Не болтай!

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Мининформсвязи издало приказ, обязывающий операторов сотовой связи по первому требованию органов госбезопасности предоставлять им техническую возможность для прочтения переписки граждан, а также прослушивания их переговоров.
…Система позволит мгновенно вычислить местонахождения абонента и всех его контактов.
…Причём выбирать объект для контроля спецслужбы будут без ведома оператора.
…И чиновники и связисты в один голос утверждают, что с внедрением СОРМа не нарушаются права граждан, т.к. оперативные службы не будут снимать информацию без судебного решения…
(с) газета «МЕТРО» 12 марта 2008.

Вложения

• No_smol!!!.jpg
    No_smol!!!.jpg
    35 КБ · Просм.: 975
Ответ: Не болтай!

"Вот она пришла весна, как параноя,
Прозвучал сигнал весны - все в отрыв..." © Маршал
Спецслужбы бдят! :)

Тссс, )

«Следи за собой, будь осторожен...»

Учитывая то, что суды наши "немного" коррумпированы, а большинство бизнесменов имеют связи в ФСБ и проч., лучше забыть о тайне переписки и телефонных разговоров... инсайдеры превед :-)

На башорге уже висело предложение устроить большой флэшмоб - целый день всей страной говорить по телефону только на запрещенные и потенциально опасные темы. Пусть не скучает прослушка :)

Не по теме:
В автобусе, у блондинки в сумочке звонит телефон. Она долго в ней роется, вынимая всякую хрень. Телефон не находит.
- Наверно, я его гдето потеряла…

Ежу понятно что террористы будут обсуждать свои планы именно по сотовому телефону или SMS'ками. Надо быть полным придурком чтобы делать иначе - ведь в ФБС далеко не дураки сидят. Я абсолютно уверен что и наркоту дилеры покупают расплачиваясь Визой или Мастеркард.

Можно подумать раньше по требованию органов ничего такого не делалось. Гордые операторы гордо посылали ФСБ на 3 буквы оберегая наше privacy:)

Ага, теперь осталось встроить в СОРМ систему квитирования. Как суд или прокуратура дали разрешение - от них поступает однократно сгенерированный ключ, который даёт логин слухачу для работы с "клиентом".

Всегда было и будет. В таком государстве живем, мусарском.
Кстати, все ж операторы мобильной связи принадлежат буржуям. Думаю у них эта возможность должна была быть изначально.

Ура голубиной почте!

Кстати, все ж операторы мобильной связи принадлежат буржуям.
Щито?

Думаю у них эта возможность должна была быть изначально.
Щито?

Не знаю о каких "буржуях" идет речь, но, например в отличии от нашей конституции где свобода слова даруется государством народу на определенных условиях пользования ей: Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; в американской конституции фигурирует однозначный запрет государству ограничивать свободу слова: Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, ...

Так что сказать вам по телефону собственно и нечего - если у вас нет доказательств что сказанное найдено, получено, произведено и передедано законным путем - вы подозреваемы в незаконных путях поиска, получения, произведения и передачи информации.

Народу положить на то, что его прослушивают. А бизнесам конечно не хотелось бы такой практики, но в силу сложившейся традиции конкурировать с помощью государственной крыши - им такое нововведение даже понравится: теперь можно будет за деньги заказать прослушку разговоров и факсов конкурента и в кратчайшие сроки перехватить всю его клиентуру. Конкурент, в свою очередь заинтересован в том же, так что кто больше даст - тот получит пирожок.

Dim Schief сказал(а):
Мининформсвязи издало приказ...
12.03.2008
Приказу хрен знает сколько времени.
Странно, что успело пройти несколько лет, а все не заметили.

А "вычислить местонахождения абонента"
Это было сделано давным-давно.
Разве никто не встречался с московскими новостями о тарифах и дальности определения?
Например, в районе 1 км — такой-то тариф;
в районе 100 м — совершенно другой тариф.
Неужели никто не не помнит? ))

Смешные вы какие-то.
Я столкнулся с этим примерно в 97-98 гг.

Evgen сказал(а):
Это было сделано давным-давно.
СОРМу-то лет много, только вот спецуре руки развязали до такой степени только сейчас.
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации.

Андрей, насчет СОРМа я не в курсе, я только помню, что этой теме по крайней мере несколько лет. И всё хозяйство работало еще тогда.

Да. И прослушивание было тогда же заявлено. Только, насколько я помню, неявно. Хитренько так, по обычаю.

И кто такая "спецура"? )) Да неужто ж ей только что руки развязали? Ой.

Evgen сказал(а):
Андрей, насчет СОРМа я не в курсе, я только помню, что этой теме по крайней мере несколько лет. И всё хозяйство работало еще тогда.

Да. И прослушивание было тогда же заявлено. Только, насколько я помню, неявно. Хитренько так, по обычаю.

И кто такая "спецура"? )) Да неужто ж ей только что руки развязали? Ой.
Про Систему Оперативно Розыскных Мероприятий по FIDO буза шла еще лет 10 назад и спецслужбы вряд-ли гнушались пользоваться плодами слабого контроля, НО до недавнего времени, сведения, собранные без санкции доказательной базой не являлись, а служили лишь подспорьем в оперативной работе. А сейчас всё двигают к тому, что эту доказательную базу будут собирать без всяких санкций и она, похоже будет приниматься судами.

И прослушивание было тогда же заявлено. Только, насколько я помню, неявно. Хитренько так, по обычаю
Надо было по ссылке на новость нажать - там все это изложено. Что раньше было но тайно, а теперь будет - но явно. Реакция правозащитников доказывает действенность Конституции - пока эта практика была тайной они молчали в тряпочку, поскольку начальство им запрещает добывать о себе информацию; и возбудились когда начальство им разрешило обсуждать эту практику открыто.

А что делать - правозащитники такие же патриоты как и все мы. Любят свое правительство нежно и трепетно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.