Назначают начальником. Куды бечь?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
254
Доигрался. Меня назначают начальником отдела рекламы. Прощай дизайн, допечатка, запах свежей типографской краски и гул печатных машин. Здравствуй бухгалтерия, рекламные бюджеты, дебиторская задолженность и договорная база. Все то, что я, как художник, просто не перевариваю и о чем Большого Босса честно предупреждал. Зарплата чуть больше моей теперешней.
Да, раньше приходилось быть руководителем, но на родном знакомом поле (нач. отдела допечатной подготовки, зам. по производству в издательстве).
Честно говоря не по-себе. Вот сижу и думаю: на хрена козе баян? А Босса подводить тоже не хочется, мужик нормальный. Таких не часто встретиш.
Что посоветуете, товарищи дезигнеры и препрессеры? Может кто был в похожей ситуации? Чем дело закончилось?

ps/ кстати, срочно требуется приемник: дизайнер-препрессер-фотограф не непыльную работенку (Москва). Информацию в нужном разделе размещал, но почему то модератор не пропустил. Наверное, у меня мыло смешное и несерьезное: kakaskind7@rambler.ru (не буду же я корпоративный ящик в инете светить). Кому интересно - мыльте предложения.

Ответ: Назначают начальником. Куды бечь?

Иди. Лучше быть начальником, чем подчиненным, а для себя всегда фрилансом сможешь заняться.

Х.з. А я вот, наоборот, из начальников свалил...Слишком много беспокойства на старости лет. Сон сразу стал глубже и нервы крепче.
Появилось время рисовать "в стол". Немного, но всё же.
Лучше быть "незаменимым" специалистом..., чем овчаркой при стаде...

Kostik сказал(а):
Чем дело закончилось?
Увольнением после снижения объёмов продаж...

В начальники меня назначают в ультимативно-приказном порядке, так что деваться некуда. Попробую себя в роли "овчарки при стаде", может и понравится. А если "продажи упадут" вернусь на знакомое дизайнерское поле.

Кстати, в приемники нет желающих?
Объясню подробней и по порядку.
Плюсы:
1) небольшой объем работы. За три года не было ни одного аврала.
2) регулярная выдача зарплаты (за 3 года - ни одной задержки).
3) нормальный коллектив.
4) вменяемый Большой Босс (суровый, иногда капризный, но справедливый).
5) интернет с широким горлом - закачаешся, если, конечно, будете дружить с админом и знаете, что такое фаервол и антивирус.
6) я остаюсь в структуре, поэтому смогу объяснить - что где лежит и как чего делать.

Минусы:
1) относительно небольшая для Москвы зарплата (800 - для начала, 1000 - через год), зато см. п. 1 плюсов.
2) нормированный рабочий день с 9 до 6.
3) корпоративные строгости, с небольшим послаблением для творческих работников. Пример: курю у подъезда, манагерам - запрещено вообще.
4) работа связана с алкоголем, поэтому пьющему - верная смерть. К запойным - просьба не беспокоить.

Интересующимся - мыло kakaskind7@rambler.ru

Не по теме:
4) работа связана с алкоголем ...
Это в плюсы (:

Попробуй конечно, ничего ж не теряешь ...

Уточнение для приемника:
800 на испытательный срок, 1000 - после. Формально - 2 месяца, сам я прошел испыталку за 2 недели.

Да, сейчас грамотному дизайнеру-препрессеру в Москве можно, без особых проблем, найти полторашку. Но работать придется без выходных и праздников, как бешенному кролику. А тут курорт, Багамы понимаеш.

Смотрел сегодня кандидатов в жоба-ру. Господи! Какой оцтой. Люди совершенно не умеют верстать, не говоря уже об азах препресса.

Так что, за свой кусок хлеба я не беспокоюсь. А вот за приемника очень волнуюсь, вернее за свою задницу, которую этот человек должен надежно прикрыть (как я прикрвал эти три года своего шефа).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.