Начало жизни на Земле

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
Цитата с конца статьи:

"– Живым организмам необходим обмен генами?

– Эволюция идет за счет блочно-модульного принципа - это как конструктор «Лего». Где-нибудь возникает удачная деталька и она тут же начинает комбинироваться с другими детальками, которые возникли в других местах. То есть жизнь – это конструктор «Лего», детальки не просто так, детальки все такие, что они опробованы на каких-то других моделях. Вчера из этого был сделан самолетик, значит с большой вероятностью из этого получится неплохая машинка завтра. Обмен удачными находками, обмен удачными мутациями, новыми генетическими вариантами между разными организмами, он должен был идти с самого начала, иначе ничего бы не получилось. А у более сложных организмов этот обмен упорядочился и появилось половое размножение - это более эффективная, более сложная форма того же самого обмена кусочками. Теперь большие споры идут среди биологов по поводу того, какой образ жизни вел этот первый организм, как он жил, какой у него был обмен веществ, как он получал энергию. Очень быстро этот LUСA дал начало двум ветвям жизни, так называемые бактерии и археи - две основных группировки прокариотов, безъядерных организмов. "

Статья: http://www.svobodanews.ru/Article/2008/03/11/20080311125833557.html

Попытавшись разобраться со всей этой химией с помощью других статей и в том числе на вике - я немедленно погряз и запутался. Может быть кто-то понимает в этом лучше. Там, как пишут, всего 20 аминокислот синтез которых может быть закодирован в цепочках ДНК с помощью кодонов каждый из которых может состоять из четырех различных нуклеотидов в триплете - то есть в комбинации по 3 штуки в каждом. Следовательно алфавит этого языка состоит из 4 букв, а словарь - из 64 слов часть из которых являются знаками препинания. При этом кодирование одной аминокислоты может осуществляться одним, двумя, тремя и даже шестью словами. При этом свойства получаемого белка зависят как известно не только от его химической формулы, но и от длины и формы молекулы в пространстве.

То есть получается что кодирование идет не механическое: где коду триплета соответствует определенная аминокислота, а смысловое: где - продолжая аналогию с буквами и словами - получаемая молекула соответствует всему тексту. Или чему соответствуют буквы, слова и текст? Вот тут я запутался.

Ответ: Начало жизни на Земле

Сразу же параллельная тема: по аналогии с эволюцией жизни мы легко усмотрим те же самые аспекты эволюции отношений человека в обществе и эволюции знаний. Если человек это клетка организма под условным названием цивилизация то ему требуется получать информацию о тех удачных находках на поле знания которые сделали другие клетки, чтобы им передать свои находки или идеи: уловка ведь в том что поделившись идее ты получаешь - 2 идеи. Если каждый поделится друг с другом идеей у каждого будет по миллиарду идей. Чтобы независимо обрести такое количество - никакой жизни вселенной не хватит.

Изоляция общества приводит к неминуемой деградации всех аспектов его жизни: политики, экономики, культуры.

Аааааа, так вот отчего зэки такие ограниченные...

Zest сказал(а):
Если каждый поделится друг с другом идеей у каждого будет по миллиарду идей. Чтобы независимо обрести такое количество - никакой жизни вселенной не хватит.
Именно с этой идеей и борются разные законы об авторских и смежных правах. :) (природа - мать вареза!)
Zest сказал(а):
При этом кодирование одной аминокислоты может осуществляться одним, двумя, тремя и даже шестью словами. При этом свойства получаемого белка зависят как известно не только от его химической формулы, но и от длины и формы молекулы в пространстве.
А что касаемо синтеза белков - одну и ту же аминокислоту можно пристроить разными способами, разной будет и форма молекулы. Видимо кодируется не только собственно тип присоединяемой аминокислоты, но и способ присоединения, т.е. в геноме присутствует не только информация о составе, но и о топологии. (мои домыслы) :)

Ну, да. Лапшин вабще из молекулы в робота переродился! Мир сашол сума! '8|'

Именно с этой идеей и борются разные законы об авторских и смежных правах
Я давно подозревал что магнете при рождении какой-то хромосомы не додали на раздаче оных. Или я ошибаюсь? Щас проверим:

Вопрос магнете: можно ли получить копирайт (патент) на идею?

После того как я провел день за чтением разрозненных статьей по микробиологии я понял что зарождение жизни из химических реакций и ее эволюция не прекращается и до сих пор. Тот факт, что, например в эпоху открытия пеницилина бактерий можно было им выкашивать популяциями, то теперь ничего подобного не наблюдается - так просто пеницилином мало кого убъешь: микробы эволюционируют в новых условиях, которые им создает человек.

Благодаря коньюгациям с помощью которых бактерии обмениваются новостями, бактерию одного вида можно рассматривать во множестве ее разрознненных клеток как отдельное существо. А разные штаммы этой бактерии - как братьев ее и сестер.

Однако вполне понятно что новая жизнь зародившаяся где-то из химической реакции вряд ли может конкурировать с имеющимися развитыми формами (ее просто съедят), но ведь есть ниши куда хищники не заглядывают. Но главное что вопрос о существовании жизни на других планетах не вызывает сомнения. Доказать это существование фактически - значит надо долго изучать пробы грунта, в том числе глубинные пробы, а также жидкостей и атмосферы. Без резидентуры на чужой планете этого не сделать.

Мы удивляемся совершенству природы создавшей всех тварей включая черепаху и утконоса, но клетка организма уже сама по себе высочайшее достижение симбиотической эволюции жизни. Вполне возможно LUCA и был обширным обществом разнообразных клеток - биоценозом - и эволюцинировал именно как биоценоз породив клетки с ядром и органелами. После чего мутация и эволюция организмов из них собранных была делом творческим и приятным. :)

Оказывается в клетке эукариот есть своеобразный локальный компас - т.н. центриоли в центросоме: http://en.wikipedia.org/wiki/Centrosome

Zest сказал(а):
магнете при рождении какой-то хромосомы не додали
В какую из клеток? Подозреваю, что в зритроциты... :) А у вас эритроциты с полным набором хромосом, полагаю.
Zest сказал(а):
Вопрос магнете: можно ли получить копирайт (патент) на идею?
«голую» идею запатентовать невозможно, но можно получить патент на идею, воплощенную в промышленный образец, изобретение или полезную модель.
http://www.trademark-patent.ru/

ЗЫ инцест, не сильно мешаю переться от чувства собственной невъе*енности, а?

magneto сказал(а):
инZест... Сильно! magneto- зачёд!
Патсталом, плин... ')))))'

...переться от чувства собственной невъе*енности...
Из баша:

Wolf
а параметры здоровья, телосложения разных рас отличаются?

Undead
Телосложение у людей разных рас отличается. Но немного. У чернокожих лучше развиты конечности, строение колена немного другое, более совершенное. У китайцев лёгкие лучше развиты, сердце мощнее, рост немного ниже. А у белых развито представление о том, что они пи#дец какие крутые.

Не по теме:
А чо аще?!

мамагетто, не надо цитировать таких же как вы - которые на пупе изворачиваются доказывая чушь собачью - есть же закон о копирайте. Процитируйте что он гласит о возможности запатентовать идею - в любом виде: в чистом, грязом, одетом, голом и тп. Я жду.

Так вот, насчет чувств: они суть химические процессы. Но что хуже всего - так этот факт, что человек тоже суть заторможенный химический процесс колоссального количества реакций. В принципе от первой реакции до нас ничего не изменилось: количество превращалось в качестве бесчисленное количество раз, но мы так и остались химической реакцией длящейся десятилетия. Единственый принцип который мы нарушили - начали производить информацию. Этим человек и отличается от других.

Если вы это поймете, а понять это можно только начитавшись микробиологии - вам сразу станет легче жить. :)

Собственно мотив у меня был такой: со школьной скамьи я не интересовался этим вопросом хотя как и вы много слышал о достижениях генной инженерии и все такое. Попалась статья на свободе, зацепилось и что называется я начитался предисловий. Но и этого хватило чтобы ухватить суть: креационисты сосут. :)

Далее задрищено рассуждать: политика форума запрещает религию.

Так вот, проблема генетиков, как я понял - а я не уверен что понял правильно - что расшифровать код (то есть какому сигналу на выходе соответствует запись на входе) это ничего не значит: смысл послания заключается в тексте. Чтобы понять какой абзац отвечает за сердце, какой за ухо - надо понимать смысл текста - всего генома. Как мы понимаем текст? На основе базы данных образов. Сказано: Мама Гетто сел за стол. Мы берем из опыта фразу "сесть за стол" и присоединяем к ней абстрактно Маму Гетто. Чтобы генетику "взять" эту фразу, ему надо сначала накопить образную - образно говоря - базу данных смыслов тех или иных последовательностей кодов. То есть получается замкнутый

Не так давно одному из моих одноклассников подарили лаптоп и он открыл для себя интернет, с тех пор не перестаёт "радовать" меня "новостями" при личной встрече.
Так зародилась жизнь еще одного персонажа (незатухающей флуктуации) в пространстве среды, именуемой в просторечии интернетом.

В эхе medic.ru (ФИДО) лет 12 назад я высказывал предположение, что эволюцию подстёгивают вирусы, которые переносят в себе фрагменты кода. ;)

ch_alex сказал(а):
В эхе medic.ru (ФИДО) лет 12 назад я высказывал предположение, что эволюцию подстёгивают вирусы, которые переносят в себе фрагменты кода. ;)
А вот какой Отсоздатель их пишет? :)

:) Новость не совсем свежая: 4 миллиарда лет назад на планете Земля возникла жизнь. Она эволюционировала до тех пор, пока естественный отбор не привел к появлению ученых-биохимиков. Эти высокоорганизованные существа стали решать вопрос, каким именно способом из мертвой материи появилось живая (C)
Взято тут:http://expert.com.ua/index.php?option=news3-5207

Это как с машиной: если открутить какой-то болт и по результату поломки судить что он держал, то можно бесконечно долго так изучать устройство автомобиля.

Зачем люди мучительно изучают тело? Чтобы не мучиться от болезней и жить вечно. Но тело - это сложный химический процесс растянутый во времени. Он запрограммирован на рождение, размножение и завершение.

Поэтому я думаю что лучше разрабатывать свои собственные, искусственные структуры на которых наше сознание сможет фунционировать сколько угодно долго.

Дело еще ведь в том, что эксперименты с генами человека неизбежно сталкиваются с этическими проблемами. Ученым как известно это все по барабану - они аморальны в принципе, но всем остальным дело есть до того, какую аминокислоту заменит ученый и какой урод из этой ДНК родится. Так что и этот аспект служит на пользу идеи создания искусственного носителя разума.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.