"Найти и заменить" слово на непечатаемый символ

• Автор темы Автор темы fokeldo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fokeldo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
всем привет!

столкнулся с очень странной загвоздкой. не нужно делать ничего сверхсложного, простая как десять копеек операция find and replace обернулась проблемой! понять в чем косяк я не могу... хотя чувствую что истина где-то рядом!

помогите открыть глаза, пожалуйста)

итак. есть текстовые фреймы, целая куча, все слинкованы. в них много текста.
что надо? надо заменить слово, скажем, "негр", на символ "разрыв колонки". это автоматизирует верстку, т.к. каждая колонка должна кончаться именно на этом слове, и далее я вручную ставлю там разрыв колонки. но не хочется вручную, когда есть "поиск и замена"!

на зная как пишется в indesign'e разрыв колонки, я просто включил показ непечаемых символов. вставил через меню type -> insert break character - > разрыв колонки, выделил появившийся символ, скопировал его в буфер, и затем вставил его в поле "заменить на..."

и что же???? вместо символа разрыва колонки туда вставился символ конца абзаца "^p"! я думал глюк. попробовал еще раз - тоже самое. и при замене он заменяет мое искомое слово именно на символ абзаца!!!

что это, если не глюк? любопытно, что если вставлять из буфера данный символ не в поле диалогового окна "заменить на " а просто в тексте, то он вставляет именно разрыв колонки...

внимание вопрос:
существует ли в индизайне возможность замены через команду "find\replace" слова на символ "разрыв колонк", и как это сделать? как он пишется?

спасибо.

PS indesign CS3 английский

Ответ: "Найти и заменить" слово на непечатаемый символ

боже мой, сколько слов
попробуйте поиск по форуму

Для GREP-замен
~M - Column Break
~R - Frame Break
~P - Page Break
Для TEXT-замен
^M - Column Break
^R - Frame Break
^P - Page Break

boriskasmoscow, BINGO! ))

спасибо большое, в яблочко! ^M именно то что мне нужно! ура

...странно только, что indesign криво вставляет из буфера этот символ из буфера...

тему можно закрыть!!!

PS: вбил все в скрипт при помощи FindChangeList, приятно смотреть как теперь все само расставляется по местам!

А ещё справа полей поиска и замены есть страшно засекреченные кнопки :)

Вложения

• change.png
    change.png
    30.2 КБ · Просм.: 962
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.