Не могу работать, когда в мой комп смотрят

• Автор темы Автор темы nastenish
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nastenish

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребят, вот не пойму со мной проблема или это у всех так. Мой комп на работе повернут так, что коллеги спокойно могут лицезреть мои творения на мониторе. И мне это очень мешает. Я готова показывать конечный результат, а процесс делать без лишних глаз. По этому поводу вопрос: это из-за какой-то неуверенности в себе и надо с этим бороться или у всех так?

Ответ: Не могу работать, когда в мой комп смотрят

У меня монитор то же "лицом к народу". Привык уже. Но вот когда над душой стоят, принципиально лезу в нет вместо работы.

Это из-за комплекса неполноценности...
попробуйте записаться на прием к психиатру... может быть, конечно это связано со стрессами и неправильным питанием... сложно однозначно сказать...
Возможно вы боитесь сексуального домогательства со стороны коллег? Или наоборот... вообщем, все крайности могут вызывать подобный эффект...

Но самый простой способ - спросить разрешения у начальника на разворот стола, потому что вообщем-то мало кому нравится когда кто-то смотрит через плечо... это раздражает большенство и это нормально вполне... хотя уверенности в своих действиях все же не помешает при этом...

Мне в принципе плевать смотрят или нет потому как на леваки все равно нет времени :) Просто менеджеров выгоняем из своей комнаты чтоб не мешали. Но вообще-то мало кто хотел бы сидеть спиной к народу. Это просто ненормально. Спина должна быть защищена. Это вам и фэншуист и психолог скажет. Так комфортней. А то вдруг какие домогательства от коллег по работе :)

Но вот как раз сегодня мне бы хотелось повернуть мониторчик (компромисс, боком вдоль стены стоят) Потому как есть небольшой форс-мажорчик. И не очень хочется чтоб народ пялился.

Требовать повернуть стол с монитором к стенке, серой, иначе, мол, "плывёт цвет" от окружающего ходящего сзади фона ;)

Вполне нормальное требование, и технологически, и комфорт работника нанимателю тоже должен быть в некоторой степени важен.

Бесит когда смотрят, во время путешествий в сети и словоблудия в аське :)

Раздражает жутко... Когда монитор стоял к народу "лицом", и кто-то становился у меня за спиной, - я обычно рекомендовал отойти подальше (недышимневзатылок!) "или возьми стульчик, сядь рядом и спроси - я сам тебе всё расскажу." А сам разворачивался и шёл курить. Ну это в том случае когда кто-либо просто из любопытства пялится. Если по делу - куда уж деваться!

Почти два года проработал, когда начальство каждый чих контролировало через раадмин и ничего ко всему привыкаешь, только за мышку бороться постоянно надо :) Однозначно витамины пить и пиво для расслабления после работы

Не по теме:
Способов невзначай погубить radmin достаточно много :) Гораздо больше чем заставить его работать. Н-р включить виндовый фаер или если уже настроен убрать галочку на его порт. Более изощренный способ - срубить его регистрацию. Она иногда сама слетает случайно

у меня коммерческий директор за спиной в трех метрах сидит....
тоже бы монитор развернуть... чтоб в инете не мешали ползать...
хотя... надпись "форум Дизайн и Полиграфия" дает некоторое послабление =))) а вот форум автовладельцев матизов мне закрыли =(((

народ тоже ходит постоянно заглядывает... всем любопытно - вот у менеджеров ничего интересного, а вот у дизайнера все всегда интересно =))))

народ тоже ходит постоянно заглядывает... всем любопытно - вот у менеджеров ничего интересного, а вот у дизайнера все всегда интересно =))))
Факт :)

Аргументируйте с психологической (отвлекаюсь постоянно, чувствую себя неудобно) и "технической" точки зрения - было написано про "плывущий цвет".
Необходимо доказать боссу что выгода от перестановки будет и для предприятий ну и немного для Вас лично :)

Ещё можно сказать, что сквозняки, мол, мешают, у стены теплее. Или шея болит крутить головой, когда ктонить мимо за спиной шляется тудысуды.

Ну, у меня монитор "спиной к народу", но комната довольно большая и в троём в ней сидим.
Да и никто по поводу левизны, интернета и игрушек не наезжает, если работе не мешают... (по характеру работы очень много свободных дырок, когда либо ждем, что какая работа приползёт, либо всё работает само...)

Но вот когда именно встают за спиной начинает бесить...
Сразу наступает тупизм и всё из рук валится...
Стараемся не пускать посторонних (клиентов) в помещение...
Когда это невозможно, стараемся как можно быстрее их выгнать.

Да и печатники тоже звереют, когда лишние люди на приладке присутствуют...
Поэтому тоже стараемся не пускать клиентов к машине... Пустились, подписной лист в приёмную и всех делов...

Если кто-то впервые смотрит как я работаю, потом говорят что похож на паука (APM 400) :)
А вообще, моник должен быть повернут тока к лицу дизайнера, скорее всего это бональная психология или типа того.

Это из-за комплекса неполноценности...
Комплекс неполноценности лечится Корвалолом (оно же валокордин, валосердин).

Автору: потренируйтесь работать спокойно, так, как будто вы выступаете на сцене. Артисты ведь тоже самое испытывают когда на них смотрят сотни и тысячи глаз. Как-то умудряются справится с блоком и начинают работать. Это все что нужно сделать - переступить через блок и все сразу пройдет.

Что касается тех кто смотрит, то ведь известно что человек может делать бесконечно три вещи: смотреть как течет вода, как горит огонь и как работает другой человек.

Сразу наступает тупизм и всё из рук валится...
Это из-за комплекса неполноценности... попробуйте записаться на прием к психиатру... может быть, конечно это связано со стрессами и неправильным питанием... сложно однозначно сказать...

Возможно вы боитесь сексуального домогательства со стороны коллег? Или наоборот... вообщем, все крайности могут вызывать подобный эффект...

Zest сказал(а):
Когда начальство мозги е...т это такое сексуальное домогательство :D

Kamandre сказал(а):
Когда начальство мозги е...т это такое сексуальное домогательство :D
Без презерватива е--т?

Никто не захотел заметить прелестное предположение ДКат:

Типа может быть хотите сексуального домогательства коллег, но ваша спина их не возбуждает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.