Наша деградация или технический прогресс?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Случайно ткнулся в сравнение камер на мобильниках.
http://mobile.mail.ru/reviews/samsung/LG_GC900_Viewty_Smart-Samsung_I8910_HD-comp.html

Постоянно такая информация везде валяется, но сегодня меня что-то прорвало.
На полном серьёзе люди сравнивают это убожество, находят плюсы и минусы, считают, что уже можно получать нормальные отпечатки 10х15 см.
Народ, а что и правда планку опустили чёрт знает куда? Ну ведь ежу понятно, что все эти игрушки - максимум для инета и просто показать на маленьком экранчике. Но разве это фотографии? Блин, раньше даже самые-пресамые начинающие со Сменами, Зоркими и т.п. получали снимки лучше (пусть даже и ч/б). Теперь получается: раз цветное, и более-менее резкое, значит уже круто! Значит можно лезть в фотографы!
Да сидите вы в своей нише, меняйтесь "фотками", выкладывайте отчёты о тусовках и т.д. Это нормальное применение такой техники. Сам пользуюсь, снимая приколы, виды, интересные сюжеты, когда нормального аппарата нет под рукой. Но прекрасно понимаю, что качество - барахло и только для ознакомления.

Хотел в "фотографию" тему положить, но она наверное несерьёзная и пусть тут лежит.

Ответ: Наша деградация или технический прогресс?

Понятно, что это всетолько для игры, но даже фоткая просто приколы или еще что, хочется увидеть более менее нормальную фотку в итоге, а не unsharpen`ую фотку с увелечением разрешения с 1мгп до 3...
Поэтому почему нет, интересный обзор...

Не по теме:
PS я себе недавно поставил на iphone прогу для деланья HDR снимков, думал, что она будет из нескольких снимков делать HDR.. в Итоге просто фильтр поднимает контрасность и насыщеность :)

Ну я не скажу, что совсем уж жуткие фотографии в данном обзоре у Samsung - некоторые очень даже ничего для бытового уровня. Но это и аппарат недешёвый совсем. Вроде как топовая модель по уровню фото. Специально и обратил внимание на хорошую камеру для мобильника. Но сколько же фотографий печатают с обычных, недорогих телефонов! И такой кошмар!

в итоге просто фильтр поднимает контрасность и насыщеность
Интересно ребята вывернулись ))

@diz@ сказал(а):
Да сидите вы в своей нише, меняйтесь "фотками", выкладывайте отчёты о тусовках и т.д.
Эт всё рекламасты воду мутят, чтобы обсуждали новые модели, иначе кто жеж за немерянные кило капусты будет брать телефоны, которые как телефоны полное г... без палочки, но зато у них стока мегапикселей (хоть и объектив диаметром 1,5 миллиметра)... :)

давайте к профессиональному фотоаппарату прилепим телефон. и пусть умоются)

Dorg сказал(а):
Не удобно звонить будет, обьектив в лицо упираться будет :)

Dorg сказал(а):
для оперативной передачи снимка в редакцию можно вмонтировать чонить такое

Все это правильно и понятно. У меня 7 лет назад была Sony DCS-1!
Фотоаппарат - снимки 640х480. Если сравнить с теперешними телефонами - отстой полный. Еще лет пять - просто зеркалки неудобно с собой носить будет - из-за габаритов и веса.

Filmoscope сказал(а):
для оперативной передачи снимка в редакцию можно вмонтировать чонить такое
уже почти: http://nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1726/overview.html
см. последний пунктик
еще немного и можно будет в инет через тапараты ходить

Mic256 сказал(а):
Все это правильно и понятно. У меня 7 лет назад была Sony DCS-1!
Это я в 1999 году (оригинальный файл). Снимали на что-то такое, куда вставлялась 3" дискетка )))
Конечно всё развивается, не спорю. Только техника чтобы побыстрее амбиций... '))'

Вложения

• MVC-004F.JPG
    MVC-004F.JPG
    47 КБ · Просм.: 639

Для оперативной передачи SD-карточки с wi-fi, например. Был такой концепт, и даже вроде реализовали.

Toyava сказал(а):
Для оперативной передачи SD-карточки с wi-fi, например. Был такой концепт, и даже вроде реализовали.
ИМХО Мне жаль отдавать 10 тыров за мобилу с камерой сомнительного качества.

Там вопрос поднимался про фотоаппараты.
Мне тоже жаль. Но хорошие телефоны без камеры нынче редкость в снг, хотя многие телефоны, которые позиционируются в «бизнес-класс» имеют модель без камеры, отвечающую «нормам корпоративной безопасности». Раньше точно были такие.

Хорошо говорить, а мне на верстку такие по 10-15 кило картинки приносят - и редактор до у'чки кричит - "ставь!". А однажды предложили сделать календарь А3. Во я бился-то в истерике. А обид потом сколько было!

Я уже 3 года таскаю Нокию 3310. Работает - да и ладно. Этож телефон - им звонить надо. Для фото-видео девайсы поудобнее и покачественнее существуют.

Ну в самом деле далеко не все хотят делть высокохудожественный фотки, а чтоб фоткать рожи пьяных друзей, мобила идеальный вариант.
PS Раньше говорили что нормального плера в телефоне быть не может, и зачем это надо есть же плееры... А теперь я например только iphone плеером пользуюсь и звук меня полностью устаривает.

Мне знакомый недавно показывал фотографии со своего мобильника — модель не помню, но какой-то из недешёвых, подаренный. Так вот, у меня просто челюсть отвисла. Какое там сравнение с «зенитами» и даже импортными плёночными камерами любительского уровня! Оно снимает на голову лучше навороченного цифрового «Сапопа» (недозеркалка), который этот же знакомый покупал в 2002 году за сумасшедшие деньги. Отличная проработка контуров, низкий шум даже в помещении, правдоподобная цветокоррекция, — а вы говорите: «Опустили планку»!

Samsonov сказал(а):
а вы говорите: «Опустили планку»!
Но таких - единицы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.