Не могу заставить PrePs прогонять все полосы через шаблон.

• Автор темы Автор темы shrek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shrek

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Потихоньку начинаю осваивать Препс и столкнулся с проблемой, бьюсь уже два дня: создаю шаблон, везде расставляю галочку Auto Select, но почему-то не получается прогнать все полосы, прогоняются только те, которые указываю в шаблоне и зачем-то добавляются пустые. В хелпе ясно написано:
· Тип брошюровки Saddle-Stitched (Внакид)
Тип брошюровки Внакид используется для заданий типа буклетов,программ, и каталогов. Когда спуск задания выполняется с шаблоном внакид, используя свойство Auto Select, Preps пропускает равное число полос с начала и конца списка выполнения через самую большую сигнатуру в шаблоне, который доступен для автоматического выбора.Если в списке выполнения не остается достаточно полос, чтобы заполнить еще одну сигнатуру, Preps пропускает остающиеся полосы через сигнатуру, которая наиболее близко соответствует числу остающихся полос. Если нет достаточно полос, чтобы заполнить последнюю сигнатуру, Preps добавляет чистые полосы к концу списка выполнения. Вы можете применять сигнатуры вручную, если автоматический выбор не отвечает вашим потребностям.
Что я делаю не так? На всякий случай прилагаю скрины.

Вложения

• shablon.jpg
    shablon.jpg
    96.2 КБ · Просм.: 941
  • signature.jpg
    signature.jpg
    62.5 КБ · Просм.: 1 040
Ответ: Не могу заставить PrePs прогонять все полосы через шаблон.

У тебя восемь полос в раскладке откуда там 24, 23 полосы? Нужно шаблон создавать отталкиваясь не от количества листов в файле, а от их количества на спуске. Т.е. если их восемь то 1-8 лицо 2-7 оборот и т.д. Preps дальше сам уже по этой схеме и отталкиваясь от количества страниц в работе раскидывает их.

gunslinger

Большое спасибо!!! Могут появиться еще вопросы, если никто не возражает, буду здесь спрашивать, чтобы кучу тем не плодить.

Нарисовалась еще одна проблема. У меня в системе нет шрифта Helvetica, есть только HelveticaС. Все служебные подписи на английском отображаются, (про это http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=13227 знаю, не помогло.) При спуске pdf to pdf Helvetica не внедряется (печатаю как пдф на Dolev) и сама пдф-ка не префлайтится, акробат вылетает. В режиме Mixed files to Ps при печати композитных ps дистиллер ругается на Helvetica, пдф-ка опять не префлайтится, акробат вылетает. Т. к самого шрифта нету, внедрить его питстопом руки не дошли, да и не помогло бы наверное. Видимо нужно заинсталить шрифт в систему, может кто скинет? Мыло koryakov@bk.ru.

P. S. Буду рад любым советам.

Экшен Embed Non-Base14 Fonts.eal не помогает.

Проблема решена установкой цивильного шрифта Helvetica. В ps Helvetica внедряется дистиллером, в пдф внедряется экшеном embed all fonts питстопа 6.53. Все префлайтится, ничего не вылетает. Раньше у меня стоял 6.1 и тот же набор экшенов select all/embed font почему-то не работал.

P. S. Семерку ставить пока опасаюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.