Ответ: Не могу работать, когда в мой комп смотрят
не люблю стоящих за спиной и поучающих (кроме дающих совет профессионалов). Могу посадить рядом только адекватного и подготвленного к работе рекламодателя с конкретными исходниками и пожеланиями. Один раз хотели посадить в большой комнате по центру так, что все смотрели бы мне в сепину - вежливо предложил начальству самому так сесть и работать, ну и про отсвечивание и про процесс творчества сказал.
И фэншуй тут прав - неудобно и неправильно энергетически. Энергия и муза должны стоять за спиной, а когда сзади пустота, - то они в пустоту и уходят. Да и потом я же что-то пробую, варианты, прикидываю, смотрю как ложится и принимаю решение Я САМ ЛИЧНО так, как мне видится лучше, ведь процесс веду я. А стоящий сзади имеет свой взгляд на мир и вечно будет говорить - "О, вот этот вариант оставь и проработай". Или "вот этот вариант доработай, а потом свой как дополнительный сделай". В этой ситуации мне, как более искушенному в профессии ЛУЧШЕ знать что лучше, а что нет. А чтобы таких ситуаций не возникало - лучше настоять на твердом тыле. Исключение составляют узкие комнаты, когда сзади нету аудитории - работал, вполне нормально.