Нарисуй за шоколадку - 1.

• Автор темы Автор темы Odinets
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нарисуй за шоколадку - 1.

Мне не нравится, две левые отреставрировали контрастно, справа снизу у Вас мыло, нужно, чтобы хоть контрастность была примерно одинаковой. Ну не смотрятся они вместе, явно что не оригинал, слишком явно.
Фольга при сканировании в принципе вытягивается. Но если уж... то можно и отрисовать в крайнем случае.

И поймите. Люди обычно не различают шрифтов. Обычно есть два класса, шрифты с засечками и шрифты без засечек. Ну акцидентные отдельно, разумеется. Посему свободно можно заменять один сериф на другой, никто не увидит, кроме специалистов.
Спасибо за советы. Со шрифтами я уже определился, английский оставлю century, китайский пока подбираю, но это тоже уже не вопрос.
Теперь по изображениям - я повторюсь, картинки для репродукции взяты оригинальные с коробок и картриджей оригинальных игр, я подгонял только пропорции и углы. Китайцы в те далекие годы скорее всего использовали фотокопии, поэтому и мыло и контраст.... И вопрос в тему - я предоставлю исходник с каждым изображением в отдельном слое, вы возьметесь подогнать контраст? А еще восстановить логотип? =)
Нет такой фразы :)
Конечно, нету. Это я сам придумал.=)

И вопрос в тему - я предоставлю исходник с каждым изображением в отдельном слое, вы возьметесь подогнать контраст? А еще восстановить логотип? =)
На понедельник нет, у меня там мясо полное по работе, отложенное с этой недели, уже сдох, а делать нужно.
И я там уже совсем один остался почти. Сотрудник по наглянке в Италию на праздники сдриснул.
Логотип... Нужен оригинал. Там не простой режим сканирования, т.е. нужно вытягивать сам логотип плюнув на остальное, т.е. это как бы два режима сканирования и цветокоррекции.
И в результате что нужно то на выходе? Этикетка реальная, или фотожопная копия в Интернете? С текстом та же засада. В принципе имея оригинал его можно восстановить 1:1

По контрастности... Сами учитесь, не так всё сложно. Переводим в LAB, Делаем сильный шарп в канале L, лёгкое размытие в ab, вам думаю хватит.

JAW, отвечу по пунктам.
1. Я не тороплюсь - меня интересует качество. Тем более, что это мой первый опыт полного цикла производства. К тому же новые платы еще не распаяны, пзу не прошиты,
половина комплектующих в пути из америки и китая.
2. Нужен оригинал - будет оригинал, купить можно почти все. вопрос в цене и времени.
3. Готов научиться чему угодно, но чтобы сделать то, о чем вы говорите, надо понимать, о чем вы говорите. Мне нужно начинать с азов. Или объяснять на уровне средней группы детского сада.
4. На выходе меня интересует наклейка максимально !похожая! на оригинальную китайскую, пусть качество будет повыше, картинки и текст почетче. Шрифт текста и фольги хотелось бы 1:1.
В типографии, кстати, меня сегодня огорчили - сказали, что наклейку напечатают, такой же тонкий ламинат сделают, и клише для фольги с цифрами тоже. Вот только на самоклейке сделать не смогут, потому что клеевой слой при ламинации на станке расплавится. Клеить надо врукопашную.
23in1_10sht_front.jpg
А вот доноры с которых я еще не ободрал наклейки=)

В типографии, кстати, меня сегодня огорчили - сказали, что наклейку напечатают, такой же тонкий ламинат сделают, и клише для фольги с цифрами тоже. Вот только на самоклейке сделать не смогут, потому что клеевой слой при ламинации на станке расплавится. Клеить надо врукопашную.
Ну... Я сегодня поспрашиваю, но по моему опыту после лазерника всё прекрасно клеется, а там температура обжига вроде не выше ламинатора. И ламинировал я одну фичу тонким ламинатом утюжком дома. По наблюдениям клей становится из перманентного временным, в общем не критично.

Пусть сделают УФ-лак (или какой другой лак, который будет блестеть) по самоклейке и сделают насечку режущим плоттером. Забираете в листах (А3+, А2+, как получится). Так отделять наклейки будет проще, чем отделять защитный слой с вырубленных гильотиной.

Ламинация может сильно искривить наклейку и она сама начнёт сворачиваться как сыр.

ЗЫ. Печатать нужно на меловке глянцевой с клеющим слоем.

Что-то мне подсказывает, что тираж будет совсем смешной. А посему нет никакой необходимости в самаклеющихся изысках: двусторонний скотч ещё никто не отменял.
Тем более, по крайней мере в файле по одной из ссылок размер по вертикали 45 мм. А один из стандартов ширины скотча 50 мм.

Тут основная цель как я понимаю сделать похоже на старый картридж, поэтому ламинация и самоклейка.

Поделитесь, пожалуйста, методом определения на готовом изделии факта использования самоклейки или двустороннего скотча (без разрушения этого изделия).

Тот двухсторонний скотч, который я видел, довольно толстый, сбоку должно быть заметно. Я не настаиваю, не проверял, вообще ничего не доказываю, мне все равно. Просто попытался угадать почему хочется именно ламинацию и самоклейку.

Сам воспользовался один раз, когда нужно было напечатать на самоклейке, но место было в тираже на обычной меловке. Напечатал, наклеил скотч, которым наши печатники на ротации сращивают рулоны.
Всё великолепно получилось.
Нашел технические параметры скотча, который им покупают.

Хочется как в пиратском оригинале, поэтому самоклейка. То что это именно самоклейка и ламинация определено как раз с разрушением некоторого числа наклеек. А как они выглядят в оригинале, до наклеивания - я найду сканы и выложу. Может тогда уже окончательно станет ясно - в каком виде они шли из типографии.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Вот так выглядят китайские наклейки, у большинства фольга по краям, сделана поверх пленки.
Поголовная самоклейка. Кто может рассказать о технологии их изготовления?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.