым случайно произойдет вызов такой ветки, никакой автор гарантировать не сможет. А значит может пострадать добросовестный покупатель. Дык зачем рисковать.
Хорошо-хорошо, я не настаиваю. Просто знаю, что так сделано. Программа скажет, что версия нелиценизионная. Этого умным и законопослушным людям достаточно, чтобы вызвать техподдержку. Если хакер отключит и это сообщение (хотя факт недоверия программы к окружению и собственному содержанию известен), то ему придётся долго выискивать состояние контрольных флагов, влияющих на работу. А по пути до сообщения можно наставить уйму ложных блоков, которые могут взаимно переписывть исполняемые участки кода, запутывающих взлом и меняющих эти флаги. Самое противное при взломе - отсутствие явных и неоднозначно обозначенных проблем. Всё вроде бы работает, но нет-нет раз в неделю даёт такую ма-аленькую ошибочку в расчётах.

Особено это относится к такой сфере как финансовое ПО, когда всегда можно найти альтернативный софт
Да, особенно после того, как настроили отчёты, проводки и прочую трахомудию и увязали всё в общую систему. :)

Финансовое ПО, особенно в банках - тема пострашнее атомной бомбы. Помнится, в 1993 году связь (обмен проводками для валютных счетов) через S.W.I.F.T. запускалась исключительно кнопочкой на модеме, предварительно настроенном на нужный номер телефона.

Комментарий модератора: мегахакер cuttuc забанен на неделю (пока). KL-DE забанен на 3 дня. Еще раз повторю, тема вареза и взлома кода программ на форуме запрещена.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.